Barcelona venció al Elche por LaLiga Santander

Dos fogonazos de , que con los dos de esta noche ya suma dieciocho tantos y es el máximo goleador del campeonato, y un tanto de Jordi Alba, todos ellos en la segunda parte, le dieron la victoria al ante el (3-0) para recortar la ventaja de los dos equipos madrileños en .

Barcelona 3-0 Elche: gol de Jordi Alba. (Video: Bein Sports)

Messi, con dos goles y una asistencia, desatascó un partido que tenía el mismo aroma de los últimos y salvó a su equipo, que ahora está a cinco puntos del Atlético de Madrid (con un partido menos) y a dos del Real Madrid.

Y eso que fue el Barcelona un equipo sin alma durante el primer tiempo. Parecía ‘grogui’ el equipo de Ronald Koeman después de los batacazos ante el Paris Saint Germain y el Cádiz. Previsible en ataque y endeble atrás. Pasto de su falta de confianza, cualquiera le puede toser, mirarle a los ojos y en muchas ocasiones hasta por encima del hombro.

Doblete de Lionel Messi para el 2-0 del Barcelona vs. Elche en LaLiga Santander. (Video: Bein Sports)

Dejó Koeman a cinco futbolistas que empataron ante el Cádiz; Escriba realizó cuatro cambios respecto al equipo que venció al Eibar, pero el Barça siguió con un fútbol plano en el que solo lució un futbolista en el primer tiempo: Francisco Trincao.

El portugués fue el único que animó el ataque de los azulgrana. Fue el único que desbordó, fue el único que remató con intención, fue quien generó peligro en un equipo que parece que ya ha bajado los brazos.

Barcelona 1-0 Elche: gol de Lionel Messi. (Bein Sports)

Tuvo problemas el equipo catalán en la construcción. Pjanic no da agilidad al juego, de Jong no tuvo llegadas desde atrás, Pedri apenas desbordó; y ¿Messi? Acompañado por Braithwaite espero algún desborde, alguna jugada individual para que la banca saltara, pero tampoco parecía hoy su noche, hasta que en la segunda parte volvió a demostrar de lo que es capaz y decantó la balanza para su equipo.

Barcelona vs. Elche: alineaciones

Barcelona vs. Elche: minuto a minuto

MIRA: Tabla de posiciones de LaLiga Santander EN VIVO: así marcha el fútbol español tras el final de la fecha 24

¿Dónde transmitirán Barcelona vs. Elche?

• Señal satélite vía SimpleTV: Canal 622 para Venezuela
  • Señal satélite vía MovistarTV: Canal 482 y 886 (CHILE) - 486 y 886 (PERÚ Y COLOMBIA) - 485 (VENEZUELA)
  • Señal satélite vía Entel: Canal 41 (BOLIVIA)
  • Señal cable vía ClaroTV Ecuador: Canal 90 y 590

¿Cómo ver Barcelona vs. Elche en España?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de Movistar Laliga, Mitele Plus, Movistar+, Partidazo in Movistar LaLiga en España. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

• Movistar LaLiga: Canal 46 de Movistar y 110 de Orange
  • Movistar LaLiga 1: Canal 47 de Movistar y 112 de Orange
  • Movistar LaLiga UHD: Canal 440 de Movistar y 111 de Orange
  • LaLiga TV (Bar): Canal 146 de Movistar (exclusivo para bares y locales públicos)

Barcelona vs. Elche: antecedentes y estadísticas

• El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 16 enfrentamientos con el Elche en LaLiga (12V 4E), dejando su portería a cero en los últimos nueve. Es la mejor racha sin encajar ante un mismo rival en toda la historia de la competición.
  • Solo ante el Granada (24P 24V 0E 0D) ha disputado más partidos en casa sin perder el FC Barcelona que ante el Elche CF en toda la historia de LaLiga (21P 14V 7E 0D).
  • El Elche no marca ante el Barcelona en el Camp Nou en LaLiga desde abril de 1978 (5-1, gol de Marcelo Trobbiani) y no puntúa allí desde abril de 1975 (0-0). Desde entonces, los franjiverdes han perdido en sus siete visitas ligueras, las últimas cuatro sin marcar -dos con Fran Escribá en el banquillo ilicitano-.
  • El FC Barcelona ha encajado goles en cada uno de sus últimos ocho partidos entre todas las competiciones (15 goles en total). La última vez que el conjunto blaugrana encadenó más encuentros seguidos encajando fue en marzo de 2013 (21 goles en 13 partidos).
  • Con su victoria ante el Eibar (1-0), el Elche puso fin a una racha de 16 partidos seguidos sin triunfo en LaLiga (8E 8D), la más larga que ha sufrido en una misma campaña de la máxima categoría desde la 1988/89 (16 también).

Barcelona vs. Elche: probables alineaciones

Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Pjanic, De Jong, Pedri, Dembélé, Griezmann y Messi.

Elche: Edgar Badía, Barragán, Verdú, Calvo, Mojica, Josan, Mfulu, Luismi Sánchez, Rigoni, Pere Milla y Lucas Boyé.