El popular club argentino River Plate goleó el viernes 3-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y se consagró campeón por tercera vez de la Copa Argentina en los últimas cuatro ediciones, un título que además le aseguró un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El conjunto “millonario”, que semanas atrás cayó ante Flamengo en la final de la Copa Libertadores, abrió el marcador a los 31 minutos por intermedio del goleador Ignacio Scocco, luego de un pase profundo del uruguayo Nicolás De la Cruz.

River Plate vs. Central Córdoba | Resumen del partido

En el segundo tiempo, River exhibió su mejor versión de juego asociado y vertical para completar la goleada a los 68 y 72 minutos a través de Ignacio Fernández y el joven Julián Álvarez.

Central Córdoba, equipo que ascendió seis meses atrás a primera división y se convirtió en una de las revelaciones del fútbol argentino, contó con dos ocasiones que fueron bien controladas por el arquero Franco Armani.

El equipo tuvo un gran año, mostrando un gran funcionamiento. Se nos escapó la final de la Libertadores por poco, pero alcanzamos los objetivos”, dijo Fernández a la televisión local tras la victoria.

Con esta conquista, River logró el título 66 de su historia, entre 36 torneos locales, 12 copas nacionales y 18 internacionales.

River Plate vs. Central Córdoba | Alineaciones

River Plate: Armani; Montiel, Martínez, Pino, Casco; Pérez, Fernández, Palacios, De La Cruz; Scocco, Borré

Central Córdoba: Rodríguez; Quílez, Salomón, Vera, Nani, Bay; Núñez, Meli, Vega, Alzugaray; Herrera

River Plate vs. Central Córdoba | Incidencias

Después de la decepción vivida en la Lima tras perder la Copa Libertadores frente a Flamengo (2-1), los ‘Millonarios’ tienen la intención de cerrar el 2019 con un trofeo para brindar una alegría a todos los fanáticos.

Marcelo Gallardo ordenó que toda la plantilla se desplace hasta la ciudad de Mendoza para la disputa del título. Eso sí, todos los integrantes no estarán disponibles por lesión, como es el caso de Juan Fernando Quintero.

El colombiano está fuera de la final por una distensión. Ignacio Fernández se perfila como reemplazante del ‘cafetero’ en el medio sector. Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz y Exequiel Palacios completará esa zona del campo.

El último mencionado en el cuarteto se despedirá de la institución, pues tiene todo arreglado para sumarse al Bayer Leverkusen de Alemania, club que jugó la Champions League y aseguró un lugar en la Europa League.

Gallardo: “Intentaremos ganar la final”

Matías Suárez, en la ofensiva, entrenó con dificultades durante la semana. Ignacio Scocco y Lucas Pratto están a la expectativa en caso el atacante de 31 años no pueda arrancar en Mendoza.

Todas las finales son diferentes, todas tienen sus condimentos. No es fácil ganar la Copa Argentina. Es una copa que da muchas sorpresas. Asumimos esta final como lo que es. Intentaremos ganarla”, declaró el ‘Muñeco’ Gallardo en la víspera.

Por su lado, Central Córdoba quiere sorprender a River Plate en el partido definitorio. “Si bajas la guardia contra ellos, lo pagas. Por eso el dibujo táctico no garantiza nada”, manifestó el entrenador Gustavo Coleoni.

River Plate vs. Central Córdoba: horarios del partido

México 6:10 p.m.

Perú 7:10 p.m.

Ecuador 7:10 p.m.

Colombia 7:10 p.m.

Bolivia 8:10 p.m.

Venezuela 8:10 p.m.

Argentina 9:10 p.m.

Chile 9:10 p.m.

Paraguay 9:10 p.m.

Uruguay 9:10 p.m.

Brasil 9:10 p.m.

España 1:10 a.m. (14 de diciembre)

River Plate vs. Central Córdoba: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez o Ignacio Scocco y Rafael Santos Borré.

Central Córdoba: Diego Rodríguez; Ismael Quilez, Oscar Salomón, Matías Nani, Jonathan Bay; Juan Galeano, Cristian Vega, Marcelo Meli, Lisandro Alzugaray; Gervasio Núñez y Jonathan Herrera.