Chile venció a Haití en el Mundial Sub 17 | Foto: Chile

La selección de Chile superó este miércoles por 4-2 a su similar de Haití, que terminó con un jugador menos, y con su victoria, la primera en el torneo, sueña con su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub'17 de fútbol que se disputa en territorio brasileño.

Los suramericanos, que venían de caer por 2-0 en su debut ante Francia, marcaron por intermedio de Luis Rojas, autogol de Woodbens Ceneus, Gonzalo Tapias y David Tati, mientras que Samuel Jeanty, de penalti, y Kervens Jolicoeur descontaron para Haití.

Los primeros minutos del partido estuvieron con dominio de los haitianos, del técnico venezolano Miguel Perdomo y que perdieron 2-1 ante Corea del Sur en su primer partido.

Pero a pesar de la salida animada de Haití, fueron los chilenos los que abrieron el marcador en el minuto 11 con un gol de Rojas después de un cobro de falta de Tapias.

Con las acciones equilibradas en el primer tiempo, Haití consiguió el empate a los 37 minutos en un penalti cobrado por Jeanty, pero un gol en propia meta de Ceneus dejó a Chile con ventaja parcial en el descanso.

En el segundo tiempo, con Haití saliendo a buscar la igualdad, llegó otro gol tempranero de Chile a través de Tapia al minuto 52, pero los caribeños no bajaron la guardia y tres minutos después un tanto de Jolicoeur los aproximó nuevamente en el marcador.

En el minuto 89, después de la expulsión por doble amonestación de Jeanty, Tati decretó con un cobro de tiro libre el 4-2 que mantiene vivas las esperanzas de clasificación de los chilenos.

A primera hora, en el mismo escenario, Francia consiguió su clasificación anticipada al vencer por 1-3 a Corea del Sur con tantos de Isaac Lihadji, Timothee Pembele y Arnaud Kalimuendo Muinga, mientras que Sang-Bin Jeong descontó para los asiáticos, que a pesar de la derrota siguen con vida en el grupo.

El sábado, en la tercera jornada que cerrará el Grupo C, Chile y Corea del Sur definirán su clasificación en Cariacica, región metropolitana de Vitória, mientras que Francia defenderá el liderato ante Haití, en el estadio Serrinha de Goiania.

Fuente: EFE

Chile vs. Haití: Alineaciones

Chile vs. Haití: Incidencias

Luego del difícil debut ante Francia, Chile se juega las chances de seguir con vida en el Mundial Sub 17 Brasil 2019 ante Haití, también perdedor de la primera fecha y que de dar la sorpresa, dejaría a 'La Roja' casi eliminado del certamen.

Chile vs. Haití: horas y canales en el mundo

Chile 7:00 p.m. | Chilevisión Perú 6:00 p.m. | DirecTV Sports México 5:00 p.m. | Ecuador 6:00 p.m. | Colombia 6:00 p.m. | Bolivia 6:00 p.m. | Venezuela 6:00 p.m. | Argentina 7:00 p.m. | Brasil 7:00 p.m. | Paraguay 7:00 p.m. | Uruguay 7:00 p.m. | España 11:00 p.m. |

¿Dónde se juega el Chile vs. Haití?

Chile vs. Haití cierran la segunda fecha del Grupo C del torneo FIFA en el estadio Hailé Pinheiro 'Da Serrinha' ubicado en la ciudad de Goiania, estadio de Goias, el cual fue inaugurado en 1995 y cuenta con capacidad para 10 mil espectadores.

Este recinto, que cuenta con campo natural, alberga partidos del campeonato estadual de Goias, así como partidos de la Copa de Brasil. Aún no ha sido aceptado por la CBF para que se juegue ahí el Brasileirao, pero anda en proceso de ampliacion para que Goias, club de esa ciudad, haga de local en ese estadio.

¿Cómo ver en TV y Streaming el Chile vs. Haití?

La Copa Mundial de la FIFA Brasil 2019 será transmitida en su totalidad por la señal de DirecTV Sports para Latinoamérica. En Chile será transmitido por la señal de Chilevision.

Pero si quieres ver el partido a través de un móvil, tablet o desde una PC, puedes hacerlo vía streaming con la señal de DirecTV Go, aplicación de la dueña de los derechos de transmisión para esta parte del continente, la cual puedes descargar a tu dispositivo móvil.

Chile vs. Haití: ¿Cómo llegan los equipos?

Así llega Chile

05/04/19 | Sudamericano Sub 17 | Peru 2-3 Chile 08/04/19 | Sudamericano Sub 17 | Chile 0-2 Argentina 11/04/19 | Sudamericano Sub 17 | Uruguay 2-4 Chile 14/04/19 | Sudamericano Sub 17 | Chile 0-0 Paraguay 27/10/19 | Mundial Sub 17 | Francia 2-0 Chile

Así llega Haití

05/05/19 | Eliminatorias Concacaf Sub 17 | Guyana 0-6 Haití 08/05/19 | Eliminatorias Concacaf Sub 17 | Haití 2-0 República Dominicana 12/05/19 | Eliminatorias Concacaf Sub 17 | Haití 1-1 Honduras 14/05/19 | Eliminatorias Concacaf Sub 17 | Mexico 1-0 Haití 27/10/19 | Mundial Sub 17 | Corea del Sur 2-1 Haití

Chile vs. Haití: asi fueron sus presentaciones en la primera fecha

Chile inició el Mundial con una derrota dolorosa por cómo se dio el partido. Los de Cristian Leiva controlaron, por buenos pasajes del partido, al cuadro europeo con presión alta y mucha intensidad. Pero con el correr de los minutos, el equipo se fue decayendo y sucumbió ante la efectividad de los galos.

Haití, en tanto, se mostró contra un rival complicado contra Corea Del Sur, pero aún así sufre mucho cuando los atacan y es por ello que terminaron perdiendo ante Corea, un rival veloz, que aprovechó los espacios por los laterales y encontrando dos goles tranquilizadores en el primer tiempo.

El favoritismo, según las casas de apuestas, es para Chile que de ganar sumará tres puntos en el grupo y quedará a tiro de definir la clasicicación con los asiáticos en la última fecha del grupo. En caso gane Haití, resultado calificado de improbable, los sudamericanos pasarán a depender de otros para clasificar a la siguiente etapa.

¿Cómo llegar al estadio Hailé Pinheiro, ‘Da Serrinha’, de Goiás?