Pero Aquino convirtió el 2-0 a favor del América frente al Pachuca por la Liga MX

, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, ganó 2-0 a con gol y asistencia del paraguayo Richard Sánchez y debut goleador de , quien fue expulsado en la octava jornada del torneo Guard1anes Clausura de la .

Gol de Pedro Aquino para el 2-0 del América vs. Pachuca por la Liga MX 2021 (Video: ESPN)

Con su victoria, las “Águilas” del América llegaron a 16 puntos para ubicarse momentáneamente en el primer lugar del torneo.

Sánchez anotó el primer gol a los 28 minutos con un largo disparo desde medio campo que sorprendió al portero argentino Óscar Ustari.

El peruano Pedro Aquino metió el segundo gol a los 42 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por Sánchez.

Gol de Richard Sánchez para el 1-0 del América vs. Pachuca por la Liga MX 2021 (Video: ESPN)

Cerca del final, América estuvo cerca de registrar el tercer gol con un disparo del argentino Leonardo Suárez, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo.

América terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Sánchez, quien cometió fuerte falta a un adversario a los 90 minutos.

América vs. Pachuca: alineaciones

América vs. Pachuca: minuto a minuto

MIRA: Liga MX EN VIVO: con Cruz Azul como líder absoluto, mira la tabla de posiciones del torneo Clausura 2021

América vs. Pachuca | Horarios:

19:00 horas - México

20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

21:00 horas - Venezuela, Bolivia

22:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

02:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

América vs. Pachuca | Canales de TV:

La transmisión oficial del partido por la Liga MX estará a cargo de TUDN En Vivo, TUDN, Canal 5 Televisa. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

América vs. Pachuca | Así llegan:

Tras perder puntos en los despachos por la alineación indebida de un jugador en la fecha anterior, a pesar de lograr una victoria a domicilio (2-0) sobre Atlas en Guadalajara, las ‘Águilas’ buscan recuperar el liderato y volver a la senda del triunfo bajo las órdenes de Santiago Solari.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca, en cambio, están hundidos en el fondo de la clasificación con tres puntos y salen a intentar conseguir su primer triunfo en el certamen.

El cuadro dirigido por el uruguayo Eugenio Pezzolano es el único equipo que no ha ganado y en esta ocasión chocan con América, que marcha con 13 unidades con Pedro Aquino entre sus filas.

REVISA: Liga MX EN VIVO: programación y resultados de la fecha 8 del Torneo Clausura

Pachuca viene de empatar con Chivas en un partido en el que no supo capitalizar su volumen de juego ofensivo; en la séptima fecha los ‘Tuzos’ fueron el equipo que hizo más remates a portería con ocho y el que más pelotas ganó en el área rival con 15, pero no pasó del 1-1 ante el ‘Rebaño Sagrado’.

“Nos está costando meter el gol. ¡No puede haber tanta injusticia en el futbol! ¡Tiene que entrar la pelota!”, dijo Pezzolano ya que sus pupilos son la peor ofensiva con tres goles anotados en el campeonato.