Estas son las mejores imágenes del duelo entre Argentina y Ecuador por el Preolímpico Sub 23 en Colombia | EFE / Ernesto Guzman

La sociedad entre Alexis Mac Allister, del Boca Juniors, y Adolfo Gaich, del San Lorenzo de Almagro, dio este lunes a Argentina ante Ecuador su tercera victoria en igual cantidad de partidos disputados en el Preolímpico de Colombia.

En el duelo de la cuarta jornada del campeonato, disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas, el estelar Mac Allister anotó el único tanto en el último partido del torneo para la selección ecuatoriana, que perdió todos los partidos y no pudo siquiera anotar un gol bajo la dirección del argentino Jorge Célico.

La Albiceleste comenzó a hacer daño desde los primeros instantes con el buen trabajo colectivo de Mac Allister, Julián Álvarez y Gaich, quienes complicaron principalmente al lateral izquierdo Gustavo Cortez y al central Exon Vallecilla.

Así fue como una buena jugada del extremo de River Plate terminó con la primera oportunidad de su equipo al minuto 3 cuando desbordó y pasó el balón a Matías Zaracho, que con un taconazo habilitó a Gaich que sacó un remate desviado.

Así fue el gol de Mac Allister en el Argentina vs. Ecuador por Preolímpico Sub-23. (27/01/2020)

Ecuador, con muchas dificultades para cruzar la mitad de la cancha ante la presión alta de Argentina, tuvo que remar contracorriente cuando en una transición de defensa a ataque su rival abrió el marcador en el minuto 11.

El contragolpe lo lideró Mac Allister, quien hizo una pared con Gaich y en el área sacó un derechazo imposible de atajar para Wellington Ramírez.

La selección ecuatoriana reaccionó y trató de atacar por el costado derecho, donde el lateral Anthony Landázuri lideró las intenciones pero no encontró con quien asociarse para hacer daño ante el poco peso ofensivo de jugadores como Wílter Ayoví y Alejandro Cabeza.

Con el paso de los minutos el juego se volvió a inclinar hacia el terreno de la Tri, donde las sociedades formadas por Álvarez, Gaich, Zaracho y Mac Allister fueron claves para romper la frágil defensa rival, que hasta ese momento ya había recibido nueve goles en los cuatro partidos.

Así fue como Gaich y Mac Allister tuvieron oportunidades de aumentar la diferencia con remates que salieron desviados o fueron atajados por el guardameta contrario.

Pese a que Argentina arrancó el segundo tiempo como una aplanadora con dos oportunidades claras de Álvarez y Gaich, que mandó un balón al palo, comenzó a sufrir cuando Ecuador, sin nada que perder, encontró huecos al contragolpe.

La salvada en la la línea del arco que evitó el primer gol de Ecuador en todo el torneo

La primera clara la tuvo tras el disparo de Gaich en un contragolpe que lideró Alan Franco, alma del equipo en la etapa complementaria, y remató Jhon Sánchez, que no pudo superar a un brillante Facundo Cambeses.

La segunda fue de Alejandro Cabeza, que en otra transición sacó un derechazo que hizo brillar de nuevo al portero rival, uno de los más destacados en el torneo hasta este momento.

Sin embargo, la mejor oportunidad surgió de una jugada colectiva entre Cabeza y Franco, que con el portero superado sacó un fortísimo remate que sacó de la raya con la cabeza el central Nehuén Pérez, promesa del Atlético de Madrid que juega cedido en el Familicao de Portugal.

Al final, la Albiceleste retomó el control y consiguió el pleno de triunfos, que esperará completar el próximo jueves cuando se enfrente a Venezuela en un partido en el que le bastará un empate para sellar su clasificación.

TE PODRÍA INTERESAR

PREVIA DEL PARTIDO

Argentina vs. Ecuador EN VIVO | EN DIRECTO el partido de la cuarta jornada del Preolímpico Sub 23 en el estadio Hernán Ramírez Villegas desde las 6:00 p.m. (horario peruano) con transmisión de DirecTV Sports. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en el Preolímpico Sub 23.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

La Albiceleste tratará de ratificar su buen momento ante el ‘Tricolor’, que buscará dejar en alto su nombre tras un flojo campeonato al que llegaba como favorito. El compromiso será este lunes 27 de enero

El seleccionador de Argentina, Fernando ‘Bocha’ Batista, recuperará para este encuentro a su ’10′, Alexis Mac Allister, quien cumplió en el triunfo 0-2 sobre Chile una fecha de suspensión tras haber sido expulsado ante Colombia en el debut.

Gol de Alexis Mac Allister en el Colombia vs. Argentina por el Preolímpico Sub 23 (18/01/2020)

Los partidos hay que jugarlos. Nuestra próxima final es el lunes, tenemos que descansar bien y prepararnos de la mejor manera”, dijo el estratega argentino tras el partido con Chile y valoró el trabajo de su compatriota, Jorge Célico, como seleccionador Sub 23 de Ecuador.

En el duelo contra la ‘Tri’, Batista contará con sus 23 convocados, entre los que sobresalen Adolfo Gaich, delantero de San Lorenzo; el centrocampista Nicolás Capaldo, del Boca Juniors y anotador de un tanto contra Chile, y Julián Álvarez, extremo del River Plate y socio de Mac Allister.

Por su parte, Jorge Célico fue crítico con su trabajo y señaló que “ha sido una muy mala presentación de nuestra selección en este campeonato, hay que asumir la responsabilidad y revisar qué es lo que no hemos hecho bien”.

La selección ecuatoriana perdió sus tres primeros partidos -0-3 con Chile, 4-0 con Colombia y 1-0 con Venezuela- y se despedirá del torneo mañana contra Argentina.