Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Bolivia perdió 1-0 ante Corea del Sur en los últimos minutos

Bolivia y Corea del Sur jugaron un partido amistoso por fecha FIFA desde el estadio Ulsan Munsu Football

Fútbol

Selección de Bolivia.(Foto: AFP)

Bolivia perdió 1-0 ante Corea del Sur este viernes por la fecha FIFA, en el Ulsan Munsu Football. El conjunto sudamericano resistió casi todo el encuentro, pero sufrió un gol cuando faltaba solo unos minutos para el final.

En un partido en el que los surcoreanos dominaron de principio a fin, la única conquista la anotó Lee Chung-Yong a los 86 minutos. 

►Uruguay vs. Uzbekistán EN VIVO ONLINE vía Gol TV: se ven las caras por la China Cup 2019

En el primer tramo el equipo asiático se desplegó nuevamente en torno a su capitán Son Heung-min, astuto en la búsqueda de los espacios y habilidoso y punzante al atacar los costados.

En esta ocasión le acompañó Ji Dong-won en la delantera, pero el ariete del Augsburgo -al igual que el resto del plantel surcoreano- no estuvo acertado en la definición.

De Ji fue la primera gran ocasión local, un cabezazo a bocajarro que peinó fuera.

El propio Son tuvo la siguiente, pero su golpeo tibio en el área grande se fue a las manos de Cordano.

Hasta ahí, la Verde no desesperó ni perdió el orden defensivo e incluso dejó pinceladas de Chumacero o Castro.

Aunque fue justamente un despiste de Castro el que citó al capitán surcoreano nuevamente con el gol, que esta vez se le escapó por exceso de adorno; con un central en el suelo y Cordano ya casi vencido, Son disparó al costado cuando medio Ulsan cantaba ya el tanto.

En la reanudación los surcoreanos salieron en tromba y asediaron el área de los hombres de Villegas, explotando ambas bandas con comodidad.

Pero ni aún así lograron afinar la mira los asiáticos, que sumaron un buen puñado de ocasiones en apenas 10 minutos, lo que tardó Bolivia en sacudirse algo el asedio.

Leandro Vaca logró forzar después incluso la estirada de Kim Seung-gyu con un disparo ajustado desde el borde del área.

El dominio del cuadro de Paulo Bento persistió, aunque los minutos y la rueda de los cambios fueron restándole consistencia a su juego.

Hwang Ui-jo, recambio de Ji, llegó a tener otro cara a cara con Cordano que el meta boliviano logró desbaratar, Lee Seung-woo culminó con un disparo demasiado alto una buena incursión por la derecha y de nuevo Hwang llegó tarde por un palmo a un envío de Son casi sobre la línea de gol.

Y así, a cinco minutos del final, cuando parecía que lo de los surcoreanos con el gol era un maleficio, irrumpió el mediapunta Lee Chung-yong con un poderoso cabezazo que acabó con la resistencia boliviana y de paso evitó que el 0-0 se repitiera entre las dos selecciones, que hasta ahora solo habían disputado dos encuentros en los que no se había anotado ningún tanto.

Bolivia vs. Corea del Sur - horarios en el mundo

05:00 horas en México
06:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
07:00 horas en Venezuela, Bolivia
08:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
12:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
14:00 horas en Catar y Arabia Saudita
19:00 horas en China
20:00 horas en Japón y Corea del Sur

Bolivia, entrenado por Eduardo Villegas, cumplió su primer día de trabajos en la ciudad de Ulsan, Corea del Sur, para su partido de este viernes contra el seleccionado local. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este cotejo.

El equipo sudamericano está en plena etapa de preparación de cara a la Copa América Brasil 2019, en el que está ubicado en el grupo A junto a la anfitriona, Perú y Venezuela.

Alejandro Chumacero se erige como la máxima figura del seleccionado boliviano. El popular 'Chumasteiger' milita en el Puebla de la Liga MX de México.

Corea del Sur viene de caer en instancias de cuartos de final de la Copa de Asia ante Qatar (que luego se proclamaría campeona), resultado que generó una gran decepción en la afición coreana.

Tras el partido contra la 'Verde', el combinado asiático recibirá en Seúl a Colombia. En tanto, Bolivia chocará contra Japón, en Kobe. Ambos duelos se disputarán el próximo martes 26 de marzo.

Bolivia vs. Corea del Sur - alineaciones probables

Corea del Sur: im Seung-Gyu, Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su, Lee Yong, Kim Min-Jae, Lee Chung-Yong, Jung Woo-Young, Ju Se-Jong, Hwang In-Beom, Son Heung-Min, Hwang Ui-jo.

Bolivia: Carlos Lampe, Luis Haquin, Jordy Candia, Diego Bejarano, Marvin Bejarano, Alejandro Chumacero, Leonel Justiniano, Samuel Galindo, Paul Arano, Gilbert Álvarez, Leonardo Vaca.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada