Con un gol solitario de Ángel Correa a los 83 minutos, la 'Albiceleste' volvió al triunfo en la ciudad de Tanger ante Marruecos. (Foto: AFP)

: por amistoso FIFA | Con un gol solitario de Ángel Correa a los 83 minutos, la 'Albiceleste' volvió al triunfo en la ciudad de Tanger ante Marruecos. Leo Messi se perdió el partido por una lesión que lo sacó de la convocatoria tras la derrota (3-1) ante Venezuela. El ciclo de Scaloni completó su quinto triunfo en 8 partidos. Los otros tres fueron 1 empate y 2 derrotas.

EL PARTIDO
El seleccionado argentino de fútbol venció el martes 1-0 como visitante a Marruecos, en un deslucido partido amistoso que no contó con la presencia del astro Lionel Messi. El delantero del Barcelona, que regresó al equipo albiceleste el viernes en la derrota 3-1 contra Venezuela, no viajó al país africano debido a un problema muscular, aunque el entrenador Lionel Scaloni confirmó esta semana la presencia del astro en la Copa América 2019, en Brasil.

El partido, que se jugó con un fuerte viento, fue trabado y poco vistoso, con escaso juego por parte de ambos conjuntos y muchas infracciones y discusiones entre los futbolistas. El gol argentino lo convirtió a los 82 minutos el delantero del Atlético de Madrid, Ángel Correa, gracias a un remate desde fuera del área que se desvió en Achraf Hakimi y descolocó al arquero Yassine Bounou.

"Estoy contento por los minutos que me tocaron jugar y por el gol que sirvió para ganar un partido duro", dijo Correa a la televisión local luego de la victoria. El encuentro se disputó en el estadio Ibn Battouta de la ciudad de Tánger, en la costa marroquí, ante la presencia de 45.000 espectadores.

El técnico Escanloni juega sin  y busca reivindicarse después de  . El juego es transmitido EN VIVO y EN DIRECTO vía TyC Sports y beIN Sports en diferentes partes del mundo.  te trae la mejor información del fútbol internacional; además conoce cómo y dónde desde tu celular o cualquier dispositivo móvil.

jugará con Andrada, Kannemann, Pezzella, Montiel, Pereyra, R. Paredes, L. Paredes, De Paul, Rodríguez, Acuña, Dybala y Lautaro Martínez. Por su parte, va con Bounou, Da Costa, Benatia, Hakimi, El Ahmadi, Boussoufa, Belhanda, Saïss, Boufal, Mazraoui y Boutaïb.

Argentina vs. Marruecos: la previa

Con la misión de recomponer la imagen tras la derrota ante Venezuela, Argentina afronta, sin Lionel Messi, el último ensayo antes de la Copa América, ante una selección marroquí que también quiere ajustar su equipo para la Copa de África.

La fugaz aparición de Messi, que jugó en Madrid después de 265 días ausente y regresó al día siguiente a Barcelona, por molestias en el pubis, marca el encuentro de Tánger.

Para , porque decepcionado por no poder contar con el gran atractivo del partido, el que ha propiciado que los 45.000 asientos del estadio Ibn Batouta vayan a estar ocupados, ha enviado una queja formal a la Asociación .

Bastaron media docena de apariciones de Messi en el Wanda Metropolitano para demostrar la enorme distancia que le separa de sus compañeros. Como explicó el técnico Lionel Scaloni tras el varapalo frente a Venezuela (1-3), es "el resto de jugadores el que tiene que dar un paso adelante".

Por su parte, afronta el amistoso de Tánger con el sabor de la decepción al descartarse definitivamente la presencia de Lionel Messi, que había sido el principal aliciente para la venta de entradas en todo Marruecos, aunque casi desde el primer momento hubo rumores consistentes de que no jugaría en este encuentro.

▷

▷

▷

Argentina no contará con Messi en su segunda presentación del 2019. El partido se juega desde las 2:00 pm. vía TyC Sports.

Argentina vs. Marruecos: alineaciones posibles

: Leandro Andrada, Renzo Saravia, Germán Pezzella, Walter Kannemann, Nicolás Tagliafico, Roberto Pereyra, Guido Rodríguez, Iván Marcone, Rodrigo de Paul, Ángel Correa, Paulo Dybala. DT: Lionel Scaloni.

: Munir Mohamedi, Oualid El Hajjam, Yunis Abdelhamid, Romain Saiss, Abdelkrim Baadi, Ait Bennaser, Mehdi Bourabia, Hakim Zyech, Baadi, Oussama Idrissi, Rachid Alioui. DT: Hervé Renard (Francia).