Brasil vs. Paraguay por Eliminatorias Qatar 2022 (Foto: EFE)

ganó, goleó y gustó frente a este martes por la fecha 16 de las . Raphinha (28), Coutinho (62), Antony (86) y Rodrygo (88) definieron el contundente triunfo de la ‘Canarinha’ en el estadio Mineirão de Belo Horizonte. La ‘Albirroja’ no resistió y le dice adiós a Qatar 2022.

MIRA | GEN TV y Telefuturo en vivo, Paraguay vs. Brasil hoy por Eliminatorias 2022

En el minuto 27 Raphinha marcó el primero. En el 62 Coutinho aumentó. Y cuando parecía que para el segundo tiempo Brasil había sacado el pie del acelerador llegaron dos más. En el 86 Antony amplió a 3-0 la diferencia y en el 88 Rodrygo clavó el 4-0 ante el arco defendido por Anthony Silva.

Brasil, que ya está clasificado a Catar, tiene ahora 39 puntos que lo confirman como líder solitario de las Eliminatorias. Paraguay, en cambio, se mantiene penúltimo en la tabla con 13 puntos, eliminada de forma anticipada.

La decimoséptima y penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas se jugará el 24 de marzo. Brasil recibirá a Chile y Paraguay será local ante Ecuador.

Brasil vs. Paraguay en vivo

Gol de Rodrygo

Rodrygo anotó el 4-0 del Brasil vs. Paraguay tras gran jugada colectiva. (Video: Globo)

Gol de Antony

Antony anotó el 3-0 parcial del Brasil vs. Paraguay. (Video: Globo)

Gol de Coutinho

Gol de Philippe Coutinho para el 2-0 de Brasil vs. Paraguay. (Video: GOLPERU)

Gol de Raphinha

Raphinha anotó el 1-0 del Brasil vs. Paraguay en Eliminatorias. (Video: Gol Perú)

• Uruguay - 9:30 p.m.
  • España - 01:30 a.m. (miércoles 02 de febrero)

Paraguay vs. Brasil: probables alineaciones

Brasil: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Gabriel Magalhaes, Alex Telles (o Alex Sandro); Fred, Bruno Guimaraes, Philippe Coutinho; Raphinha, Antony y Matheus Cunha. DT: Tite.

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Juan Patiño, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Braian Ojeda, Mathías Villasanti, Richard Sánchez, Miguel Almirón; Antonio Sanabria y Carlos González. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Paraguay vs. Brasil: ficha

Árbitro: el argentino Facundo Tello, auxiliado por sus compatriotas Ezequiel Brailovsky y Maximiliano Del Yesso.

Estadio: Mineirao, en la ciudad de Belo Horizonte, estado de Minas Gerais (sureste).

Hora: 21.30 hora local (00.30 GMT del miércoles).

¿Cuántas veces se enfrentaron Paraguay - Brasil?

Ambas selecciones se han enfrentado en 81 ocasiones, dejando un saldo de 48 triunfos para Brasil, 11 para Paraguay y 22 empates.

¿Cuándo fue la última vez que Paraguay le ganó a Brasil?

La última vez que Paraguay se impuso a la ‘Canarinha’ fue en junio del 2008 por las Eliminatorias al Mundial 2010. El resultado fue 2-0 a favor de los guaraníes con goles de Roque Santa Cruz y Salvador Cabañas.

Brasil vs. Paraguay: previa

• El cinco veces campeón del mundo, Brasil, tuvo suerte de seguir invicto en esta eliminatoria para el mundial de la FIFA tras un empate 1-1 ante Ecuador plagado de acción, puesto que ambos equipos acabaron con diez jugadores y hubo un penalti contra Brasil en el minuto 97 anulado por el VAR. Por ello, sólo le quedan cuatro compromisos a los brasileños para ser el primer equipo que acaba invicto una ronda eliminatoria para la Copa del Mundo en la zona CONMEBOL con este formato de 18 partidos.
  • Brasil vuelve a casa, donde cuenta con un récord perfecto (G6) gracias en parte a una defensa muy sólida, ya que la “Seleção” sólo ha encajado un gol como local en este ciclo eliminatorio, y ha ganado cuatro de esos seis partidos por dos o más goles de diferencia.
  • Paraguay está contra las cuerdas y llega a este encuentro con pocas expectativas, ya que ningún otro equipo en estas eliminatorias ha marcado menos que los dos goles de Paraguay en condición de visitante. “Los Guaraníes” necesitan ganar los partidos que les quedan y también que otros resultados no muy probables de sus rivales le beneficien, por lo que parece que no podrán estar en su primer mundial desde 2010.
  • Paraguay ha disputado 584 minutos en estas eliminatorias desde que marcó su último gol – registrado en septiembre fuera de casa ante el último de la clasificación, Venezuela, el cual es el único equipo al que los paraguayos han derrotado hasta el momento. Como consolación, esa racha de partidos sin ver puerta rival incluye empates 0-0 ante Colombia y Argentina, y cinco de sus últimos seis compromisos se fueron al descanso con una igualdad en el marcador.
  • Jugadores a seguir: Phillippe Coutinho tuvo un gran debut con el Aston Villa en enero, y marcó el primer gol en el último partido eliminatorio para un mundial jugado en Brasil entre estos equipos, mientras que Antonio Sanabria parece el mejor candidato para acabar con la sequía de Paraguay, ya que cuatro de sus cinco goles con el Torino en Serie A abrieron el marcador.
  • Dato destacado: 11 de los 15 partidos disputados por Paraguay han tenido menos de 2.5 goles – más que ningún otro equipo de CONMEBOL en este ciclo eliminatorio.

VIDEO RECOMENDADO

Gol de Casemiro para el 1-0 del Ecuador vs. Brasil por Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: Movistar Deportes)