Redacción EC

Este viernes 19 de marzo se llevó a cabo el sorteo de la para definir las llaves de los cuartos de final. En Nyon, Suiza, se determinaron los próximos cuatro partidos a disputarse en el torneo y el más atractivo es el , que tendrá como protagonistas a Robert Lewandowski y Neymar.

MIRA: Champions League: con el Bayern vs. PSG, conoce todos los cruces de los cuartos de final del torneo

Además del enfrentamiento entre bávaros y parisinos, que jugaron la final de la última edición del torneo, también habrá otra revancha: . El equipo español quedó emparejado con el inglés para recordar la final que ambos disputaron en el 2018.

Sorteo Champions League: emparejamientos de cuartos

  • Manchester City vs. Borussia Dortmund
  • Porto vs. Chelsea
  • Bayern Múnich vs. PSG
  • Real Madrid vs. Liverpool

El Real Madrid, rey de Europa con sus 13 títulos, jugará en cuartos de la Champions con el Liverpool, ganador del torneo en 2019, reeditando la final que ambos disputaron en 2018, con victoria del lado español, según el sorteo celebrado este viernes.

En las otras eliminatorias, el PSG jugará con el vigente campeón, el Bayern de Múnich, en una reedición de la final 2020, el Oporto se enfrentará al Chelsea y el Manchester City chocará con el Borussia Dortmund.

La UEFA organizó un sorteo puro -los ocho clubes podían enfrentarse- que además determinó los cuadros para las semifinales. El ganador del duelo entre el Real Madrid y el Liverpool jugará con el vencedor del Oporto-Chelsea.

El otro finalista del certamen saldrá del choque entre el ganador de los supervivientes del PSG-Bayern y del City-Dortmund.

La ida de cuartos se jugará entre el 6 y el 7 de abril, la vuelta una semana más tarde. Mientras que las semifinales se disputarán entre el 27-28 abril y el 4-5 mayo. Y la final está prevista el 29 de ese mes en el Estadio Olímpico Atatürk, en Estambul.

Con información de AFP

Europa League: cruces para cuartos de final

  • Granada vs. Manchester United
  • Arsenal vs. Slavia Praga
  • Ajax vs. Roma
  • Dinamo Zagreb vs. Villarreal

Sorteo Champions League: Revive el Minuto a Minuto

PREVIA...

Sorteo Champions League: horarios y canales

  • Perú: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • México: 5:00 / Facebook Live de UCL
  • Chile: 8:00 / Facebook Live de UCL
  • Colombia: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • Argentina: 8:00 / Facebook Live de UCL
  • Ecuador: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • Bolivia: 7:00 / Facebook Live de UCL
  • Venezuela: 7:00 / Facebook Live de UCL
  • Estados Unidos: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • España: 12:00 / Facebook Live de UCL

Sorteo Champions League: la previa

  • Con el formato habitual ida-vuelta, la primavera europea se anuncia caliente, como lo fue en 2018 y 2019, ediciones marcadas por las remontadas de Tottenham, Ajax, Roma o Liverpool.
  • El Bayern Múnich, defensor del título, es el gran rival a evitar: No pierde un partido europeo desde hace dos años.
  • Vencedor de la final el año pasado ante el PSG (1-0), la potente escuadra bávara podría cruzarse antes con el equipo francés, en busca de dar el paso definitivo y levantar por fin la ‘Orejona’.
  • El gigante francés podrá contar con su estrella Neymar, ausente de la eliminatoria de octavos ganada al Barcelona, en la que le suplió a la perfección Kylian Mbappé, autor de cuatro goles (4-1, 1-1).
  • Para cuartos (ida: 6-7 abril, vuelta: 13-14 abril) están clasificados siete equipos que terminaron en lo alto de su grupo, más el Oporto, invitado sorpresa tras apear a la Juventus de Cristiano Ronaldo.
  • Entre los equipos en racha, el Manchester City impresiona en 2021, con una serie de 21 triunfos consecutivos contando todas las competiciones entre diciembre y principios de marzo.
  • En camino hacia un nuevo título de la Premier League, el City sueña con los cuatro trofeos en juego (Liga-Copa-Champions-Copa de la Liga), salvo su técnico Pep Guardiola: “Cuatro títulos, nunca ha pasado antes ni creo que pase”.
  • Tampoco faltará a la cita de cuartos el Real Madrid, récord de títulos de la competición con 13, que venció con autoridad al Atalanta (1-0, 3-1) con un inspirado Karim Benzema.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...