América vs. Puebla: mejores imágenes del partido. (Foto: AFP)

Pachuca del director técnico argentino Martín Palermo le arrancó un empate 1-1 al América y el Querétaro recuperó el liderato al golear 5-0 al Veracruz, el martes en el arranque de la séptima jornada del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

América igualó 1-1 ante Pachuca en el Estadio Azteca por la séptima fecha del Apertura 2019 Liga MX | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: AFP)

►

En el Estadio Azteca, el América se adelantó 1-0 en el marcador al minuto 47 cuando el debutante Ángel López tocó su primer balón en primera división y definió dentro del área con un disparo raso que se le escapó de las manos al portero argentino Rodrigo Rey.

Al 72, las 'Águilas' desperdiciaron la oportunidad de un segundo gol con un penal cobrado por el colombiano Roger Martínez y atajado por Rey.

Los 'Tuzos' igualaron 1-1 al 89 cuando el ecuatoriano Romario Ibarra apareció en el corazón del área para rematar de zurda una diagonal retrasada.

Con este empate, la escuadra americanista quedó en tercer lugar con 15 puntos mientras que el equipo pachuqueño llegó a ocho unidades.

América vs. Pachuca: alineaciones

América vs. Pachuca: incidencias

VER MÁS EN DT...

El duelo entre América y Pachuca será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define las posiciones de la Liga MX.

América está realizando una buena campaña en el Torneo Apertura 2019. El equipo azulcrema quiere sumar otra victoria jugando en casa cuando reciba este martes 27 de agosto al Pachuca dirigido por el argentino Martín Palermo.

América vs. Pachuca se miden en la Liga MX Apertura 2019. (Foto: @ClubAmerica)

A pesar de las bajas sufridas en la primera plantilla por transferencias o lesiones de sus jugadores, las ‘Águilas’ se mantienen en la parte alta de la clasificación como segundo lugar de la Liga MX con 14 puntos.

En la jornada anterior, los de Coapa rescataron el empate 1-1 de visita ante el campéon Tigres, pero sufrieron otra baja, ahora la del colombiano Andrés Ibargüen, quien debió salir en el primer tiempo por una molestia muscular.

Ante tal panorama, Miguel Herrera, entrenador del América, ha tenido dificultades para armar su once inicial y también una plantilla de suplentes. De hecho, el DT ha reclamado por futbolistas para reforzar el equipo.

América vs. Tigres: 'Memo' Ochoa recibió su primer gol en su regreso a las 'Águilas' | VIDEO

"Volteas a la banca y está plagada de jóvenes, que tienen buena actitud y determinación", comentó el ‘Piojo’ Herrera. "Hasta que completemos el plantel y recuperemos a los dañados, creo que nos veremos muy sólidos y fuertes”, añadió.

Por su lado, Pachuca comenzó el Torneo Apertura con un punto de 12 posibles, esta situación puso en riesgo la continuidad del DT Martín Palermo. Pero, las dos victorias consecutivas -ante Atlas y Puebla- han dado un respiro a los ‘Tuzos’.

América vs. Pachuca: horarios del partido

Perú 9:00 p.m.
Ecuador 9:00 p.m.
Colombia 9:00 p.m.
México 9:00 p.m.
Bolivia 10:00 p.m.
Paraguay 10:00 p.m.
Chile 10:00 p.m.