Alianza Lima visitó a Racing en Avellaneda por la Copa Libertadores | Foto: AFP / Juan Mabromata
/ JUAN MABROMATA

Le cuesta salir de su mal momento. sufrió el jueves su segunda derrota consecutiva en la tras caer 1-0 en su visita al argentino por la segunda fecha del Grupo F. Los victorianos, que en este encuentro fueron dirigidos interinamente por Jaime Duarte – tras la salida de Pablo Bengoechea -, se mantienen en el fondo de la clasificación de la serie todavía sin puntos en su haber.

El conjunto blanquiazul llegó al choque ante la ‘Academia’ con una racha negativa de dos derrotas seguidas, siendo la primera la que sufrió el pasado jueves 5 ante Nacional (0-1) en el debut copero, y la del último fin de semana en el clásico ante Universitario de Deportes (2-0).

Ya sin Pablo Bengoechea en el banquillo, los ‘íntimos’ sabían que en Argentina no podían cometer los errores que le costaron el resultado como local en el debut. Alianza aguantó bien en el primer tiempo ante un Racing que desde el pitazo inicial salió a buscar el gol e intentó concretarlo ya sea de jugada o de una acción de balón detenido.

Alianza Lima lleva sin ganar 19 partidos en la Copa Libertadores. (Foto: Jesús Saucedo / GEC)

En el período complementario, exactamente a los 56 minutos, los blanquiazules vieron su valla vencida por única vez tras el tanto marcado por Nicolás Reniero. El jugador argentino aprovechó un error cometido por Rubert Quijada en su intento por rechazar el balón, y tras amagar ante la marca de Alberto Rodríguez superó la resistencia de Leao Butrón con un buen disparo de pierna zurda.

Después del gol, el trámite del encuentro no varió mucho y tuvo a Racing buscando el segundo con insistencia, mientras que Alianza trató de aprovechar algún error local para llegar con posibilidades claras de peligro a la portería defendida por el golero Arias.

Reniero marcó el primer gol en el Alianza vs. Racing. (Fuente: ESPN 2)

Destacó en el cuadro de La Victoria el arquero Leao Butrón, quien a sus 43 años tuvo una superlativa actuación, evitando con sus grandes intervenciones un resultado más abultado a favor del representativo argentino.

En la siguiente fecha del Grupo F, Racing será local ante Nacional de Montevideo, que más temprano le ganó en casa 1-0 a Estudiantes de Mérida. Alianza, por su parte, será visitante e irá a Venezuela en busca de sus tres primeras unidades en la Copa Libertadores

Así están las posiciones en el Grupo F:

1. Racing Club - 6 puntos

2. Nacional - 6 puntos

3. Alianza Lima - 0 puntos

4. Estudiantes de Mérida - 0 puntos

Alianza Lima se encuentra en deuda con su hinchada en la Copa Libertadores | Foto: Jesús Saucedo / GEC

Alianza Lima vs Racing - revive las incidencias

• 90′+3 Final del partido. Alianza Lima perdió 1-0 en su visita a Racing por la Copa Libertadores.
  • 90′ Falta en ataque de Balboa contra Pillud. Tarjeta amarilla para el atacante de Alianza Lima.
  • 90′ Se añaden tres minutos.
  • 87′ Sale Alianza desde el fondo y apura las acciones para tratar de empatar el score.
  • 84′ Remate de cabeza de Zaracho y la pelota pega en el palo. Casi llega el segundo gol para Racing.
  • 81′ Se perdió el empate Arroé. La tuvo Alianza Lima.
  • 76′ Gran atajada de Butrón ante un disparo desde fuera del área. Córner para la Academia.
  • 75′ Hay córner para Racing.
  • 69′ Cambio en Alianza Lima. Sale Quijada, entra en su lugar Rinaldo Cruzado.
  • 65′ Córner para Racing, que va en busca del segundo gol.
  • Cambio en Alianza Lima. Entra Arroé en reemplazo de Aguiar.
  • 55′ Gol de Racing. Nicolás Reniero, tras un error en defensa de Quijada, vence a Butrón con un remate de pierna zurda.
  • 53′ Tarjeta amarilla para Quijada, defensor de Alianza Lima, por una falta contra un rival.
  • 50′ Butrón atrapa la pelota ante la arremetida de Rojas, atacante de Racing.
  • 48′ Alianza Lima intenta neutralizar los ataques de Racing.
  • 45′ Cambio en Alianza Lima. Entra Zúñiga y se retira Mora.
  • 45′ Cambio en Racing. Sale López, entra Cvitanich.
  • Comienza el segundo tiempo del partido en Avellaneda.

