La UC suma su tercer título en la Supercopa de Chile | Foto: @cruzados

No hay club que pueda frenar a la . Los Cruzados se coronaron como campeones de la Supercopa de Chile tras vencer por 4-2 a , que lo iba ganando por 2-0 con goles de Valencia y Gil pero que no supo aguantar el marcador ante un conjunto de Poyet que despertó y resucitó en cuestión de minutos.

La pesadilla para Colo Colo arrancó en el minuto 63 del encuentro. Fernando Zampedri puso el descuento 1-2 y tan solo 2 minutos después fue Gonzalo Tapia quien pondría el empate en el Estadio Nacional.

Luego de los goles, Colo Colo nunca más pudo volver a ser protagonista de un partido donde parecía estar más cerca del tercero que la UC del descuento.

A los 74′ sería Marcelino Núñez con un gran remate de zurda y rasante quien marcaría el 3-2 y voltearía el encuentro la UC, que a esas alturas del partido ya era dominador absoluto de las acciones. Colo Colo nada podía hacer ante el tricampeón del fútbol chileno que supo anular bien el ataque de los Albos y que ni con los ingresos de Gaete ni Parraguez pudieron cambiarle la cara al ataque.

Sobre el final sería Gonzalo Tapia quien marcaría su segundo gol en el partido y posteriormente se iría expulsado Maximiliano Falcón luego de agarrarse a los puños con jugadores de la UC.

Gracias a este título, la Católica suma su tercera estrella en la Supercopa de Chile y es el máximo ganador de este certamen, dejando a Colo Colo con dos trofeos.

Así fue el gol de Leonardo Gil para el 2-0 de Colo Colo

Gil marcó el 2-0 de Colo Colo ante Católica con pase de Costa. (Video: TNT Sports 2)