Módulos Temas Día

Más en Fútbol mundial

Chile venció 3-1 a Venezuela y está en puestos de clasificación

Con doblete de Esteban Paredes, Chile venció 3-1 a Venezuela y cobra vida en estas Eliminatorias

Chile venció 3-1 a Venezuela y está en puestos de clasificación

Chile venció 3-1 a Venezuela y está en puestos de clasificación

Chile venció 3-1 a Venezuela por las Eliminatorias y se metió en los puestos de clasificación directa para el Mundial de Rusia 2018.

Alexis Sánchez regaló este golazo de tiro libre ante Venezuela

Alexis Sánchez abrió el marcador a los 4 minutos y Esteban Paredes anotó los otros dos goles (7 y 22), mientras que para la Vinotinto descontó de cabeza Salomón Rondón (62).

Chile fulminó a Venezuela con un arranque de ensueño que noqueó a los dirigidos por Rafael Dudamel. La Vinotinto peleó en el complemento ante un cuadro local que bajó su volumen de juego, permitió que su rival descontara y tuviera chances para complicar una noche que tuvo fallos arbitrales polémicos a favor del local.

Con el triunfo, Chile se aseguró al menos el cuarto puesto de la clasificatoria, con 23 puntos, al cierre de esta decimocuarta fecha, mientras que Venezuela se convirtió en el primer cuadro eliminado de Sudamérica al sumar solo seis unidades, con 12 aún en juego.

 

► Eliminatorias: así se preparan las selecciones para fecha 14 

El jugador del Bayern de Múnich cumplió un partido de suspensión en el duelo de la semana pasada que Chile perdió 1-0 ante Argentina, cayendo al sexto lugar de la tabla.

Con 20 puntos, no obstante, los chilenos están a solo tres unidades del segundo, Uruguay, en una contienda que encabeza cómodamente Brasil con 30 puntos.

El técnico de Chile, el argentino Juan Antonio Pizzi, no tiene lesionados y su única duda sería si alinear desde el principio al mediocampista Jorge Valdivia o al ariete Nicolás Castillo. Uno de los dos entraría por José Pedro Fuenzalida, según se especula.

PAÍS  HORA  CANAL
Perú 5:00 p.m. Canal 15 de Movistar TV
Ecuador 5:00 p.m. TC Teleivisión, Teleamazonas, Gama TV, RTS, Ecuavisa, Canal UNO
Colombia 5:00 p.m. --
Argentina 7:00 p.m. TyC Sports
Chile 7:00 p.m. Teletrece y Mega
Bolivia 6:00 p.m. --
México 4:00 p.m. --
Paraguay 6:00 p.m. --
Uruguay 7:00 p.m. ---
 
Venezuela 6:00 pm. Meridiano TV

Venezuela, última con seis puntos, ya no tiene esperanzas de clasificarse. Viene de empatar 2-2 con Perú.

"No podemos confiarnos", advirtió el defensor Gonzalo Jara. "Bolivia ya nos quitó un punto en casa al empatarnos 0-0".

"De algo pueden estar seguros: no vinimos a perder", afirmó el capitán venezolano Tomás rincón. "Trataremos de terminar la eliminatoria peleando cada punto, y seguir adelante. Vamos a crecer con la vista puesta en el futuro".

► Eliminatorias Rusia 2018: mira la programación de la fecha 14

"El partido es complicado, Chile es un buen equipo, se está jugando la clasificación y después de la derrota con Argentina necesita conseguir la mayor cantidad de puntos posibles", agregó. "Eso hay que respetarlo, pero sin temores".

Alineaciones probables:

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Jean Beausejour, Gary Medel, Francisco Silva, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Eduardo Vargas, Nicolás Castillo (Jorge Valdivia), Alexis Sanchez.

Venezuela: Wuilker Faríñez, Rolf Feltscher, Mikel Villanueva, Wilker Angel, Alexander González, Tomás Rincón, Alejandro Guerra (Arquímides Figueroa), Rómulo Otero, Yeferson Soteldo, José Salomón Rondón, Darwin Machís.

(Fuente: AP)

LEE MÁS SOBRE...

 

Leer comentarios ()

Hoy en portada

Subir
Fotogalerías