Boca Juniors vs. San Lorenzo EN VIVO ONLINE vía Fox Sports: 2-0 en duelo por Superliga Argentina. | Foto: AFP
Boca Juniors vs. San Lorenzo EN VIVO ONLINE vía Fox Sports: 2-0 en duelo por Superliga Argentina. | Foto: AFP
Redacción DT

En La Bombonera, el “Xeneize” redondeó su mejor presentación en la era de Gustavo Alfaro y se aprovechó de la grave crisis futbolística por la que atraviesa San Lorenzo, que lleva 15 partidos oficiales sin ganar, 12 de ellos bajo el mando de Jorge Almirón, que está en la cuerda floja.

El “Ciclón” sigue último en las posiciones y a un cotejo de igualar su peor racha histórica, 16 encuentros sin victorias, que data de 1978.

Boca se puso en ventaja con un gol de Mauro Zárate, que a los 4 minutos clavó en la red un derechazo desde fuera del área.

San Lorenzo pudo despertar en el último cuarto de la etapa inicial y estuvo a tiro del empate con un remate de media distancia y un cabezazo de Nicolás Reniero: el primero fue salvado en gran reacción por el arquero Esteban Andrada, el segundo por el travesaño.

El “Xeneize” volvió a arrancar con todo en el complemento ante un “Ciclón” nuevamente desteñido. El colombiano Sebastián Villa metió un tiro en el palo. Y a los 64, el uruguayo Nahitan Nández llegó al área chica para forzar el segundo gol — la pelota dio en la cabeza del defensor Víctor Salazar— tras una gran jugada de Emanuel Reynoso.

Cinco minutos más tarde, el arquero Fernando Monetti, con la pelota en la mano, tiró una patada a Ramón “Wanchope” Ábila, que pasaba a su lado con la aparente intención de molestar su salida. El árbitro Facundo Tello expulsó al arquero por agresión, aunque no cobró penal, ya que consideró que previamente el delantero había cometido obstrucción.

El tercer gol de Boca cayó a los 84 tras un contragolpe que coronó Villa con un remate al primer palo.

Boca quedó muy cerca de conseguir el objetivo de clasificar a la próxima Libertadores. El martes, el equipo de Alfaro recibirá a Deportes Tolima por la segunda fecha de la fase de grupos de la actual edición. En tanto, San Lorenzo recibirá el miércoles a Junior, también por el certamen continental.

En la previa del clásico se vivió un momento histórico para el fútbol femenino en Argentina, ya que La Bombonera fue escenario por primera vez de un partido disputado por mujeres, y Boca goleó 5-0 a Lanús.

Fuente: AP

Boca Juniors vs. San Lorenzo: Alineaciones

Boca Juniors vs. San Lorenzo: Incidencias



Boca Juniors vs. San Lorenzo enfrentará a dos equipos que vienen agotados por los encuentros a mitad de semana por Copa Libertadores, con viajes desgastantes y con urgencia de ganar. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Superliga Argentina.

Boca Juniors vs. San Lorenzo: horarios del partido en el mundo

México 6:30 pm. | ESPN 2
Perú 7:30 pm. | ESPN 2
Ecuador 7:30 pm. | ESPN 2
Colombia 7:30 pm. | ESPN 2
Bolivia 8:30 pm. | ESPN 2
Venezuela 8:30 pm. | ESPN 2
Argentina 9:30 pm. | ESPN 2
Chile 9:30 pm. | ESPN 2
Uruguay 9:30 pm. | ESPN 2
Paraguay 9:30 pm. | ESPN 2
Brasil 10:30 pm. | ESPN Brasil
España 1:30 am. | Movistar +

Boca Juniors y Wilstermann igualaron 0-0 en Cochabamba por la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)
Boca Juniors y Wilstermann igualaron 0-0 en Cochabamba por la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)

Luego del desgastante viaje a Cochabamba donde empató sin goles, Boca Juniors va en busca de asegurar su cupo a la próxima Copa Libertadores. Los Xeneizes marchan terceros, ya sin chances de pelear el título, pero con la necesidad de ganar para alejarse de River Plate (quinto) y asegurar una nueva clasificación al torneo más importante de clubes del continente.

Distinta situación es la que vive San Lorenzo, ubicado en el último lugar de la Superliga Argentina, pero muy lejos de la zona de descenso en la tabla porcentual, y con una crisis histórica pues lleva más de cuatro meses sin poder ganar. El cuadro de Boedo viene de empatar sin goles en su visita a Melgar de Perú.

Melgar vs. San Lorenzo EN VIVO EN DIRECTO: se enfrentan por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)
Melgar vs. San Lorenzo EN VIVO EN DIRECTO: se enfrentan por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)

Para este partido, el entrenador Jorge Almirón tiene descartado a Rubén Botta por un golpe en el tobillo izquierdo. Los demás están aptos y es muy probable que varios de los que estuvieron ante Melgar por la Copa Libertadores repitan el plato este sábado.

Boca Juniors vs. San Lorenzo: probables alineaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso, Emanuel Mas; Nahitán Nández, Iván Marcone; Sebastián Villa, Mauro Zárate, Emanuel Reynoso; Ramón Ábila.

San Lorenzo: Fernando Monetti; Vìctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Damián Pérez; Gerónimo Poblete, Román Martínez; Fernando Belluschi, Gonzalo Castellani, Nicolás Reniero; Nicolás Blandi.