Módulos Temas Día

Más en Champions League

Manchester City ganó 2-0 al Shakhtar Donetsk por Champions

Manchester City no tuvo problemas con Shakhtar Donetsk y se impuso en casa por la segunda fecha del Grupo F de la Champions League. El 'Kun' Agüero falló un penal

Manchester City venció 2-0 al Shakhtar Donetsk en el Etihad Stadium

Manchester City venció 2-0 al Shakhtar Donetsk en el Etihad Stadium. (Foto: Reuters)

Manchester City venció 2-0 al Shakhtar Donetsk en el Etihad Stadium. (Foto: Reuters)

(Foto: Reuters)

Manchester City venció 2-0 al Shakhtar Donetsk por la segunda fecha del Grupo F de la Champions League. En el Etihad Stadium, el equipo de Pep Guardiola fue muy superior a su rival y logró su segunda victoria en el certamen.

Manchester City sufrió para abrir el marcador en casa. A pesar de la gran cantidad de situaciones que generó, el equipo de Pep Guardiola no pudo romper el cero en la etapa inicial.

Sin embargo, en los primeros minutos del complemento llegó la apertura del marcador. El belga Kevin de Bruyne anotó el primero del Manchester City con un 'misil' de fuera del área.

Manchester City vs. Shakhtar Donetsk: mira los goles del partido


Antes de que el conjunto inglés aumentara su ventaja, el argentino 'Kun' Agüero desperdició un penal. La sentencia del Manchester City llegó en el epílogo del partido (90') a través de Sterling.

Así alinearon

Manchester City: Ederson, Walker, Stones, Otamendi, Sané, Delph, Fernandinho, De Bruyne, Silva, Agüero, Gabriel Jesus.

Shakhtar Donetsk: Pyatov; Butko, Ordets, Rakitskiy, Ismaily; Stepanenko, Fred; Taison, Marlos, Bernard; Ferreyra.

PREVIA

Pep Guardiola, entrenador del Manchester City, alertó de la dificultad de su próximo rival en la Liga de Campeones, el Shakhtar Donetsk, y afirmó que "el problema" del equipo que dirige Paulo Fonseca es que "juega en Ucrania y nadie lo conoce", pero que la realidad es muy diferente: "Son muy buenos".

"Es la séptima vez que juego contra ellos y siempre me han impresionado. Son de los mejores rivales jugando al fútbol, con muchos brasileños", destacó Guardiola. "El problema con el Shakhtar es que juega en Ucrania y nadie lo conoce, pero son muy buenos", añadió.

Manchester City vs. Shakhtar Donetsk: horarios en el mundo

Perú - 13:45 horas.
Argentina - 15:45 horas.
Brasil - 15:45 horas.
Colombia - 13:45 horas.
Chile - 15:45 horas.
México - 13:45 horas.
España - 20:45 horas.

"Siempre han sido muy difíciles para mí. Y ganaron al Nápoles, que ahora es uno de los mejores equipos de Europa. El Shakhtar se merece todo el respeto. Con (Mircea) Lucescu lo hacían muy bien, marcaban mucho de forma individual y jugaban muy bien. Ahora hacen marcajes zonales, pero tienen laterales profundos, muchos jugadores que enganchan por dentro y con la virtud de asociarse a través del pase", subrayó Pep.

El Manchester City llega al duelo contra el equipo ucraniano en su mejor momento de la temporada, líder de la Premier League y tras encadenar seis triunfos consecutivos en todas las competiciones, cuatro de ellos por goleada: Liverpool (5-0), Feyenoord (0-4), Watford (0-6) y Crystal Palace (5-0).

"Es mejor estar en una situación así, aunque sólo estamos en septiembre. En año pasado también empezamos bien, pero luego no conseguimos lograr nuestros objetivos. Iremos partido a partido", declaró el técnico catalán.

"Cuando ganas todo es más fácil y todo está bien. Pero es porque ganamos; ese es el secreto. Pasa aquí y en todos los equipos del mundo. Mi sensación es que también jugamos muy bien el año pasado, pero no fuimos buenos en el área muchas veces. Aquí seremos juzgados por cuántos títulos ganemos, no por nuestro estilo", prosiguió.

Además, el entrenador de Santpedor, que reveló que el club esta trabajando para ofrecer una ampliación de contrato a Kevin De Bruyne y que Vincent Kompany será baja el encuentro de mañana en el Etihad, quiso valorar también el buen papel de Pablo Maffeo -cedido en el Girona por el City- en el duelo del pasado fin de semana contra el Barcelona.

"El único problema de Inglaterra es que los segundos equipos no compiten de verdad cada semana. Por eso, foguearse en Holanda o en España, contra (Lionel) Messi o contra los grandes jugadores, es la mejor manera para avanzar. Los futbolistas jóvenes tienen que avanzar, y así su crecimiento es mucho más rápido y se ve si tiene nivel o no", concluyó Guardiola.

Leer comentarios ()

Hoy en portada

Subir
Fotogalerías