Bayern Múnich, con goles de Renato Sanches y Thomas Muller, dejó en el camino al modesto Rodinghausen. Los bávaros clasificaron a la tercera ronda de la DFB Pokal. (Foto: AP)

El Bayern Múnich pasó a octavos de final de la Copa de Alemania tras derrotar por 1-2 al Rödinghausen, de la cuarta categoría del fútbol germano, en un partido en el que los dirigidos por Niko Kovac sufrieron más de lo esperado.

En los primeros veinte minutos el partido fue el que todo el mundo se había imaginado, con el Rödingjhausen encerrado atrás y el Bayern Múnich presionando.

En el minuto 8' Sandro Wagner abrió el marcador para el Bayern a centro de Renato Sanches y en el 13' Thomas Müller aumentó la cuenta de penalti.

Todo parecía encarrilado hacia una victoria clara de los bávaros, pero en el minuto 23' Renato Sanches, que había hecho unos primeros minutos excelentes, falló un segundo penalti al estrellar el balón contra el larguero y eso dio vida al Rödinghausen.

En el segundo tiempo, Linus Meyer acortó distancias para el Rödinghausen y el partido se convirtió en otra cosa. El Bayern Múnich, pese a que tuvo ocasiones, no logró sentenciar y al final terminó lanzando balones fuera ante un rival que creció por encima de sí mismo.

El Rödinghausen, pese a todo, no logró la sorpresa y se mantuvo la regla en esta jornada de la Copa de Alemania, en la que los favoritos se impusieron.

Fuente: EFE

ASÍ JUGARON:

Bayern Múnich: Neuer; Rafinha, Martínez, Sule, Alaba; Thiago; Muller, Goretzka, Sanches, Ribery; Wagner.

Rodinghausen: Heimann, Flottmann, Velagic, Knystock, Kunze, Wolff, Meyer, von Piechowski, Pfanne, Lunga, Engelmann.

SIGUE LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El duelo entre bávaros vs Rodinghausen por la segunda ronda del torneo organizado por la DFB, será un choque bastante dispar por la categoría de ambos clubes. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Copa de Alemania.

Luego de haber entrado en un hoyo del que le costó salir, Bayern Munich ha empezado a recuperarse en la Bundesliga donde ya se colocó en la segunda posición a escasos dos puntos del líder al hilar dos triunfos consecutivos entre torneo local y con un de por medio en Champions League.

Y al frente tendrá a un SV Rodinghausen de la Regionalliga (Quinta División) que buscará dar la sorpresa de la jornada ante el poderoso equipo de Niko Kovac. Pero este encuentro le sirve más como preparación para lo que les resta de la temporada.

Bayern Munich prescindirá del colombiano James Rodríguez, quien está enfermo, en el equipo titular, pero no dejará a otras figuras fuera como Frank Ribery, Thomas Müller o Manuel Neuer.

Bayern Munich vs. Rodinghausen: probables alineaciones

Bayern Munich: Neuer; Kimmich, Süle, Martinez, Rafinha; Thiago, Müller, Sanches, Gnabry, Ribery; Wagner.

SV Rodinghausen: Heimann; Serra, Flottmann, Velagic, Wolff; Kunze, Meyer, Lunga, Pfanne, Schlottke; Engelmann