Un Bayern Múnich deslucido y apagado ganó por la cuenta mínima al Hertha Berlín, por la jornada 23º de la Bundesliga. El único gol del juego lo hizo Javi Martínez. (Foto: AP)
Un Bayern Múnich deslucido y apagado ganó por la cuenta mínima al Hertha Berlín, por la jornada 23º de la Bundesliga. El único gol del juego lo hizo Javi Martínez. (Foto: AP)
Redacción DT

El Bayern Múnich (2º) ganó 1-0 en su estadio al Hertha Berlín (10º) con un gol del español Javi Martínez tras un córner lanzado por James Rodríguez, en la 23ª jornada alemana, lo que sirve al gigante bávaro para igualar a puntos con el líder Borussia Dortmund.

Los amarillos, que han encadenado malos resultados en el último mes, deben ganar el domingo en su cancha al Bayer Leverkusen (6º) para conservar los tres puntos de ventaja con los que iniciaron esta 23ª fecha.

En el minuto 62', Javi Martínez cabeceó un córner lanzado por James para desatascar un duelo gris en el Allianz Arena.

► 

En los otros partidos jugados, el Wolfsburgo (5º) ganó 3-0 en el estadio del Borussia Moenchengladbach (3º), por lo que se situó a cinco puntos de su rival, en la pelea por entrar en la próxima UCL-cuatro primeros clasificados-.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA tendrá otra dura prueba en su objetivo por alcanzar al líder Borussia Dortmund y luchar por el título. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Arena.

Un empate sin goles sacó Bayern Múnich en el duelo de ida de octavos de final de la Champions League ante Liverpool, resultado que dejó la llave abierta con miras a los cuartos de final. Pero para volver a pensar en el torneo europeo faltan unas semanas. El presente obliga a los bávaros a concentrarse en la Bundesliga.

Bayern Múnich vs. Hertha Berlín: horarios del partido

Ecuador - 9:30 a.m.
Perú - 9:30 a.m.
Colombia - 9:30 a.m.

México - 8:30 a.m.
Bolivia - 10:30 a.m.
Chile - 11:30 a.m.
Argentina - 11:30 a.m.
Uruguay - 11:30 a.m.
Paraguay - 11:30 a.m.
España - 3:30 p.m.

Luego de varios tropiezos en la liga alemana, Bayern Múnich encadenó varias victorias y está en la segunda posición con 48 puntos, tan solo tres menos que Borussia Dormtund, que empató ante Nuremberg en la jornada anterior y que chocará con Bayer Leverkusen el domingo.

Más sobre Bayern Múnich y James Rodríguez

"Estamos vivos en todas las competiciones. Y queremos seguir así. Para nosotros sólo cuentan las victorias. Eso espero también este fin de semana ante Hertha Berlín", indicó el entrenador de Bayern Múnich, Niko Kovac.

Bayern Múnich ya podrá contar con el defensor Jerome Boateng, recuperado de un problema estomacal y ausente en el cotejo contra los 'Reds'. Asimismo, Kovac afirmó que esperará a Leon Goretzka -sentido del tobillo- hasta el entrenamiento final para definir si estará disponible.

Hertha Berlín marcha en la novena casilla con 32 puntos. En su reciente presentación, el elenco que dirige Pál Dárdai empató 1-1 con Werder Bremen, por el agónico gol del peruano Claudio Pizarro.

Bayern Múnich vs. Hertha Berlín: probables alineaciones

Bayern Múnich: Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Niklas Süle, Jérôme Boateng, David Alaba, Thiago Alcántara, Javi Martínez, Kingsley Coman, James Rodríguez, Serge Gnabry y Robert Lewandowski.

Hertha Berlín: Rune Jarstein, Valentino Lazaro, Niklas Stark, Karim Rekik, Maximilian Mittelstadt, Arne Maier, Marko Grujic, Fabian Lustenberger, Ondrej Duda, Davie Selke y Salomon Kalou.