Colombia vs. Argentina: mira el golazo de Álvarez para el 1-0 de la Albiceleste. (Foto: AFP)

y recobró la esperanza mundialista en el  de Chile en la segunda jornada del hexagonal final del torneo, en un partido en el que capturó tres puntos de oro, pero perdonó a su rival de una goleada.

Colombia, en tanto, evidenció por enésima vez en el campeonato su falta de gol, lo que le puede costar caro y dejarlo sin ninguno de los cuatro billetes sudamericanos al Mundial de Polonia.

Argentina comenzó con más decisión, aunque Colombia respondió con su acostumbrada solvencia defensiva, salvo en los 18 minutos cuando Gaich, con todo el arco del rival a su disposición, no le dio al balón.

Por el lado colombiano, en los 14 Rivaldo Correa no logró cabecear bien la pelota tras un buen centro de Brayan Vera, y a los 22 el mismo Correa expelió un tremendo derechazo que encontró atento al portero Roffo.

Los dirigidos de Fernando Batista fueron más insistentes y las posibilidades se les abrieron sobre el final del periodo.

En los 39 Maroni sirvió un tiro libre hacia el corazón del área colombiana, que Gaich remató de cabeza, apenas desviado.

El premio para Argentina llegó tres minutos después en un nuevo tiro libre que Julián Álvarez mandó a la escuadra izquierda del portero Mier, luego de una serie de amagues colectivos que desbarataron la barrera colombiana. Golazo.

Colombia cambió su actitud tras el tanto albiceleste y montó un par de ataques que no tuvieron consecuencias.

Argentina mantuvo la presión tras el descanso y se acercó con más opciones de aumentar la ventaja, con llegadas de Raich, Sosa y Maroni que forzaron a Colombia a ceder un par de tiros de esquina antes del minuto 55, además de un par de remates a puerta, uno de ellos despejado desde la línea de gol.

Recién a los 58 apareció Colombia con un remate de Angulo que se desvió por poco. Los cafeteros comenzaron a moverse más en el último tercio del encuentro, con la presencia de José Enamorado, muy incisivo, pero huérfano de apoyo en las instancias decisivas.

En los últimos minutos, Colombia buscó con ahínco el empate y adelantó sus líneas, lo que aprovechó Argentina para generar contragolpes que bien pudieron darle una ventaja por goleada, lo que al final desaprovechó. (EFE)

Argentina vs. Colombia: alineaciones

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Santiago Sosa, Aníbal Moreno, Pedro de la Vega o Julián Álvarez, Gonzalo Maroni o Thiago Almada; Adolfo Gaich y Maximiliano Romero.

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Hayen Palacios; Brayan Vera, Gustavo Carvajal, Yeison Toloza, Jaime Alvarado, Iván Angulo; Jader Valencia, Rivaldo Correa.

Argentina vs. Colombia: minuto a minuto

intentarán conseguir su primer triunfo en la segunda etapa del . Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio El Teniente.

Estados Unidos: 12:30 horas PT/ 15:30 horas ET por RMTV

Argentina buscará recuperarse luego de su derrota a manos de Ecuador en su estreno en el hexagonal final. Por su parte, Colombia procurarán redondear una buena actuación tras el empate ante Brasil en la primera jornada.

Argentina vs. Colombia: más sobre el partido

Argentina, colista del hexagonal tras la fecha inaugural, ha sido criticada por la diversidad de esquemas que ha presentado a lo largo del torneo, sin un estilo definido, lo que se atribuye al poco tiempo que tuvo el técnico Fernando Batista para trabajar con el grupo.

Errores defensivos, desconcentraciones y poca consistencia en el juego colectivo han caracterizado al equipo de Batista, que no podrá contar con el volante Fausto Vera, expulsado por doble amonestación frente a Ecuador.

El empate de Colombia ante Brasil se sumó a otro registrado en la fase de grupos y a dos más registrados en unos amistosos que ambos equipos jugaron el pasado noviembre, pero es claro que los cafeteros sortearon al rival potencialmente más temible en cualquier circunstancia y se topan ahora con un rival, en el papel, más accesible.

Argentina vs. Colombia: probables alineaciones

Argentina: Manuel Roffo, Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Santiago Sosa, Aníbal Moreno, Julián Álvarez, Thiago Almada, Pedro de la Vega y Maximiliano Romero. DT: Fernando Batista.

Colombia: Kevin Mier, Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Hayen Palacios, Brayan Viera, Andrés Balanta, Yeison Tolosa, José Enamorado, Jaime Alvarado, Iván Angulo y Dilan Ortiz. DT: Arturo Reyes.