La selección costarricense sufrió una dolorosa caída en su último amistoso FIFA previo a la Copa de Oro 2021
La selección costarricense sufrió una dolorosa caída en su último amistoso FIFA previo a la Copa de Oro 2021
Redacción EC

sufrió una dolorosa caída ante , que sigue haciéndose fuerte de cara al inicio de la Copa de Oro. Brenden Aaronson a los 8 minutos, Daryl Dike a los 42′, Reggie Cannon a los 52′ y Gio Reyna a los 77′ marcaron los goles del partido que fueron favorables a la selección de Estados Unidos, que recientemente campeonó en la primera edición de la Liga de Naciones de Concacaf y que quiere conseguir el título de la Copa de Oro 2021.

Formaciones y minuto a minuto del Costa Rica vs. Estados Unidos

Costa Rica vs. Estados Unidos: horarios y canales

  • Perú: 18:00 / ESPN
  • México: 18:00 / ESPN 2
  • Colombia: 18:00 / ESPN
  • Argentina: 20:00 / ESPN
  • Chile: 19:00 / ESPN
  • Uruguay: 20:00 / ESPN
  • Bolivia: 19:00 / ESPN
  • Venezuela: 19:00 / ESPN
  • Estados Unidos: 19:00 / ESPN 2 y TUDN

El joven pero experimentado Christian Pulisic, delantero del Chelsea, anotó de penal el 3-2 definitivo en una delirante prórroga que se jugó en territorio estadounidense, el Empower Field de Denver (Colorado), pero ante una abrumadora mayoría de aficionados mexicanos.

Se espera que el seleccionador ofrezca descanso el miércoles a algunos de sus jugadores clave, que acaban de terminar sus ligas en Europa, y podría incorporar a otros futbolistas como Daryl Dike (Barnsley) y Bryan Reynolds (Roma).

Con su primer trofeo con la selección en el bolsillo, los jóvenes referentes del equipo como Sergiño Dest (FC Barcelona), Weston McKennie (Juventus) y Gio Reyna (Borussia Dortmund) se enfocan ahora en la preparación de la Copa Oro, que arranca el 10 de julio en una decena de estadios de Estados Unidos.

Por su parte, Costa Rica, ve el partido como una oportunidad para engrasar al equipo de cara a la Copa Oro y, sobre todo, a las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022 que arrancan en septiembre.

La fecha de este amistoso fue acordada precisamente como ensayo para los apretados calendarios de las siguientes fechas FIFA, en los que se programaron hasta tres partidos de eliminatorias mundialistas.

Costa Rica se marchó de Denver con un gusto amargo tras concluir en el cuarto lugar de la Liga de Naciones pese a que no fue derrotada en el tiempo reglamentario (1-1 ante México en semifinales y 2-2 frente a Honduras por el tercer puesto).

Las tandas de penales dieron la espalda en ambos juegos a la escuadra tica, que no pudo contar con su gran figura, el arquero Keylor Navas. Se desconoce si el jugador del PSG estará disponible para la Copa de Oro. Leonel Moreira podría ser su reemplazante.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más