SEGUNDO TIEMPO

• 45′+1 Final del primer tiempo. Racing y Alianza Lima empatan sin goles en Copa Libertadores.
  • 45′ Tiro libre para Racing, cerca del área peruana.
  • 44′ Mora rechaza la pelota lejos del área aliancista en una jugada de ataque de Racing.
  • 42′ Arias, meta de Racing, desvió con puños un peligroso centro de Alexi Gómez.
  • 38′ La gente de Racing reclamó una posible mano dentro del área de un jugador de Alianza Lima. El árbitro no advirtió y dejó seguir.
  • 36′ Remate muy alto de Lisandro a la meta peruana. Saque de arco para Alianza.
  • 33′ En la contra de Racing, Miranda remató desviado dentro del área íntima. Saque de meta para Alianza Lima.
  • 33′ Rojas rechaza de cabeza el servicio de esquina.
  • 32′ Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • 31′ Corresponde un saque de arco para Alianza Lima.
  • 28′ Butrón, hasta el momento, es la figura de Alianza. Acaba de cortar una clara jugada de ataque de Racing.
  • 24′ Casi se produce un autogol de Alberto Rodríguez. Quiso rechazar y el balón casi entra a la meta peruana.
  • 22′ Nuevamente el portero Butrón evita la caída de la valla aliancista. El meta peruano le atajó un fuerte disparo a Pillud.
  • 18′ El centro al área peruana es rechazado de cabeza por Fuentes.
  • 18′ Tiro libre favorable a Racing, hay peligro.
  • 14′ El árbitro marca una falta en ataque contra Aldair Salazar. Tiro libre para Alianza Lima.
  • 12′ Tiro de meta para Racing. Partido muy parejo en estos primeros instantes.
  • 11′ Remate directo de Alexi Gómez que el portero Arias controla con seguridad. Avisó Alianza Lima.
  • 6′ Casi llega el primer gol de Racing. Disparo de cabeza de Miranda que pasa muy cerca de la meta victoriana.
  • 4′ Saque de meta para Alianza, luego que el balón rebotara en Lisandro López tras un despeje de un zaguero peruano.
  • 3′ El portero Arias, de Racing, rechaza la pelota lejos de su área. Lateral en defensa para Alianza.
  • 2′ Saque de meta para Alianza Lima.
  • 1′ Gran atajada de Butrón ante un fuerte disparo dentro del área de Fértoli. Casi llega el primer gol de Racing.
  • 7:00 p.m. ¡Comenzó el partido por la Copa Libertadores!

PRIMER TIEMPO

Racing, por su parte, se estrenó a lo grande con un triunfo a domicilio por 1-2 ante Estudiantes de Mérida, en Venezuela.

En su debut, desarrollado en Lima el pasado 5 de marzo, Alianza Lima perdió en Matute 0-1 ante Nacional de Montevideo. Los íntimos, que ya no tienen a Pablo Bengoechea como DT, necesitan ganar en Argentina para recuperar la alegría y la confianza de cara a lo que se les viene más adelante en el torneo.

El encuentro tendrá lugar en el estadio conocido como El cilindro de Avellaneda, pero será a puertas cerradas, como una medida de prevención frente al coronavirus.

6:50 pm Buenas tardes, amigos de El Comercio, desde este momento comenzamos a vivir las incidencias del partido entre Racing y Alianza Lima por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.

Alianza Lima vs Racing - alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón; Salazar, Rodríguez, Beltrán, Quijada; Fuentes, Ballón; Mora, Aguiar, Gómez, Balboa.

Racing: Arias; Pillud, Sigali, Domínguez, Mena; Miranda, Garré, Zaracho; Rojas, Fértoli y López.

La previa del Alianza Lima vs Racing

A diferencia de Racing, que está invicto desde la llegada de Sebastián Beccacece a su banquillo, Alianza Lima llega a este partido en una crisis de resultados que desembocó en la renuncia de Pablo Bengoechea. El elenco ‘íntimo’ llegó a Buenos Aires bajo la conducción provisional de Jaime Duarte y Guillermo Salas.

¿A qué hora se juega el Alianza Lima vs. Racing por la Copa Libertadores 2020?

El encuentro se iniciará a las 7:00 de la noche (hora peruana) en el estadio Presidente Perón, más conocido como el ‘Cilindro’ de Avellaneda.

¿Dónde ver el Alianza Lima vs. Racing?

ESPN se encargará de la transmisión del compromiso, que también se verá a través de Facebook Watch en la cuenta oficial de la Conmebol Libertadores.

Alianza Lima solo ganó dos de los siete partidos oficiales que jugó este año y afronta el encuentro contra Racing tras dos derrotas la pasada semana: 0-1 contra Nacional en la primera jornada de la serie copera y 2-0 ante Universitario en el primer clásico peruano del 2020.

Cuatro triunfos y cuatro empates lleva la Academia desde que Beccacece se hizo cargo del equipo a fines del año pasado.

En su primer desafío en la presente Libertadores, el conjunto de Avellaneda se impuso por 1-2 al Estudiantes de Mérida a domicilio. “Lo que vamos construyendo en el día a día es en base al trabajo, la disciplina, la humildad y la convicción. Sabemos que tenemos que seguir creciendo y mejorando. Esto recién empieza”, explicó el técnico de 39 años.

Los volantes Diego ‘Pulpo’ González y Augusto Solari siguen de baja por sus lesiones y el defensa Mauricio Martínez, que se lastimó el lunes durante la victoria por 1-2 sobre Estudiantes de La Plata, tampoco estará disponibles. Martínez, de 27 años, será reemplazado por Leonardo Sigali.

En la tercera jornada, Alianza Lima visitará al Estudiantes de Mérida y Racing Club recibirá al Nacional el 18 de marzo.

Alianza Lima vs. Racing: posibles alineaciones

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Alexis Soto, Nery Domínguez, Leonardo Sigali; Leonel Miranda, Benjamín Garré, Matías Zaracho, Tiago Banega, Héctor Fértoli; y Lisandro López.

Alianza Lima: Leao Butrón; Oslimg Mora, Robert Quijada, Alberto Rodríguez, Anthony Rosell; Alexi Gómez, Aldair Fuentes, Josepmir Ballón, Luis Aguiar; ‘Beto’ Da Silva y Adrián Balboa.