Argentina vs. Brasil: Lionel Messi y Paulo Dybala podrían estar desde el arranque del duelo. (AFP)
Argentina vs. Brasil: Lionel Messi y Paulo Dybala podrían estar desde el arranque del duelo. (AFP)
Redacción EC

Todo está listo para ver una nueva edición del Superclásico de las Américas entre y por el en el King Saud University Stadium. El enfrentamiento está programado para las 12:00 horas y será transmitido vía TyC Sports y TyC Sports Play. En , lo podrás ver a través de SporTV y Globo.

, desde su página web, seguirá el minuto a minuto del amistoso por entre vs. , con los goles, jugadas polémicas, estadísticas, y más datos que necesitas saber para ver el partido de .

El combinado dirigido por Tite encara el duelo con su máximo rival en plena racha negativa y sin el delantero del París Saint-Germain, lesionado en la anterior , en octubre, por una rotura en la parte posterior del muslo izquierdo.

La Canarinha no conoce la victoria desde que en julio pasado levantó la Copa América en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.Desde entonces, cuatro partidos, ningún triunfo, las críticas por la rigidez esquemática de Tite en aumento y el juego del equipo aburrido, sin garra ni movilidad.Empató con las selecciones de Senegal (1-1), Nigeria (1-1) y Colombia (2-2) y cayó ante Perú (1-0).

El partido marcará además el regreso de a la Albiceleste tras la sanción de tres meses de suspensión que le aplicó la Conmebol por criticar a los árbitros y al organismo durante la Copa América de Brasil.

Lionel Messi entrena como en casa en Mallorca con la albiceleste

llega al duelo con el ánimo a tope, pues en su último duelo de preparación disputado en octubre ‘brilló’ con goleada 6-1 ante , y ahora, frente a su clásico rival, intentará continuar por el camino triunfal.

, para esta en la que también se enfrentará a (lunes 18 de noviembre), decidió contar con y , quienes volverán a defender los colores de tras la participación en la .

Esta nueva edición del Superclásico de las Américas podría servirle a Messi para cobrarse una pequeña venganza.Sin el delantero del Barcelona, Argentina empató sin goles con Chile, le ganó por 0-4 a México, empató 2-2 con Alemania y goleó por 1-6 a Ecuador. Una vez anunciada la convocatoria, Roberto Pereyra, centrocampista del Watford inglés, y Marcos Rojo, defensa del Manchester United, fueron dados de baja por sendas lesiones.

Precisamente, a raíz de que ellos están, el estratega argentino tendrá más de un dolor de cabeza a la hora de decidir quiénes integrarán la ofensiva titular de para los próximos duelos amistosos, teniendo en cuenta que también fueron convocados , , y Nicolás González.

Argentina intentará, ante Brasil, cobrarse la revancha de lo que ocurrió en la Copa América 2019. (AFP)
Argentina intentará, ante Brasil, cobrarse la revancha de lo que ocurrió en la Copa América 2019. (AFP)

, por otro lado, afrontará el compromiso con luego de haber registrado un empate 1-1 con en su último de octubre y sumar cuatro partidos al hilo sin conocer el triunfo tras su consagración en la (venció 3-1 a en la final).

Si bien no podrá contar con , quién se recupera de su lesión, sí dispondrá de , la joven sensación del que espera tener minutos en estos duelos de preparación para las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022.

Luego del compromiso con , deberá pensar en el con , que está programado para el martes 19 de noviembre.

Para suplir la ausencia de , el técnico brasileño llamó por primera vez a Rodrygo Goes, el joven de 18 años que ha irrumpido con fuerza en sus primeras actuaciones como jugador del Real Madrid, ‘hat-trick’ incluido en la Champions League.

“Estoy preparado. Nunca se sabe, todo puede pasar. Pero esta presión (de marcar goles) no existe. Si me toca jugar, jugaré como sé, naturalmente, con el objetivo de buscar la victoria de la selección”, señaló en rueda prensa.

¿En qué estadio se disputará el partido entre Argentina vs. Brasil?

El entre vs. se jugará en el King Saud University Stadium. Este escenario deportivo puede albergar aproximadamente 25,000 espectadores.

Alineaciones posibles del Argentina vs. Brasil

: Agustín Marchesín, Nicolás Tagliafico, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Juan Foyth, Leandro Paredes, Rodrigo de Paul, Giovani Lo Celso, Paulo Dybala, Lautaro Martínez y Lionel Mesi.

DT: Lionel Scaloni.

: Alisson, Alex Sandro, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo, Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho, Roberto Firmino, Rodrygo y Gabriel Jesús.

DT: Tite.

Argentina vs. Brasil: horarios en el mundo

Perú: 12:00 horas

México: 11:00 horas en Ciudad de México

España: 18:00 horas

Argentina: 14:00 horas

Brasil: 14:00 horas en Brasilia

Colombia: 12:00 horas

Chile: 14:00 horas en Santiago

Ecuador: 12:00 horas en Quito

Uruguay: 14:00 horas

Paraguay: 14:00 horas

Venezuela: 13:00 horas

Bolivia: 13:00 horas

Últimos partidos de Argentina

06/07/19 | Argentina 2-1 Chile | Copa América

05/09/19 | Chile 0-0 Argentina | Amistoso FIFA

10/09/19 | Argentina 4-0 México | Amistoso FIFA

09/10/19 | Alemania 2-2 Argentina | Amistoso FIFA

13/10/19 | Ecuador 1-6 Argentina | Amistoso FIFA

Últimos partidos de Brasil

07/07/19 | Brasil 3-1 Perú | Copa América

06/09/19 | Brasil 2-2 Colombia | Amistoso FIFA

10/09/19 | Brasil 0-1 Perú | Amistoso FIFA

10/10/19 | Brasil 1-1 Senegal | Amistoso FIFA

13/10/19 | Brasil 1-1 Nigeria | Amistoso FIFA

No te pierdas