Chile no pudo ante Corea del Sur y tendrá que esperar otros resultado para conocer si continúa en el Mundial Sub 17. | Foto: AFP
Chile no pudo ante Corea del Sur y tendrá que esperar otros resultado para conocer si continúa en el Mundial Sub 17. | Foto: AFP
Redacción EC

tendrá que esperar para saber si se clasifica a los octavos de final del como uno de los cuatro mejores terceros al perder este sábado por 1-2 ante Corea del Sur, que avanzó junto a Francia tras derrotar por 2-0 a Haití en la última jornada del Grupo C.

El equipo asiático consumó su segundo triunfo en apenas media hora con los tantos de Paik Sanghoon (m.1) y Hong Sungwook (m.30).

Chile, al que le bastaba un empate, tendrá que esperar al resto de los resultados de la jornada, que concluye este domingo, para conocer su suerte.


Previa del Chile vs. Corea del Sur

Chile venció 4-2 a Haití por la fecha 2 del Grupo C del Mundial Sub 17 Brasil 2019. (Facebook: @SeleccionChilena)
Chile venció 4-2 a Haití por la fecha 2 del Grupo C del Mundial Sub 17 Brasil 2019. (Facebook: @SeleccionChilena)

llega súper motivada al duelo, pues en la jornada pasada superó a por 4-2 para sumar sus primeros tres puntos en la competición (en el debut perdió 2-0 ante ) y ubicarse, de momento, en el segundo lugar de su zona, a falta de una fecha por disputarse en la fase de grupos.

“Era importante ganar, hacer cuatro goles y llegar al último partido con muchas chances de poder clasificar”, sostuvo el técnico de la selección sureña, Cristian Leiva, según apunta la propia página oficial de la Federación de Fútbol de .

Con vida y muchas ganas de acceder a los octavos de final, ahora tendrá que medirse con , escuadra que viene ‘golpeada’ tras caer 3-1 ante en la jornada 2 del Grupo C del .

Precisamente, a raíz de ese resultado y que solo ganó su primer partido (ante por 2-1), el tiene la misma cantidad de puntos que , pero debido a la diferencia de goles, se ubica en el tercer lugar de su zona.

Dicho esto, ambas selecciones se jugarán su última oportunidad de seguir en el , por lo que el encuentro promete ser intenso de principio a fin.

Alineaciones posibles del Chile vs. Corea del Sur

: J. E. F. Díaz, D. O. T. Díaz, D. González, D. A. G. Rojas, C. A. R. Piña, D. I. D. Sepúlveda, V. T. P. Durcudoy, G. A. T. Dubourmais, L. R. Zamora, A. A. O. Huerta y A. E. A. Guzmán.

DT: Cristian Leiva.

: Shing Song-Hun, Son Ho-Jun, Hong Sung-Wook, Lee Han-Beom, Kim Ryun-Sung, Eom Ji-Sung, Paik Sang-Hoon, Yoon Seok-Joo, Oh Jae-Hyeok, Lee Jong-Hun y Choi Min-Seo.

DT: Jung-Soo Kim.

Chile vs. Corea del Sur: canales de TV y horarios en el mundo

Perú: 15:00 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

México: 14:00 horas en Ciudad de México vía TUDN y TUDN En Vivo

Estados Unidos: 16:00 horas en Washington D. C. vía Telemundo Deportes En Vivo, Telemundo y Fox Soccer Plus

Argentina: 17:00 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Colombia: 15:00 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Chile: 17:00 horas en Santiago vía Chilevisión, DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Ecuador: 15:00 horas en Quito vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Uruguay: 17:00 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Venezuela: 16:00 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play

Últimos partidos de Chile en el Mundial Sub 17

27/10/19 | Francia 2-0 Chile | Grupo C del Mundial Sub 17

30/10/19 | Chile 4-2 Haití | Grupo C del Mundial Sub 17

02/11/19 | Chile vs. Corea del Sur | Grupo C del Mundial Sub 17

Últimos partidos de Corea del Sur en el Mundial Sub 17

27/10/19 | Corea del Sur 2-1 Haití | Grupo C del Mundial Sub 17

30/10/19 | Corea del Sur 1-3 Francia | Grupo C del Mundial Sub 17

02/11/19 | Chile vs. Corea del Sur | Grupo C del Mundial Sub 17

Te puede interesar

El Diego se puso como loco: el fuerte cruce con la 'Gata' Fernández en el entretiempo del 'Clásico de La Plata'