Barcelona vs. Cartagena. (Foto: Twitter / FC Barcelona)

El Barcelona, con goles de Carles Pérez y el venezolano Alejandro Marqués, se impuso por 0-2 al Fútbol Club Cartagena en un partido amistoso y benéfico por los afectados de las recientes inundaciones en la región de Murcia en el que el líder de LaLiga Santander se impuso al primer clasificado del grupo IV de Segunda B en una tarde en la que Gerard Piqué fue el más aplaudido de los azulgranas.

El Barcelona afrontaba este choque con solo seis jugadores del primer equipo desplazados a Cartagena y todos ellos fueron incluidos en el once inicial -Neto Muraro, Sergi Roberto, Piqué, Junior Firpo, Carles Aleñá y Ousmane Dembélé.

Ausentes primeros espadas como Leo Messi, Luis Suárez, Antoine Griezmann y otros ocho futbolistas de la primera plantilla que están con sus selecciones nacionales y también sin los lesionados Jordi Alba, Nélson Semedo e Ivan Rakitic, los que saltaron al césped del estadio Cartagonova fueron recibidos con aplausos por el público asistente.

El Cartagena se mostró animoso en el arranque y Araujo debió intervenir en el minuto 3 para interceptar un disparo de Elady Zorrilla cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Tras esa acción el Barça, bajo la batuta de Riqui Puig y con Dembélé en la punta del ataque, pasó a dominar y a tener buenas ocasiones para adelantarse en el marcador.

Aleñá, a centro de Morer, remató a las manos de Esteve; luego el propio Morer remató fuera tras recibir un pase magistral de Riqui Puig; y más tarde fue Carles Pérez el que remató y despejó la zaga blanquinegra.

Dembélé, en el minuto 25, tuvo una ocasión todavía más clara pero Esteve le ganó en el uno contra uno y evitó el tanto azulgrana con su pie izquierdo.

El 0-0 se mantenía tras media hora de partido y el local Elady Zorrilla abandonó el terreno de juego con molestias.

Cinco minutos después fueron sustituidos Sergi Roberto y Piqué, éste recibiendo una cerrada ovación y saludando a la grada, y todavía antes del descanso Uri disparó fuera en una nueva oportunidad para los de Ernesto Valverde.

Siafa, en un balón suelto en el área visitante, pudo haber superado a Neto, pero la defensa acabó despejando en el área pequeña en la última acción reseñable de la primera parte.

El choque se reanudó con un carrusel de cambios y los dos equipos avisando con mucho peligro, pero Esteve ante Collado y Neto frente a Quim Araujo hicieron que no se moviera el marcador.

El Barça siguió insistiendo con Carles Pérez -le trabaron en el área, pero no cayó y el árbitro no indicó penalti-, con Riqui Puig -su tiro desde la frontal lo atajó Esteve- y con Carles Pérez -Esteve volvió a acertar despejando a córner-.

El primer gol finalmente llegó después de una buena acción de Riqui Puig, quien combinó tesón y técnica para que el balón le acabara cayendo a Carlos Pérez, quien conectó un buen chut para establecer el 0-1.

Sarsanedas, instantes después de pisar el césped, se fue lesionado tras una dura entrada de Alexandre y Aleñá tuvo el 0-2 con un gran disparo que obligó a estirarse a un exigido Esteve, el mejor jugador de su equipo en el encuentro cuando es suplente de Marc Martínez en la Liga de Segunda B.

El encuentro también se jugó en la grada, con los 14.000 aficionados que llenaron el estadio y que trataron de aupar a sus jugadores, que en ese tramo final apretaron en busca del empate. William y Quim Araujo lo intentaron pero les faltó acierto a los de Gustavo Munúa.

Collado y Monchu también generaron cierto peligro en el área local y fue Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 empujando un buen pase de Akieme tras acción personal de éste en un partido en el que el Barcelona fue superior a un rival que dio la talla.

Ficha del partido:

0. Fútbol Club Cartagena: Esteve; Uri, Andújar, Sergio Ayala, Fucile; Javi Vera, Verza, Santi Jara, Rodrigo; Elady Zorrilla y Lucas de Vega. También jugaron Siafa, Ismael, Quim Araujo, Carrillo, Jurado, Leomar, William, Álex Martín, Carlos David, Damián, Alexandre y Koke.

2. Fútbol Club Barcelona: Neto; Morer, Araujo, Piqué, Junior Firpo; Riqui Puig, Sergi Roberto, Aleñá; Carles Pérez, Saverio y Dembélé. También jugaron Chumi, Monchu, Guillem, Akieme, Collado, Sarsenadas, Mingueza, Marqués, Jandro e Hiroki Abe.

Goles: 0-1. Minuto 64: Carles Pérez. 0-2. Minuto 89: Marqués.

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez, de Murcia. No mostró ninguna tarjeta amarilla.

EFE

Barcelona vs. Cartagena EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO juegan este 13 de noviembre desde la 1:00 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Barca TV y Gol. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

-LA PREVIA-

Barcelona y Cartagena se verán las caras en uno duelo con fines benéficos. El monto recaudado de la entradas irá destinado a los damnificados por las riadas que afectaron la zona en el mes de septiembre. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Municipal Cartagonova, de Cartagena.

Barcelona vs Cartagena EN VIVO EN DIRECTO ONLINE TV por Amistoso de clubes en Murcia.

España - 7:00 p.m.

En plena fecha FIFA, y mientras la selecciones del mundo se preparan para amistosos o cotejos oficiales, el Barcelona afrontará un nuevo desafío, sin sus principales figuras, quienes atendieron al llamado de sus respectivos países.

Del equipo principal, los únicos que están disponibles para actuar ante Cartagena son Neto, Gerard Piqué, Ousmane Dembélé, Carlos Aleñá, Sergi Roberto y Junior Firpo. Diferente es el caso de Iván Rakitic, que ha vuelto de su selección por unas molestias en el tendón de aquiles y será baja.

Barcelona viene de golear 4-1 a Celta de Vigo en LaLiga Santander, con una ‘hat-trick’ de Lionel Messi. La victoria le permitió al conjunto azulgrana mantener el liderato del certamen con 25 puntos, aunque solo por mejor diferencia de goles. Y es que el Real Madrid también tiene esa cifra.

Tras el partido ante Cartagena, la plantilla del Barcelona entrenará el jueves y tendrá descanso del viernes al domingo, día en el que Cartagena se enfrentará al Talavera.

Por su parte, el Cartagena comanda la Segunda B, o la Tercera División de España, con 27 unidades. El cuadro murciano llegará motivado por el triunfo sobre el Granada II por 1-0, el reciente sábado.

La última vez que Barcelona y Cartagena chocaron fue el 17 de diciembre del 2013 en el Camp Nou, en el marco de la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Aquella vez, los ‘Culés’ ganaron 3-0 con goles de Pedro, Cristian Tello y Neymar.

Barcelona vs. Cartagena: probables alineaciones

Cartagena: Marc Martínez; Andújar, Carlos David, David Forniés, Fucile; Cordero, José Ángel, Araujo, Elady; Jovanovic y William​​.

Barcelona: Neto​; S. Roberto, Araujo, Piqué, Junior Firpo; Collado, Riqui Puig, Aleñá; Abe, Abel Ruiz y Dembelé.

Barcelona vs. Cartagena: ¿dónde se ubica el estadio?