Atlético Nacional se impuso por 1-0 ante Junior de Barranquilla y dio el primer paso para avanzar a los cuartos de final de la Copa Colombia 2018 (Foto: agencias)

Este jueves 13 de septiembre, Atlético Nacional hizo valer su localía y logró una importante victoria por 1-0 ante Junior de Barranquilla. El duelo se llevó a cabo por la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia 2018. El partido se disputó en el Estadio Atanasio Girardot.

La primera mitad fue muy pareja, pues ambos elencos se discutían el balón sobre la mitad del campo. Recién en la segunda mitad, el conjunto ‘Verde’ podría adelantarse en el marcador y con ello hacerse de la victoria.

El único gol del compromiso llegó por obra de Daniel Bocanegra a los 8 minutos de iniciado el segundo tiempo. El colombiano ejecutó un tiro libre a favor desde el borde del área y venció con gran calidad la portería rival.

El compromiso de vuelta, se llevará a cabo el próximo miércoles 19 de septiembre, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Junior tendrá que al menos anotar un gol para forzar los penales y asía avanzar a las semifinales de la Copa Colombia.

PREVIA:

Pese a la fecha FIFA, la actividad no se detuvo en el fútbol colombiano. El fin de semana se jugó una jornada más de la Liga Águila y, por estos días, la acción continúa con la Copa Águila, torneo que enfrentará a Atlético Nacional y Junior por el primer paso hacia semifinales.

Atlético Nacional, que viene de eliminar a Patriotas Boyacá en la ronda anterior, podrá contar con Jorman Campuzano, uno de los tres seleccionados para los amistosos recientes de Colombia, ante Venezuela y Argentina. Déiver Machado y Helibelton Palacios no figuran en la convocatoria del entrenador Hernán Darío Herrera.

"A Junior debemos sostenerles el balón, si los desgastamos y los ponemos a correr, tendremos la ventaja", dijo en conferencia de prensa el defensor de Atlético Nacional, Carlos Cuesta. Por su parte, el delantero Omar Duarte destacó la importancia del choque. "Es un partido muy importante para nosotros. La idea es ganar y trabajamos para ello", comentó.

En Junior, que dejó en el camino a Deportes Quindío en octavos de final, Raúl Loaiza y Vladimir Hernández no están disponibles para el encuentro, por lesiones.