Real Madrid derrotó 3-1 al Atlético de Madrid y se quedó con el derbi madrileño por la Liga Santander. Este gran encuentro dejó varias jugadas polémicas. (Foto: AFP).

El que se disputó en el Wanda Metropolitano dejó muchas polémicas. Una vez más el VAR volvió a estar en el ojo de la tormenta. Aquí repasamos las jugadas más discutidas de este encuentro que dejó como gran ganador al equipo de Santiago Solari.

¿Hubo falta de Ángel Correa a Vinícius en el gol de Griezmann?

Corría el minuto 25 del primer tiempo cuando, el Atlético de Madrid igualó las acciones tras el gol de Griezmann. Pero la jugada previa inició con una posible falta de Corra sobre Vinicius Junior. Luego, los blancos reclamaron un fuera de juego del francés; sin embargo, el VAR ratificó el gol de los colchoneros.

¿Fue penal a favor del Real Madrid que terminó en gol de Sergio Ramos?

El encuentro estaba igualado 1-1 cuando Vinicius Junior fue trabado por José María Giménez y el árbitro Estrada Fernández señaló penal. Los jugadores del Atlético de Madrid no podrían creerlo y se esperanzaron en que el VAR iba a rectificar esa sanción; sin embargo, convalidaron la falta.

Las imágenes que pasaron se puede ver que el brasileño fue trabado fuera del área. Además, no se aprecia un contacto claro sobre Vinicius

¿Hubo penal de Casemiro sobre Morata?

A los 66 minutos, Álvaro Morata estaba en área del Real Madrid y se disponía a rematar pero terminó cayéndose por un supuesto contacto de Casemiro. Los jugadores del Atlético reclamaron penal pero el colegiado no sancionó nada.

La imagen demuestra que sí hubo contacto de Casemiro pero es algo normal dentro de un partido de fútbol. El delantero sintió un mínimo contacto y se dejó caer. El árbitro no compró el penal.

¿Álvaro Morata estaba en fuera de juego en el gol que le anularon?

A los 54 minutos de la parte complementaria, José María Giménez sacó un perfecto pase para Álvaro Morata. El delantero le ganó la espalda a los centrales del Real Madrid y la mandó a guardar. Pero el juez del encuentro señaló fuera de juego.

Tras la repetición se puede observar que Morata estaba ligeramente en fuera de juego. El ex Real Madrid ya estaba celebrando pero le quitaron el grito de gol.