PSG recibe a Estrella Roja hoy (11:55 a.m. EN VIVO ONLINE vía ESPN), por la fecha 2 del Grupo C de la Champions League. (Foto: AFP)
PSG recibe a Estrella Roja hoy (11:55 a.m. EN VIVO ONLINE vía ESPN), por la fecha 2 del Grupo C de la Champions League. (Foto: AFP)
Redacción DT

El poderío ofensivo del PSG abrumó con un 6-1 a Estrella Roja en la Champions League, con Neymar como gran protagonista al facturar un tripleta que incluyo dos magistrales definiciones de tiro libre.


Frente a un débil rival serbio, el técnico del PSG Thomas Tuchel puso a lo mejor de su arsenal de ataque. Neymar, Kylian Mbappé, Edinson Cavani y Angel Di María jugaron de entrada en una formación 4-2-3-1. Los cuatro se fueron felices al marcar goles. Todos anotaron en la primera mitad, salvo el campeón mundial Mbappé, quien tuvo que esperar hasta los 70 minutos para dar su grito tras una soberbia jugada de Neymar.


Después de perder su primer partido de la fase de grupos ante Liverpool, el PSG salió con el tipo de intensidad que varias veces ha dejado guardada en el armado al medirse contra rivales de segundo nivel en previas temporadas, en las que no pudo ir más de allá de cuartos de final pese a su desmedida inversión en fichajes.


Neymar, quien venía de marcar dos goles en la liga francesa el fin de semana, abrió la cuenta con un cobro de falta directa a los 20 minutos. El astro brasileño casi que ni tomó impulso y apeló a su exquisito toque para clavar el balón en el ángulo superior izquierdo.


Dos minutos después, Neymar marcó su segundo de la noche en el Parque de los Príncipes.


Tras una serie de pases con Mbappé, el brasileño se internó en el área chica para empalmar el centro del adolescente francés desde la derecha para inflar la red.


El uruguayo Cavani desairó a dos rivales para anotar con un disparo desviado a los 37 y el argentino Di María apareció para el cuarto poco antes del descanso al redireccionar un balón.


Neymar gestó el quinto con gran clase. Con un derroche de control al borde del área, el brasileño elevó el balón sobre la defensa. El lateral izquierdo español Juan Bernat se anticipó al pase y lo cedió hacia atrás para que Mbappé nada más tuviera que empujarlo.


Luego que Mbappé se perdió una buena oportunidad para su segundo tanto de la noche, el volante Marko Marin descontó para los visitantes a los 74.


Neymar recibió una ovación de pie, al ser reemplazado a 10 del final, poco después de pegarle combeado al convertir de tiro libre.

Fuente: AP

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Tras una dura derrota inaugural ante el Liverpool (3-2), Neymar y el PSG deben reaccionar en la segunda jornada de la Champions League, el miércoles en su estadio ante el Estrella Roja, que igualó con Nápoli en casa (0-0).

PSG vs. Estrella Roja: horarios en el mundo

Perú - 11:55 a.m.
​México - 11:55 a.m.
Colombia - 11:55 a.m.
Argentina - 1:55 p.m.
España - 6:55 p.m.
​Chile - 1:55 p.m.
Ecuador - 11:55 a.m.
Brasil - 1:55 p.m.
Estados Unidos (Nueva York y Miami) - 2:55 p.m.
Costa Rica - 10:55 a.m.

PSG regresa al Parque de los Príncipes después de un bautismo en Champions ante el subcampeón europeo en Anfield que le sirvió para recordar la extrema dificultad de la máxima competición continental, gran anhelo del ambicioso club francés.

Neymar, decepcionante ante los Reds, tiene una oportunidad para reafirmarse. Parece que el brasileño recupera su mejor versión, tras completar un notable partido ante el Niza (3-0), marcando un doblete, para situarse como el máximo goleador de la Ligue 1 con 7 tantos.

Previo al partido ante el Estrella Roja, el delantero aseguró que todavía no está en óptimas condiciones para afrontar la temporada. "No estoy al 100% de mi forma, nadie está al 100%, estamos al comienzo de la temporada y hemos jugado pocos partidos", reveló.

"El alto nivel del fútbol mundial llega entre febrero y marzo, cuando son los mejores partidos", reconoció Neymar. En la segunda parte de la temporada se definen los trofeos en todos los torneos, incluyendo la Liga de Campeones.

El Estrella Roja, que inició su participación en las fases previas de la Champions League, no ha perdido un partido oficial en lo que va de la temporada. En total lleva 19 juegos sin conocer la derrota en todos los torneos.

PSG vs. Estrella Roja: posibles alineaciones

PSG: Areola; Meunier, Thiago Silva, Marquinhos, Juan Bernat; Verratti, Rabiot; Mbappe, Neymar, Di Maria; Cavani.
 
Estrella Roja: Borjan; Stojkovic, Savic, Degenek, Rodic; Jovicic, Krsticic; Jonathan Cafu, Causic, Marin; Boakye.