Segunda alegría para el cuadro ‘Albo’. En el duelo por la final de la Copa Chile entre Colo Colo vs. Universidad de Chile, a los 31′, un centro preciso le permitió a Javier Parraguez convertir el segundo del encuentro con un cabezazo muy preciso.

Javier Parraguez y el 2-0 con una ‘palomita’ dentro del área

ASÍ FUE EL PARTIDO

¡Colo Colo campeón! El cuadro Albo venció a la Universidad de Chile y se consagró campeón de la Copa Chile en el estadio Germán Becker de Temuco. Con goles de Marco Bolados y Javier Parraguez, el equipo dirigido por Mario Salas conquistó su primer título de la temporada 2020.

El partido tuvo un trámite bastante favorable para Colo Colo desde los primeros instantes. No obstante, los universitarios tuvieron la primera opción clara de gol en la final. A los 21, Ángelo Henríquez marró un disparo desde los 12 pasos, hecho que hubiese cambiado el curso del partido.

Ello le dio un envión anímico importante al cuadro de Colo Colo. Los dirigidos por Mario Salas se adelantaron en el campo y a los pocos minutos lo lograron en el marcador.

A los 28′, Marco Bolados consiguió abrirse paso dentro de los centrales y con un sutil toque venció al portero rival. Aun no terminaban de celebrar bien el primer gol cuando cayó el segundo: un centro preciso le permitió a Javier Parraguez convertir el 2-0 a los 31′.

Tras ello, Colo Colo dominó el trámite del partido sin sufrir grandes apuros. En la segunda mitad, la U de Chile adelantó sus líneas pero no consiguió causar demasiado peligro.

A los 90+5′, Matías Rodríguez consiguió el descuento pero el tiempo no les alcanzó. El 2-1 se consumó, dándoles la primera estrella al cuadro albo.