Arsenal visita Francia por la Europa League. (Foto: AFP)

perdió 3-1 ante Rennes por la ida de los octavos de final de la Europa League. El partido se jugó en el estadio Route de Lorient este jueves. La próxima semana se verán las caras nuevamente en Londres.

El gol del Arsenal lo anotó el nigeriano Alex Iwobi a los 3 minutos. El volante sacó un centro desde la izquierda que se coló por un costado del portero Tomás Koubek.

Pero Benjamin Bourigeaud, a los 38 minutos del juego, anotó el 1-1 luego de ejecutar un tiro libre que chocó en la barrera. El futbolista francés de 25 años cogió el rebote rápidamente y sacó un fuerte disparo hacia el ángulo superior derecho.

Ya en el segundo tiempo (65), los franceses se pusieron en ventaja gracias a un autogol de Nacho Monreal. Al español le chocó el balón tras un centro y esto confundió al portero ‘gunner’.

Cuando transcurría el minuto 88, Ismaila Sarr marcó el 3-1 de cabeza. El marcador no se movería más.

Previa

Arsenal se metió entre los 16 mejores de este certamen europeo y llega al choque contra Rennes con una racha de cuatro partidos consecutivos sin perder. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en torneo internacional.

►

Luego de superar una dura eliminatoria en la fase anterior de la Europa League, volteando el marcador global ante BATE Borisov, los de Unai Emery mostraron una notable mejoría en la Premier League y el torneo continental entre los que alcanzaron cuatro partidos consecutivos sin perder: tres triunfos y un empate que lo tiene peleando el título continental y la chance de meterse a la próxima Champions League desde la Premier League.

Además de la buena racha, lo mejor que Arsenal ha mostrado en estas últimas cuatro jornadas es su ataque. Diez goles en cuatro partidos hablan muy bien de la cuota goleadora de los 'Gunners' que necesitan anotar en condición de visitante para inclinar la balanza hacia su favor en esta Europa League.

Rennes, en tanto, se ha mostrado como la gran sorpresa de esta Europa League, donde empezó el torneo en medio de muchas dudas y sin embargo ahora está entre los 16 mejores y con cuatro partidos consecutivos sin perder en el torneo continental.

Diferente es la situación del cuadro francés en la Liga 1 donde viene de sumar un punto en sus últimos dos partidos y que lo tienen en el puesto 10, lejos de la zona de clasificación a algún torneo internacional la próxima temporada.

Sin embargo, el último antecedente de Rennes en la Europa League lo pone como un rival de cuidado. Se metió entre los 16 mejores del campeonato tras vencer en el benito Villamarín al Real Betis de España por un claro 3-1 que no dejó ninguna duda de su clasificación.

Arsenal vs. Rennes: probables alineaciones

Rennes: Koubek; Zeffane, Silva, Mexer, Bensebaini; Sarr, Andre, Grenier, Niang; Ben Arfa; Hunou

Arsenal: Cech; Maitland-Niles, Mustafi, Papastathopoulos, Kolasinac; Xhaka, Torreira; Mkhitaryan, Ozil, Iwobi; Aubameyang