Diego Valencia anotó el 1-0 de U. Católica vs. Colo Colo. (Video: TNT Sports)

Se abrió el marcador. Diego Valencia anotó el 1-0 de U. Católica vs. Colo Colo por la vigésima séptima fecha de la liga chilena.

La jugada inició a los 37 minutos en el Monumental de Santiago. Valencia marcó en la primera mitad, luego de una soberbia definición ante la salida del portero Cortés.

El delantero de 21 años recibió un gran pase entre líneas de Marcelino Núñez, que lo dejó prácticamente solo en el mano a mano. Ante ello, Valencia no tuvo mejor idea que definir ‘picando’ el balón para enviarlo al fondo del arco de los ‘Albos’, colocando así el 1-0 del equipo de Cristian Paulucci.

Colo Colo vs. U. Católica: previa

Durante la última jornada del torneo, Colo Colo logró una categórica goleada de visita sobre La Serena (4-1), con goles de Pablo Solari, Gabriel Costa y un doblete de Marco Bolados. Precisamente, estos tres jugadores de ofensiva han sido vitales para que el club logre un gran nivel futbolístico.

No obstante, no hay que olvidar al joven Iván Morales (11 celebraciones y cuatro asistencias) y al experimentado Leonardo Gil (ocho tantos y cuatro pases gol). El plantel cuenta con muchas variantes, pero deben evitar cometer errores de las últimas veces que cayeron: tropezaron por 1-0 ante Cobresal en agosto y Ñublense en septiembre, resaltando que la presión y desesperación les quita claridad para finalizar jugadas de ataque.

La Universidad Católica dejó en el pasado la irregularidad y sumaron seis victorias al hilo, factor que los mantiene en la pelea por obtener el cuarto título consecutivo. El entrenador Cristian Paulucci aprovecha al máximo de la calidad y experiencia de sus jugadores para cumplir ese objetivo.