Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Chelsea venció 4-1 al Arsenal y se proclamó campeón de la Europa League

Chelsea vs. Arsenal por la final de la Europa League | Olivier Giroud (49’), Pedro (60’) y Eden Hazard (65’, 72’) anotaron para los ‘blues’. Alex Iwobi (69’) marcó para los ‘gunners’

Chelsea vs. Arsenal | Europa League

Los dirigidos por Maurizio Sarri se consagraron en el certamen continental. (AFP)

AFP


► Eden Hazard sobre el cambio de club de sus hermanos: “¡Solo falto yo!”

► Estos son los 'cracks' más codiciados de Europa


La copa es azul. Chelsea se coronó campeón de la Europa League tras golear 4-1 al Arsenal en el estadio Olímpico de Bakú por la final del certamen continental.

Si bien el primer tiempo entre ambas escuadras acabó sin goles y sin muchos sobresaltos, la segunda mitad fue totalmente distinta. Los dirigidos por Maurizio Sarri fueron más atrevidos y lograron abrir el marcador con el tanto de Olivier Giroud a los 49’.

Minutos después, Pedro (60’) y Eden Hazard (65’) aumentaron la ventaja del Chelsea. Arsenal, en tanto, despertó y logró descontar por intermedio de Alex Iwobi.

Cuando se asomaba una pequeña luz de esperanza para los ‘gunners’, el atacante belga volvió a estampar su firma goleadora (72’) luego de una excelente jugada en conjunto dentro del área rival.

El marcador no se movió más y, por esa razón, Chelsea se consagró campeón de la Europa League. Con este resultado, Arsenal no podrá disputar la Champions League la próxima temporada, dado que necesitaba ganar.

Chelsea vs. Arsenal: revive el MINUTO a MINUTO del partido por la final de la Europa League

Chelsea vs. Arsenal: previa

Los ‘blues’ llegaron al determinante encuentro luego de haber eliminado en semifinales del certamen al Frankfurt, equipo con el que empataron 2-2 en el marcador global y al que eventualmente vencieron 4-3 en penales.

Ahora, para el duelo frente al Arsenal por la final de la Europa League, Chelsea intentará continuar por el camino triunfal, teniendo el aliciente de que podrá contar con uno de los mejores futbolistas del mundo en la actualidad, Eden Hazard, quien espera volver a levantar el trofeo, pues ya lo hizo en 2013 con el cuadro inglés.

Chelsea vs. Arsenal | Europa League

El atacante belga podría cambiar de equipo en la próxima temporada. (AFP)

AFP

"Para mí, una buena temporada no es marcar 40 tantos, es ganar algún título al final. No miro solo las estadísticas", afirmó el atacante belga, según apunta la agencia AFP.

Además, el estratega del Chelsea, Maurizio Sarri podrá disponer de Olivier Giroud, quien también es una pieza importante en el esquema de su equipo. El delantero francés es el máximo goleador de la Europa League con 10 ‘pepas’, por lo que su presencia sin duda causa cierto temor en los aficionados del Arsenal, exequipo del mencionado jugador.

La única duda en los ‘Blues’ es la presencia de N'Golo Kanté, pues el futbolista tiene molestias en los isquiotibiales.

Chelsea vs. Arsenal | Europa League

El estadio Olímpico de Bakú, escenario donde jugarán Chelsea y Arsenal por la final de la Europa League. (AFP)

AFP

Los ‘gunners’, en tanto, afrontarán el vibrante partido por la Europa League tras eliminar en semifinales al Valencia por un global de 7-3, un resultado que reflejó la buena dupla que hacen Pierre-Emerick Aubameyang y Alexandre Lacazette, ya que ambos se encargaron de repartirse los goles para su equipo en la llave.

Chelsea vs. Arsenal | Europa League

Ambos futbolistas son muy importantes en la escuadra que dirige Unai Emery. (AFP)

AFP

Arsenal, además del título del certamen, se jugará la clasificación a la Champions League, en vista de que finalizó la Premier League en la quinta posición, a diferencia del Chelsea, que acabó en el tercer puesto y ya tiene su boleto para pelear por la ‘Orejona’ la próxima temporada.

"Debemos luchar. Ellos han terminado delante de nosotros este año y el pasado. Nuestra ambición es reducir la distancia con ellos en todas las competiciones. Esta final constituye nuestra primera posibilidad", aseguró el entrenador de los ‘Gunners’, Unai Emery.

Chelsea vs. Arsenal: alineaciones posibles

Chelsea: Kepa, Marcos Alonso, David Luiz, Azpilicueta, Zappacosta, Barkley, Kovacic, Jorginho, Hazard, Willian y Giroud.
DT: Maurizio Sarri.

Arsenal: Cech, Monreal, Koscielny, Sokratis, Kolasinac, Maitland-Niles, Torreira, Xhaka, Ozil, Aubameyang y Lacazette.
DT: Unai Emery.

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por la Europa League?

Perú: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
España: 21:00 horas vía Movistar Liga de Campeones y Movistar+
Argentina: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Brasil: 16:00 horas vía FOX Sports 1 Brasil
Colombia: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Chile: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Ecuador: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Uruguay: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Paraguay: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN y ESPN Play
Bolivia: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN y ESPN Play


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