(Foto: EFE)
(Foto: EFE)
Redacción DT

Bolivia derrotó 3-1 a Haití en partido un preparatorio para la clasificatoria al Mundial Qatar 2022, jugado en el estadio Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera de Santa Cruz (este).

Haití abrió el marcador a los 22′ minutos con un gol en contra de Gilbert Álvarez. Los locales reaccionaron con un doblete de Erwin Saavedra a los 27′ y 37′ minutos, y el propio Álvarez marcó el tercer tanto de la ‘Verde’ a los 56′.

Fue un partido atractivo que ganó en intensidad. Bolivia arrancó con sed de victoria, pero se encontró con un plantel caribeño bien ordenado que presentó dos sólidas líneas de cuatro.

El resultado representa la primera victoria del venezolano César Farías al frente del seleccionado boliviano, al que desea otorgar una mayor identidad futbolística y cohesión en sus líneas.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Bolivia busca este martes en Santa Cruz, en el partido amistoso ante Haití, acabar con una racha de ocho derrotas consecutivas y evitar así igualar la peor marca de su historia, registrada entre 1926 y 1930, cuando perdió nueve partidos seguidos.

Bolivia buscará ante haití cortar la racha de ocho partidos sin ganar. (Foto: FBF)
Bolivia buscará ante haití cortar la racha de ocho partidos sin ganar. (Foto: FBF)

Bolivia vs. Haití: horas y canales en el mundo

Bolivia 8:00 p.m. | Bolivia TV Perú 7:00 p.m. | México 7:00 p.m. | Ecuador 7:00 p.m. | Colombia 7:00 p.m. | Paraguay 8:00 p.m. | Venezuela 8:00 p.m. | Argentina 9:00 p.m. | Brasil 9:00 p.m. | Chile 9:00 p.m. | Uruguay 9:00 p.m. | España 2:00 a.m. del miércoles 16 |

La selección dirigida por el venezolano César Farías, que ocupa el puesto número 72 en el ránking FIFA, ha perdido los últimos partidos que ha jugado frente a Corea del Sur, Japón, Francia, en amistosos, Brasil, Perú, Ecuador, en Copa América, y Venezuela, en ese torneo continental y en su último amistoso.

La Verde no ha ganado un solo encuentro en 2019 y además viene de sufrir dos derrotas contundentes en sus dos últimos partidos, frente a Ecuador (3-0) y Venezuela (4-1), después de que Farías se hiciera con el mando del plantel boliviano tras la Copa América.

Según el periodista boliviano, Víctor Quispe, especialista en estadísticas de fútbol, hace más de noventa años que Bolivia no perdía ocho partidos consecutivos y una derrota más dejaría al conjunto de Farías con la misma marca que aquel combinado de la década de 1920, un equipo que era completamente amateur.

La Verde acude a la cita con Haití, partido que se jugará a las 20.00 horas (00:00 del miércoles) en el estadio Ramón "Tahuichi" Aguilera de la ciudad boliviana de Santa Cruz, con posibles cambios en la alineación respecto de su último partido frente a la Vinotinto en Caracas.

La última vez que Bolivia se enfrentó con Haití fue en 2013, precisamente en el "Tahuichi" Aguilera, en un encuentro en el que la selección entonces dirigida por el español Xabier Azkargorta ganó por 2-1.

Bolivia goleó por 9-2 a Haití en el 2000 en un amistoso, con un equipo que en ese momento conducía el local Carlos Aragonés.

El partido de este martes servirá como preparación para la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022, unas eliminatorias que comenzarán a disputarse en marzo del año que viene.

Fuente: EFE

Bolivia vs. Haití: aquí se jugará el partido este martes 15 de octubre

TAGS RELACIONADOS