Módulos Temas Día

Más en Deporte Total

Atlético San Luis venció 4-2 a Dorados y frustró el ascenso a la Liga MX del equipo de Diego Maradona

Pese a tener la ventaja del partido de ida y de estar dos veces arriba en el marcador, los Dorados de Diego Maradona cayeron por 4-2 en la final ante Atlético San Luis. El equipo comandado por 'el Pelusa' tuvo que conformarse con el subcampeonato

Atlético San Luis venció 4-2 a Dorados y frustró el ascenso a la Liga MX del equipo de Diego Maradona. | Foto: AP

Atlético San Luis venció 4-2 a Dorados y frustró el ascenso a la Liga MX del equipo de Diego Maradona. | Foto: AP

Dorados de Sinaloa vieron como sus sueños de llegar a la Liga MX se esfumaban en el tiempo suplementario ante Atlético San Luis en la final del Ascenso MX. El equipo de Diego Maradona no pudo mantener la ventaja y tuvo que resignarse con el subcampeonato. 

El partido comenzó muy bien para los Dorados de Sinaloa, ya que Jorge Cordoba abrió el marcador a favor del equipo de Diego Maradona. Con el 1-0 (2-0 en el global) se respiraba tranquilidad. 

Sin embargo, Nicolás Ibáñez igualó el marcador a los 45+3'. No obstante, la segunda mitad comenzó bien para los visitantes: Edson Rivera anotó el 2-1 a favor de los dirigidos por el astro argentino. 

Tras ello, los Dorados perdieron brillo y encajaron tres goles, dos dentro de la regulación a los 66' y 76', y el último en tiempo suplementario, a los 104' por Leandro Torres. Con eso se quedaron sin chances y tuvieron que conformarse con el subcampeonato. 

Atlético San Luis venció 4-2 a Dorados y frustró el ascenso a la Liga MX del equipo de Diego Maradona. | Foto: AP

Atlético San Luis venció 4-2 a Dorados y frustró el ascenso a la Liga MX del equipo de Diego Maradona. | Video: YouTube

En el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, Dorados, dirigido por Diego Maradona, irá por el título del torneo azteca en casa de Atlético San Luis. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que tendrá al 'Pelusa' en la tribuna, debido a una expulsión.

Dorados vs. Atlético San Luis: horarios del partido

Ecuador - 9:30 p.m.
Perú - 9:30 p.m.
Colombia - 9:30 p.m.
México - 8:30 p.m.
Bolivia - 10:30 p.m.
Chile - 11:30 p.m.
Argentina - 11:30 p.m.
Uruguay - 11:30 p.m.
Paraguay - 11:30 p.m.
España - 3:30 a.m. (lunes 3 de diciembre)

Hace unos días, Dorados dio el primera paso hacia el título al ganar 1-0 en Culiacán, con gol de Edson Rivera. Al 'Gran Pez' tan solo le bastará un empate para quedarse con el trofeo, algo que parecía una utopía antes de la llegada de Diego Maradona al equipo.

Después de ganar seis partidos, empatar uno y perder uno en la fase regular en la que sacó a los Dorados de una crisis, Maradona está a las puertas de ganar el Ascenso luego de eliminar en cuartos de finales a los Mineros de Zacatecas y en semifinales al Juárez FC.

San Luis suma cuatro victorias, cuatro empates y una derrota en su estadio y, este domingo, estará obligado a ser paciente. El entrenador Luis Alfonso Sosa buscará que Ibañez sea abastecido de balones y diseñará un equipo ofensivo, pero debe estar atento a no dejar espacios por los que puedan entrar los Dorados con el ecuatoriano Vinicio Angulo y el argentino Jorge Córdoba, sus principales artilleros.

El ganador del torneo tendrá medio boleto para el Ascenso a la Primera división en mayo próximo. Si también se corona en el Clausura la subida será directa, sino deberá disputar un partido contra el monarca del campeonato del primer semestre de 2019.

Con información de EFE


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada