Rafael Borré anotó de ‘chalaca’ y Jhon Durán, considerado como la nueva joya del fútbol de , marcó este martes su primer gol con la selección en la victoria 2-1 ante Japón en partido amistoso jugado en Osaka. Durán, de 19 años, recibió en el minuto 32 un pase de Deiver Machado y disparó con la pierna izquierda sin controlar el balón. Fue la cuarta aparición con los cafeteros para el atacante del Aston Villa. En el 62 Borré dio el triunfo a los dirigidos por Néstor Lorenzo con una maravillosa acrobacia en el aire. Los locales habían iniciado ganando muy temprano, en el minuto 3, gracias a un tanto de Kaouro Mitoma.

A qué hora jugó la selección Colombia vs. Japón

El partido entre Colombia y Japón se disputó a partir de las 05:20 (hora colombiana y peruana).

• Brasil: 07:20 horas

Colombia llega de empatar 2-2 con Corea del Sur. Un doblete del astro Son Heung-min en el primer tiempo no le bastó a los Tigres para imponerse en el estadio Ulsan Munsu de la ciudad coreana de Ulsan.

El atacante del Tottenham aprovechó un regalo de la zaga cafetera y disparó a puerta vacía con la zurda para abrir el marcador al minuto 9 de juego. Al filo del descanso, duplicó la cuenta gracias un excelente cobro de tiro libre (45+2).

Pero el DT argentino Néstor Lorenzo levantó a los colombianos en el descanso y el empate llegó con una ráfaga de dos goles en los primeros minutos del complemento: primero anotó el capitán James Rodríguez (46) con un delicado toque de zurda y luego el extremo del CSKA de Moscú Jorge Carrascal (49).

En la recta final del partido, el zaguero colombiano Daniel Muñoz ahogó el grito de la afición local al rechazar un disparo que ya había superado al portero.

La etiqueta de amistoso se quedó corta para un partido muy físico, con varias patadas fuertes y duelos de empujones entre coreanos y colombianos.

Qué canales transmiten Colombia vs. Corea del Sur

El encuentro amistoso entre Colombia y Corea del Sur será transmitido por la señal de Caracol TV para todo Colombia mientras que para el resto de Sudamérica, la señal habilitada para emitir el partido es la de DirecTV Sports. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio

¿Dónde ver Gol Caracol online?

Para poder ver Gol Caracol no hace falta ninguna suscripción ya que es un canal de señal abierta. Se puede acceder a ese canal mediante una televisión y también por su desde cualquier dispositivo móvil.

¿Qué canal es Gol Caracol?

Están son las opciones para ver el canal Gol Caracol a través de Colombia: TDT (Canal 14.1, Canal 14.2 y Canal 14.4), DIRECTV (Canal 132 y Canal 1132), Claro TV (Canal 106 y Canal 109) y Movistar (Canal 156, Canal 816 y Canal 166).

¿Qué es Caracol TV?

Caracol TV es una canal que fue fundado el 17 de junio de 1969 y se ve en exclusiva por territorio colombiano, aunque hay la posibilidad de seguir esta señal mediante la transmisión internacional y también mediante su página web haciendo .

Convocados de la Selección Colombia

• Porteros: Álvaro Montero (Millonarios), Camilo Vargas (Atlas, MEX), Devis Vásquez (AC Milan, ITA)
  • Defensas: Carlos Cuesta (KRC Genk, BEL), Daniel Muñoz (KRC Genk, BEL), Dávinson Sánchez (Tottenham Hotspur, ENG), Deiver Machado (RC Lens, FRA), Johan Mojica (Villarreal, ESP), Alexis Pérez (Giresunspor, TUR), Jhon Lucumí, (Bolonia, ITA), Juan David Mosquera (Portland Timbers, USA)
  • Volantes: Jéfferson Lerma (AFC Bournemouth, ENG), Jhon Arias (Fluminense, BRA), Juan Fernando Quintero (Junior) Johan Carbonero (Racing Club, ARG), Jorge Carrascal (CSKA Moscú, RUS), Kevin Castaño (Águilas Doradas), Matheus Uribe (FC Oporto, POR), Nelson Palacio, (Atlético Nacional), Dylan Borrero (New England Revolution, USA)
  • Delanteros: Diego Valoyes (Talleres de Córdoba, ARG), Falcao García (Rayo Vallecano, ESP), James Rodríguez (Olympiakos, GRE), Jhon Jáder Durán (Aston Villa, ENG), Rafael Santos Borre (Eintracht Frankfort, GER).

Alineaciones probables del amistoso

• Colombia: C. Vargas; D. Muñoz, C. Cuesta, J. Lucumí, J. Mojica, K. Castaño, M. Uribe; D. Valoyes, J. Rodríguez, J. Carrascal; R. Borré.
  • Japón: D. Schmidt; Y. Sugawara, K. Itaura, A. Seko, H. Ito; R. Doan, W. Endo, H. Morita, K. Mitoma; T. Asano, D. Kamada.