(AFP)
(AFP)

se coronó en la por sexta vez en su historia tras vencer 2-0 al en la final disputada en el Wanda Metropolitano de Madrid, España.

Desde el pitazo inicial, el conjunto dirigido por demostró agresividad, y gracias a ello pudo abrir el marcador en el amanecer del compromiso, cuando tuvo un penal a favor que aprovechó muy bien (2’).

A partir de entonces, el intentó en incontables oportunidades aumentar su ventaja, algo que finalmente pudo lograr en los minutos finales (87’), gracias al remate potente y bien colocado de Origi que le arrebató al la esperanza de conseguir el empate y mantener con vida el sueño de quedarse con la ‘Orejona’.

Con el resultado obtenido el día de hoy, el cuadro de los ‘Reds’ se coronó en la por sexta vez en su historia, mientras que los ‘Spurs’ finalizaron la competición en el segundo lugar.

Liverpool vs. Tottenham: revive el MINUTO a MINUTO de la final de la Champions League

Liverpool vs. Tottenham: previa

Tras la brutal victoria del en Anfield Road ante el poderoso Barcelona, haciendo la que fácilmente sería considerada como la remontada más historia de la Liga de Campeones, los dirigido por Jürgen Klopp buscarán, por segundo año consecutivo, la 'orejona'.

La última vez que los 'Reds' llegaron a la instancia final de Champions fue en la temporada pasada y estos la terminaron perdiendo por un total de 3 a 1 en donde el exgolero de los rojos, Loris Karius, fue el gran protagonista al hacer dos bloopers y regalándole la victoria al Real Madrid de Cristiano Ronaldo, en ese entonces.

Mohamed Salah, figura máxima del equipo de Klopp, llega al 100% a la final de la Copa y es que este se perdió la remontada ante el Barza por una lesión. Recordemos que el 'fararón' tuvo una muy mala experiencia en la temporada anterior y es que este tuvo que salir del encuentro ante el Madrid tras ser lesionado por Sergio Ramos. Ahora busca la revancha.

Liverpool alinearía de la siguiente manera en la final de la Champions League: Allison en el arco; como defensas estarían Andrew Robertson de lateral izquierdo, Virgil Van Dijk y Joel Matip como centrales, por izquierda Trent Alexander-Arnold; en la volante James Milner, Fabinho y el capitán Jordan Henderson; mientras que arriba el 'tridente' que tanto le ha servido a Klopp, Sadio Mané por la izquierda, Roberto Firmino de '9' y por la derecha su mejor jugador, Mohamed Salah.

En la otra banda está el . Los dirigidos por Mauricio Pochettino han hecho historia y es que esta es la primera vez que los blancos han llegado a una final de Liga de Campeones y ante la posibilidad de coronarse como los mejores de Europa, todos los jugadores han sido recuperados.

La épica remontada ante el Ajax como visitante los hizo equiparar la tanda ante el Liverpool y es que por cómo venían jugando los holandeses y la victoria en el nuevo White Hart Lane los había colocado como favoritos hasta que apareció la figura de Lucas Moura para que con un 'hat-trick' haga que el pasaje a Madrid sea blanco.

La única preocupación que tenían los londinenses es que el delantero y goleador histórico, Harry Kane, estaba lesionado pero la semana pasada se presentó en los entrenamientos recuperado al 100% para poder afrontar esta final de Liga de Campeones que se viene.

El Tottenham buscaría su primera 'estrella' europea con esta escuadra: Hugo Lloris en el arco; Jan Vertonghen, Toby Alderweireld, Danny Rose y Kieran Trippier en la defensa; Moussa Sissoko, Dele Alli y Christian Eriksen en la volante; mientras que en la delantera estarían Lucas Moura, Son Heung-Min y como '9', Harry Kane.

Tottenham vs. Liverpool: Posibles titulares

Liverpool: Allison Becker, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson, James Milner, Jordan Henderson, Fabinho Tavares, Mohamed Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino.
DT: Jürgen Klopp.

Tottenham: Hugo Lloris, Kieran Trippier, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Danny Rose, Christian Eriksen, Victor Wanyama, Son Heung-Min, Dele Alli, Lucas Moura y Harry Kane.
DT: Mauricio Pochettino.

¿Tottenham vs. Liverpool: Dónde y cómo ver en vivo la final de la Champions League?

Perú: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play
España: 21:00 horas vía Movistar+ y Movistar Liga de Campeones
Argentina: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play
México: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Brasil: 16:00 horas vía TNT Brazil, TNT Go, Esporte Interativo y Esporte Interativo Plus
Colombia: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Chile: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play
Ecuador: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Uruguay: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play
Paraguay: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play
Bolivia: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play