Boca ganó 2-1 a Paranaense con golazo de Tevez y clasificó primero en la Copa Libertadores. (Foto: Reuters)

en la Bombonera con gol de Carlos Tevez en el último minuto, en la sexta y última jornada del grupo G de la Copa Libertadores 2019 y se clasificó para los octavos de final como primero de su zona, dejando a los brasileños en el segundo puesto.

Boca Juniors vs Paranaense: resumen del partido

El Xeneize terminó con once puntos, seguido por el Paranaense con nueve, el Deportes Tolima colombiano (que jugará la Sudamericana) con ocho y el Jorge Wilstermann boliviano con cinco.

El argentino Marco Ruben, de cabeza, anotó para el Athletico Paranaense a los 66 minutos.

Lisandro López igualó el encuentro a los 72.

Wellington fue expulsado con roja directa a los 80 minutos por una violenta infracción a Tevez en el centro del campo.

Con el tiempo ya cumplido, 'el Apache' puso el 2-1 con un remate desde fuera del área.

A los ocho minutos Mauro Zárate estuvo cerca de poner en ventaja a los locales con un potente remate desde fuera del área que se fue cerca del poste izquierdo del portero.

Pocos después, el que desperdició otra posibilidad fue Lisandro López: su remate se fue por encima del travesaño.

Boca Juniors arrancó más ambicioso y productivo, pero fue de mayor a menor y con el paso de los minutos mermó su intensidad.

El delantero del Xeneize Darío Benedetto se fue reemplazado minutos antes del final del primer tiempo por problemas físicos.

El comienzo del segundo tiempo fue chato y carente de emociones.

Ambos equipos, conformados con la igualdad y cohibidos por un campo complicado por la fuerte lluvia que dañó el césped, se trataron con sumo respecto.

Cuando el partido se encontraba en una meseta, Ruben puso el 0-1 de cabeza tras un tiro libre y un error infantil del portero Esteban Andrada, que calculó mal y le erró a la pelota.

El entrenador de los locales, Gustavo Alfaro, mandó al campo a Tevez para buscar la igualdad.

Confiado por la ventaja, el Athletico Paranaense se adueñó del centro del campo y jugó con los nervios de los rivales, que no podían recuperar la pelota.

Pero en el mejor momento de los visitantes llegó el gol de López, que definió de primera dentro del área chica tras un centro de Zárate desde la izquierda del ataque.

Tras la roja a Wellington, Boca Juniors dominó los últimos diez minutos al contar con un hombre más que su rival, pero no lograba trasladar esa ventaja al resultado.

En la última jugada, Tevez remató desde fuera del área y anotó un golazo para que Boca Juniors se quede con la victoria y el liderato de su zona. (EFE)

Boca Juniors vs. Paranaense: alineaciones

Boca Juniors vs. Paranaense: minuto a minuto

Boca, subcampeón de la última Copa Libertadores, se jugará el pasaje a los octavos de final cuando reciba en la Bombonera al brasileño Paranaense, en un duelo por el liderato del Grupo G.

España 2:30 am. (viernes 10)

Boca Juniors vs. Atlético Paranaense EN VIVO: qué canales transmiten en directo el partido

Argentina Fox Sports Cono Sur, FOX Play Sur
Australia Kayo Sports, beIN Sports Connect, beIN SPORTS 2
Barbados FOX Play Sur
Bolivia Fox Sports Cono Sur
Bosnia-Herzegovina Arena Sport BIH, Arena Sport 1
Bulgaria MAX Sport 4
Canadá DAZN, beIN SPORTS CONNECT Canada, beIN SPORTS en Español, beIN Sports Canada
Turquía S Sport 2, S Sport+
Estados Unidos beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS en Español, Fanatiz USA, beIN SPORTS
Uruguay Fox Sports Cono Sur, FOX Play Sur, Fox Sports Uruguay

En camino a la sexta y última fecha de la ronda de grupos, Atlético Paranaense suma 9 puntos y se aseguró uno de los dos puestos de clasificación a los octavos de final, aunque todavía resta saber si lo hará como líder o como escolta. Boca, segundo en la tabla con 8 unidades, sólo necesita un punto para seguir en carrera.

Boca dio un paso decisivo hacia la clasificación la fecha pasada, al remontar una desventaja de dos goles en su visita al Tolima, con el que empató 2-2.

Los auriazules buscarán vencer al Paranaense y terminar al tope de la zona, además de cobrarse desquite de la dura goleada (3-0) sufrida en el choque disputado en Brasil.

La principal duda en la formación de Boca pasa por saber quién reemplazará al enlace Emanuel 'Bebelo' Reynoso, lesionado en la rodilla derecha. Alfaro también podría incluir entre los titulares al ídolo Carlos Tevez, postergado en los últimos encuentros por Mauro Zárate, quien pasaría al ataque como acompañante de Darío Benedetto.

Atlético Paranaense, actual campeón de la Copa Sudamericana, viene de igualar 1-1 en su visita al Chapecoense en duelo por la tercera jornada del Brasileirao, en el que ocupa el octavo escalón en la tabla.

Para el cotejo contra Boca, el entrenador Tiago Nunes podría disponer un sistema defensivo, con cinco zagueros. "Es una alternativa que nos dio buenos resultados. Vamos a evaluar al rival. No es difícil cambiar el esquema, pero es algo que vamos a ver con calma", dijo.

Boca Juniors vs. Atlético Paranaense: posibles alineaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Más; Sebastian Villa, Iván Marcone, Nahitan Nández; Carlos Tevez, Mauro Zárate, Darío Benedetto.
DT: Gustavo Alfaro.

Atlético Paranaense: Santos; Jonathan, Thiago Heleno, Léo Pereira, Renan Lodi; Camacho, Nikao, Bruno Guimaraes, Léo Cittadini, Rony; Marco Ruben.
DT: Tiago Nunes.