Cruz Azul vs. Chivas: Ronaldo Cisneros y la genial definición para el 1-0 en el Estadio Azteca | Foto: AFP

El delantero Ronaldo Cisneros salió del banquillo para anotar un gol en los minutos finales y se trepó a la cima al vencer 1-0 a el sábado por la noche, por la segunda fecha del torneo Clausura mexicano.

Cisneros, quien entró al campo a los 69 en relevo por Alexis Vega, aprovechó un centro por derecha de Carlos Cisneros para anotar el tanto de la victoria a los 79.

▷

▷

Chivas logró su segundo triunfo en igual número de partidos y alcanzó seis unidades para empatar a Lobos en la cima de la clasificación.

El Guadalajara, que la temporada pasada se ausentó de la liguilla por tercer torneo consecutivo, no vencía a la Máquina a domicilio desde el torneo Clausura 2015.

Cruz Azul sufrió su primera derrota del torneo y permanece con un punto, en el noveno lugar.

Fue una triste presentación en casa para la Máquina, que el torneo anterior no perdió ningún partido como local en temporada regular y su único revés vino hasta la final, donde fue superado por el América.

El primer tiempo fue muy equilibrado y con pocas oportunidades claras de gol.

Cruz Azul dio un primer aviso a los 48, con un disparo de media distancia de Elías Hernández que fue desviado con apuros por el portero Raúl Gudiño.

Chivas respondió a los 76, con un remate de cabeza de Jair Pereira que fue desviado a tiro de esquina por Jesús Corona.

El Guadalajara se adelantó cuando Cisneros aprovechó un centro por izquierda y barriéndose cerca del área chica logró empujar la pelota al fondo de las redes.

Fuente: AP

Cruz Azul vs. Chivas: alineaciones

Cruz Azul vs. Chivas: incidencias

Cruz Azul y Chivas se verán las caras en uno de los choques más tradiciones del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que parte como el más atractivo de la jornada.

Paraguay - 10:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 13 de enero)

Cruz Azul rescató un empate de su visita a Puebla en el inicio del Clausura, y ahora el desafío será Chivas, que venció a Tijuana en la primera fecha. La 'Máquina Cementera' confía en sacar su primer triunfo en casa.

"No nos gusta empatar. Nuestro único objetivo es ganar mañana", afirmó el entrenador Cruz Azul, Pedro Caixinha en la previa. El portugués también se refirió a la posible salida de Iván Marcone, voceado para fichar por Boca Juniors.

"Las pláticas siguen, pero en este momento Marcone sigue siendo nuestro jugador. Por supuesto todo lo que es el trabajo de casa se tiene que seguir haciendo", indicó el entrenador, que le dio minutos al peruano Yoshimar Yotún en el duelo contra Puebla.

"Cruz Azul es un equipo fuerte, tuvo un empate la semana pasada, pero sabemos que ha tenido buen torneo (Apertura 2018) y creo que si es un parámetro, pero nosotros estamos con confianza y vamos a ir a buscar los tres puntos", comentó el defensor de Chivas, Josecarlos Van Rankin, en conferencia de prensa.