Barcelona, con golazo de Messi, venció 6-1 al Sevilla y clasificó a semifinales de la Copa del Rey. (Foto: AFP)

y se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa del Rey. La victoria culé en la vuelta de los cuartos de final se consumó con doblete del cuestionado Coutinho y una gran actuación de Lionel Messi, quien selló el triunfo.

Barcelona, que había caído 2-0 en la ida, levantó la eliminatoria con un primer gol de penal de Coutinho (13), al que siguió un tanto de Ivan Rakitic rematando un pase filtrado (31).

Coutinho repitió al rematar de cabeza un centro de Suárez (53) y Sergi Roberto soltó un disparo cruzado en el área para hacer el 4-0 (54), antes de que Arana hiciera el gol del honor sevillista (68).

►

Luis Suárez se encargó de poner el 5-1 (88) y Messi rubricó el 6-1 en el descuento (90+2).

Liderado por Leo Messi, que se multiplicó para llevar el balón hacia delante, el vigente campeón copero acosó a un Sevilla encerrado atrás, que buscaba sus oportunidades con rápidos zarpazos al contraataque.

Sevilla, que volvió a caer con el Barza a imagen de lo que ocurrió en la final copera del pasado año, desperdició un penal que falló Éver Banega (26) que hubiera puesto en el empate 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo y con el 4-0 en el marcador, el Sevilla se fue a por todas ante un Barza, que se relajó permitiendo a Arana recortar distancias, aunque el gol fue insuficiente para levantar la eliminatoria.

Barcelona estará el viernes en el sorteo de semifinales, donde también estará el Betis que ganó 3-1 en la prórroga al Espanyol. (AFP)

Barcelona vs. Sevilla: alineaciones

Barcelona: Cillessen; Serbi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arthur; Coutinho, Messi, Suárez.

Sevilla: Juan Soriano, Kjaer, Carriço, Sergi Gómez, Promes, Amadou, Roque Mesa, Banega, Arana, Sarabia y André Silva.

►

Barcelona vs. Sevilla: minuto a minuto

El  será la revancha del encuentro jugado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al clasificado a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Sevilla dio el primer golpe en duelo eliminatorio a doble partido frente a Barcelona por la Copa del Rey. En casa, el equipo dirigido por Pablo Machín venció 2-0 con goles de Pablo Sarabia y Wissam Ben Yedder.

España 9:30 p.m.

Ernesto Valverde, técnico de los catalanes, para darle descanso, prescindió de Lionel Messi en el encuentro pasado. Además, envió un equipo alternativo para iniciar las acciones en la ida de los cuartos de final.

Valverde sobre los descansos a Lionel Messi

Con el resultado en contra y con peligro de quedar eliminados del torneo jugando en casa, el 'Txingurri' enviará a lo mejor que tiene en la plantilla para tentar una remontada que se antoja complicada por la calidad del rival.

Las únicas dudas que tiene el DT de los azulgranas están en el medio sector y la línea ofensiva. En la volante, Arthur tiene grandes posibilidades de iniciar, aunque Arturo Vidal podría colarse entre los titulares.

El estratega del Barcelona tendrá que decidir entre Malcom o Philippe Coutinho para acompañar a Lionel Messi y Luis Suárez en el tridende ofensivo. El ex Liverpool no atraviesa por su mejor momento, pero quiere ganar confianza dentro del campo y el ex Burdeos ha sido vinculado a clubes de Premier League.

Por su lado, Sevilla realizó la última práctica antes de visitar el Camp Nou sin ocho jugadores: Sergio Escudero, Gonalons, Gnagnon, Munir, Nolito, Jesús Navas, Aleix Vidal y Maximilian Wöber.

Pablo Machín aseguró en la antesala que esperará el diagnóstico de los futbolistas hasta el final. "Viajamos mañana, tenemos toda la tarde para que se sigan tratando los futbolistas", indicó en conferencia de prensa.

El técnico del Sevilla, además, se ha referido a lo complicado que será mantener la ventaja sobre los catalanes. "Somos conscientes de que 90 minutos dan para mucho, en el Camp Nou se hacen muy largos, puede pasar cualquier cosa", puntualizó.

Barcelona vs. Sevilla: posibles alineaciones

Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arthur, Rakitic; Messi, Suárez y Coutinho o Malcom.

Sevilla: Juan Soriano; Carriço, Kjaer, Sergi Gómez; Promes, Sarabia, Banega, Roque Mesa, Wober o Arana; Ben Yedder y André Silva.