Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Uruguay empató sin goles ante Colombia y clasificó al Mundial Sub 20 de Polonia

El Sudamericano en Chile acabó para ambas selecciones y los celestes, pese a quedar fue del título, aseguraron su presencia en la cita mundialista

El Sudamericano en Chile acabó para ambas selecciones y los celestes, pese a quedar fue del título, aseguraron su presencia en la cita mundialista

El Sudamericano en Chile acabó para ambas selecciones y los celestes, pese a quedar fue del título, aseguraron su presencia en la cita mundialista. (Foto: Conmebol)

La selección sub'20 de Uruguay aseguró su clasificación al Mundial de Polonia tras empatar este domingo 0-0 ante la de Colombia, que dejó en suspenso la suya a la espera de que Venezuela pierda o iguale frente a Ecuador en el siguiente partido de la última jornada del Sudamericano de Chile.

Uruguay, campeón defensor, llegó a 8 puntos que le aseguran los pasajes al mundial, mientras los colombianos alcanzaron 5, uno más que los venezolanos.

Colombia y Uruguay ofrecieron un primer tiempo de ocasiones compartidas, con remates desviados y algo de fuerza desmedida en el afán de frenar a los rivales, que en el caso de Uruguay le costó amonestaciones para Juan Sanabria y al capitán Bruno Méndez.

Resumen del partido

El colombiano Johan Carbonero tuvo tres remates al arco uruguayo, uno muy desviado y dos parados sin problemas por el portero Renzo Rodríguez.

También buscó el gol para Colombia Yeiler Góez desde fuera del área, pero alto y desviado.

Por el lado uruguayo, en los 12 Nicolás Schiappacase remató desde el centro del área, pero contuvo el portero Kevin Mier; en los 32, el mismo Schiappacasse cabeceó en centro del área, desviado por la izquierda y en los 28 Ezequiel Busquets remató desde fuera del área, demasiado alto.

Por la quinta y última fecha del Hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Chile, el Colombia vs. Uruguay abrirá la jornada en Rancagua. El encuentro podría ir definiendo posiciones en la tabla. Ambas selecciones tienen chances de clasificar al Mundial de Polonia.

La selección de Colombia está obligada a ganar para al menos pelear por el cupo mundialista. Con 4 puntos y sin diferencias de goles, de conseguir una victoria los cafeteros podrán superar a Uruguay (7, +1) y Ecuador (7, +1). Un empate haría que tenga que esperar hasta el final del día para saber si clasificó.

De lado de Uruguay, una victoria le aseguraría la doble clasificación: Polonia y Lima 2019. Y además, le daría la posibilidad de salir campeón del Sudamericano Sub 20 de Chile siempre y cuando Argentina (9 puntos) no le gane a Brasil y Ecuador no sume una victoria ante Venezuela.

El Comercio le llevará a todos sus lectores las incidencias y estadísticas EN VIVO y EN DIRECTO del emocionante partido Colombia vs. Uruguay a través de su cobertura web.

Colombia vs. Uruguay: ¿Quiénes serían los posibles titulares del partido por el Sudamericano Sub 20?

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Carlos Romaña, Hayen Palacios; Andrés Balanta, Jaime Alvarado, Iván Angulo, Yeiler Goez; Johan Carbonero y Luis Sandoval.
DT: Arturo Reyes.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Emiliano Ancheta, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Juan Boselli, Pablo García; Emiliano Gómez y Nicolás Schiappacasse. DT: Fabián Coito.

Colombia vs. Uruguay: ¿A qué hora es el partido?

México: 14:30 horas
Perú: 15:30 horas
Colombia: 15:30 horas
Ecuador: 15:30 horas
Estados Unidos: 15:30 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 16:30 horas
Bolivia: 16:30 horas
Argentina: 17:30 horas
Paraguay: 17:30 horas
Chile: 17:30 horas
Uruguay: 17:30 horas
Brasil: 18:30 horas
España: 21:30 horas
Italia: 21:30 horas
Francia: 21:30 horas
Japón: 05:30 horas (lunes 11 de febrero)

Colombia vs. Uruguay: ¿Qué canales transmitirán el encuentro por el Hexagonal Sub 20?

Argentina TyC Sports Argentina, TyC Sports Play
Bolivia Tigo Sports Bolivia
Brazil SporTV 3
Chile CDF Premium
Colombia Caracol Play, Caracol TV
International RMTV
Perú: Movistar Deportes

Colombia vs. Uruguay: Últimos partidos del Colombia en el Hexagonal

29/01/19 Brasil U20 0 - 0 Colombia U20
01/02/19 Argentina U20 1 - 0 Colombia U20
04/02/19 Ecuador U20 1 - 0 Colombia U20
07/02/19 Venezuela U20 0 - 2 Colombia U20

Colombia vs. Uruguay: Últimos partidos del Uruguay en el hexagonal

29/01/19 Venezuela U20 1 - 1 Uruguay U20
01/02/19 Ecuador U20 0 - 1 Uruguay U20
04/02/19 Brasil U20 2 - 3 Uruguay U20
07/02/19 Argentina U20 2 - 1 Uruguay U20

Colombia vs. Uruguay: Estadio El Teniente de Rancagua en Google Maps


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada