Redacción EC

no pasó del empate 1-1 frente a Deportivo Alavés por la fecha 8 de Liga Santander. Dicho duelo se llevó a cabo en el estadio Mendizorroza.

MIRA: Barcelona vs. Alavés: Piqué y Neto cometieron terrible blooper para el 1-0 de Rioja | VIDEO

Cuando se jugaban los 31 minutos del compromiso y la visita se posicionaba mejor dentro del campo de juego, un error defensivo le pasó factura.

En su intención de salir jugando, Gerard Piqué tocó con Neto, quien fue presionado y perdió el balón ante Rioja para el 1-0 del partido.

MIRA: Jefferson Farfán: 200 minutos de juego en el 2020 y un historial de lesiones que intenta olvidar

Se jugaban los 63 minutos del encuentro y un error en salida del Alavés quedó en los pies de Griezmann, quien marcó el 1-1 del compromiso.

Barcelona vs. Alavés: alineaciones

Barcelona vs. Alavés: minuto a minuto

MIRA: Real Madrid vapuleó al Huesca y se mantiene en lo más alto de LaLiga

En Europa, por Champions League, los azulgranas llevan dos convincentes victorias en dos partidos (la primera fue el 5-1 contra el Ferenvaros y luego 2-0 ante Juventus), pero en LaLiga solo han sumado un punto de los últimos nueve, tras el empate ante el Sevilla (1-1) y las derrotas contra el Getafe (1-0) y el Real Madrid (1-3).

Barcelona vs. Alavés: posibles alineaciones

Barcelona: Neto; Dest, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, De Jong; Dembélé, Griezmann, Pedri y Messi.

Alavés: Pacheco; Ximo, Lejeune, Laguardia; Tavares, Battaglia, Pina, Peleteiro, Duarte; Joselu y Lucas Pérez o Deyverson.

Barcelona vs. Alavés: horarios y canales

  • Perú: 15:00 / ESPN 2
  • México: 14:00 / Sky HD
  • Argentina: 17:00 / ESPN
  • Colombia: 15:00 / ESPN
  • Chile: 17:00 / ESPN
  • Uruguay: 17:00 / ESPN
  • Ecuador: 15:00 / ESPN
  • Estados Unidos: 13:00 / Bein Sports
  • España: 21:00 / Movistar LaLiga

Ahora, necesita ganar en Vitoria al Alavés para escalar posiciones en una tabla donde actualmente ocupa la duodécima plaza con siete puntos, los mismos que su próximo rival pero con dos partidos menos.

Le espera un equipo en crecimiento y con ganas de volver a ganar a los culés en Mendizorroza 19 años después.

MIRA: Convocados, frases y lo que dejó la conferencia de prensa de Ricardo Gareca [VIDEO]

El estado físico de algunos hombres de Pablo Machín puede alterar una alineación que pretende ser similar a la de la última jornada, siempre y cuando se recuperen los jugadores que han tenido molestias esta semana.

La única baja segura será la de Pere Pons, mientras que serán duda hasta última hora el italo-brasileño Rodrigo Ely, con molestias en el adductor; Édgar Méndez, con problemas en el gemelo, y Lucas Pérez, con un leve esguince de tobillo.

A pesar de todo, el técnico soriano mantendrá su dibujo que últimamente apuesta por defender con un línea de cuatro hombres y atacar con tres y dos carrileros largos.

En cuanto al Barça, lo intentará con tan solo dos centrales en la convocatoria, pues Ronald Araujo se lesionó en Turín y Samuel Umtiti, que ya ha empezado a hacer parte de los entrenamientos con el grupo, aun no tiene el alta médica.

También siguen siendo baja por lesión el portero Marc-André ter Stegen y el centrocampista Philippe Coutinho.

MIRA: Gianluca Lapadula: las principales razones de su convocatoria a la selección peruana

Con Piqué y Lenglet como únicos efectivos para ocupar el eje de la zaga, Koeman podría dar entrada a Sergiño Dest en detrimento de Sergi Roberto, en el lateral derecho y devolver a la titularidad a Sergio Busquets en el doble pivote, por lo que Miralem Pjanic regresaría al banquillo.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Gianluca Lapadula: la cronología de su llegada a la selección peruana