Módulos Temas Día

Más en Champions League

Real Madrid vs. Liverpool: a qué hora y qué canal transmite la final de Champions 2018

Real Madrid y Liverpool se enfrentan HOY por la gran final de la UEFA Champions League. Entérate todos los detalles

Real Madrid vs. Liverpool: ¿Cuándo y a qué hora es la final de la Champions League?

Real Madrid vs. Liverpool: ¿Cuándo y a qué hora es la final de la Champions League?

El Real Madrid parte como favorito en la final de la Champions League del próximo sábado en Kiev, aunque su rival, el Liverpool, es el equipo con mayor capacidad de sorpresa de todos con los que se ha cruzado el conjunto blanco en la presente edición del torneo.

La conclusión es el resultado de la evolución de ambos equipos en el ránking ELO, un método matemático basado en cálculo estadístico que computa la habilidad de los equipos y jugadores. Es una fórmula originaria del ajedrez aplicada al fútbol, que mide la fortaleza de los conjuntos en función de sus resultados más recientes.

Real Madrid vs. Liverpool: ¿Cuándo se juega?

La final de la UEFA Champions League 2017-2018 se disputará este sábado 26 de mayo en Kiev.

Real Madrid vs. Liverpool: horarios en el mundo

Perú 13:45 p.m.
España 20:45 p.m.
Ecuador: 13:45 p.m.
Argentina 15:45 p.m.
México 13:45 p.m.
Colombia 13:45 p.m.
Ecuador 13:45 p.m.
Chile 15:45 p.m.
Nueva York 14:45 p.m.

(Foto: Champions League)

(Foto: Champions League)

Los datos consideran al Liverpool como uno de los equipos más duros de la competición y subrayan el aspecto defensivo, por la fragilidad evidenciada por ambos, como una de las claves del partido por el título.

Real Madrid vs. Liverpool: canales que transmiten la final de la Champions League

ESPN y FOX Sports son los encargados de transmitir el encuentro en América Latina.

Perú: FOX Sports e ESPN
Argentina: FOX Sports e ESPN
Colombia: RCN, FOX Sports e ESPN
México: FOX Sports e ESPN
Uruguay: FOX Sports e ESPN
Chile: FOX Sports e ESPN
Ecuador: RTS, FOX Sports e ESPN
España: Atresmedia, TV3, Bein Sports España

El Real Madrid, el primer equipo que alcanza la final de la Liga de Campeones tres años consecutivos, ha eliminado a rivales teóricamente más duros que el Liverpool para llegar a la final: al París Saint Germain, al Juventus y al Bayern Múnich.

El conjunto de Zinedine Zidane ha sobresalido esta temporada por su fortaleza y su capacidad para sobrevivir en los momentos más complicados de las eliminatorias. sin embargo, el representante inglés se caracteriza por sus rápidas transiciones en ataque, la velocidad y el acierto de sus delanteros, que acumula más de 90 tantos en el presente curso.

Junto al egipcio Mohamed Salah, el cuadro de Jürgen Klopp tiene al brasileño Roberto Firmino, con 25 goles entre la Premier y la Liga de Campeones, y el senegalés Sadio Mané, con 19 goles. Un triplete atacante más eficaz que el que ha demostrado el conjunto español.

Dada la fortaleza ofensiva de ambos protagonistas la clave puede estar en el aspecto defensivo. Ambos protagonistas generan dudas en esta faceta.

El Liverpool ha sido el más goleado de los cuatro representantes de la Premier que se han clasificado para la próxima Champions. Ha encajado 38 goles en la Liga inglesa. O sea, una media de un gol por partido. Sin embargo, este indicador puede ser menos relevante en un reto a partido único.

Pero si el Liverpool flaquea en defensa también lo hace el Real Madrid. El cuadro de Zinedine Zidane es, igualmente, el más goleado de los cuatro de LaLiga Santander clasificados para la edición venidera de la Liga de Campeones.

De hecho, ha encajado más goles que el Liverpool en la competición doméstica. El equipo madrileño ha cerrado la temporada con 44 goles encajados en 38 partidos.

En el ataque, Cristiano Ronaldo y Mohamed Salah comparten protagonismo y responsabilidad. Son los referentes de ambos equipos.

Este curso, el futbolista egipcio cuenta con un mejor promedio goleador. Y es que por cada 4 veces que dispara a portería, uno de esos tiros acaba en gol. En cambio, Ronaldo debe intentarlo seis veces para anotar un nuevo gol en el marcador.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada