Inglaterra venció a Alemania y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2021

alcanzó los cuartos de final de la con una victoria 2-0 sobre el martes gracias a los goles en la segunda parte de Raheem Sterling y Harry Kane.

Inglaterra vs. Alemania: resumen del partido

Inglaterra se puso en ventaja en el minuto 75 cuando Luke Shaw centró un balón desde el flanco izquierdo para encontrar a Sterling, quien había comenzado la jugada y la terminó con un toque dentro del área para generar el éxtasis de los hinchas ingleses presentes en Wembley.

Kane anotó el segundo de los ingleses en el minuto 86 tras una jugada del suplente Jack Grealish que definió el capitán de Inglaterra con un cabezazo para derrotar al portero Manuel Neuer.

Anteriormente, el portero de Inglaterra Jordan Pickford le quitó el gol a Timo Werner y Kai Havertz. Y en el otro arco, Mats Hummels le negó un tanto a Kane con un despeje en el momento justo antes del descanso.

Inglaterra jugará contra Suecia o Ucrania, que se enfrentarán más tarde el martes en Glasgow en el último partido de octavos de final.

Alemania vs. Inglaterra: ficha del partido

Alemania vs. InglaterraEurocopa 2021
¿Cuándo juegan?29 de junio
¿A qué hora juegan?11:00 horas (Pe, Co, EC), 12:00 (Cl, Ven, Bol) 13:00 (Arg)

Así se vive la previa del Alemania vs. Inglaterra

Jugando en casa, delante de más de 40.000 espectadores -se esperan menos de 2.000 alemanes por las dificultades de desplazamiento por el covid-, los ingleses cuentan con mayor presión. Aunque los números son buenos -siete puntos en tres encuentros y cero goles encajados- el balance de la fase de grupos de Inglaterra no es del todo positivo, con solo dos goles anotados por un ataque que se esperaba que fuera de los más peligrosos del torneo.

Pero entre un Harry Kane desaparecido y una línea ofensiva todavía a medio gas, con pocos minutos para Jack Grealish, Jadon Sancho o Marcus Rashford, la impaciencia aumenta en el público inglés. Aunque la Federación Inglesa afirmó claramente que mantendría a Gareth Southgate en el cargo termine como termine el duelo.

Campeona del mundo cuatro veces y tricampeona de Europa, la ‘Mannschaft’ está condenada a apuntar alto. “Hemos pasado una primera etapa, pero todavía no es lo que queremos”, declaró el capitán, Manuel Neuer. “Queremos volver a jugar en Londres” para las semis y la final. Si quiere apuntar más alto, Alemania tiene que resolver sus lagunas defensivas, donde el sistema de tres centrales se ha demostrado poco hermético, con cinco goles encajados ya.

Algunas antiguas glorias del fútbol germano piden también que se deje la responsabilidad a los jugadores del Bayern de Múnich, con Joshua Kimmich como centrocampista recuperador y Leon Goretzka como lanzador en lugar de Ilkay Gündogan y Toni Kroos.

“Cometimos errores, pero demostramos mucho carácter, desde el punto de vista mental fue formidable”, se consoló Löw tras el duelo contra Hungría, elogiando la solidaridad y el ánimo de sus jugadores.

Posibles formaciones de Alemania e Inglaterra

• Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Foden, Mount, Sterling; Kane.
  • Alemania: Neuer; Ginter, Hummels, Rüdiger; Kimmich, Goretzka, Kroos, Gosens; Havertz, Müller, Gnabry.