Chucky Lozano le dio la victoria a México sobre Costa Rica | Foto: @miseleccionmx
Chucky Lozano le dio la victoria a México sobre Costa Rica | Foto: @miseleccionmx
Redacción EC

Mala experiencia para en Europa. Luego del empate ante Bosnia, el equipo ‘Tico’ ahora cosechó una derrota y fue ante en lo que fue su último amistoso en esta fecha FIFA. El equipo que dirige Ronald González no pudo levantar cabeza y se llevó una derrota contra el ‘Tri’ gracias a su gran figura, , quien marcó un gol de cabeza sobre el final del partido.

Así fue el gol del Chucky Lozano

México vs. Costa Rica: gol de Hirving Lozano. (Video: TUDN)
México vs. Costa Rica: gol de Hirving Lozano. (Video: TUDN)

Costa Rica vs. México: ver aquí el amistoso FIFA

Formaciones de Costa Rica y México para hoy

Costa Rica vs. México : horarios y canales

  • Perú: 15:00
  • México: 14:00 / TUDN y Canal 5
  • Colombia: 15:00
  • Ecuador: 15:00
  • Costa Rica: 14:00 / Teletica
  • Argentina: 17:00
  • Chile: 17:00
  • Bolivia: 16:00
  • Venezuela: 16:00
  • Estados Unidos: 15:00

La selección de México inició el pasado sábado ante a Gales la temporada 2021, en la que tendrá como compromisos principales el inicio de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022, la defensa del titulo en la Copa de Oro y el cierre de la Liga de Naciones, certamen en el que en junio se enfrentará precisamente a Costa Rica en las semifinales.

El revés 1-0 fue el segundo en la era del seleccionador argentino Gerardo Martino, quien dirige a la selección mexicana desde enero del 2019. De la mano del entrenador, México ha ganado 19 partidos, con dos empates y dos derrotas.

Este martes, México sufrirá la conocida ausencia por una seria lesión en el cráneo del delantero del Wolverhampton, Raúl Jiménez.

Por lo demás, el conjunto mexicano tiene a casi todas sus principales figuras, excepto a jóvenes como los volantes Carlos Rodríguez y Sebastián Córdova, entre otros, que juegan el Preolímpico de la Concacaf.

En la acera costarricense, el entrenador Ronald González llega con mucha presión pues el equipo no gana desde noviembre de 2019.

El portero del PSG francés Keylor Navas será de la partida después de no ser convocado para el choque del sábado pasado contra Bosnia para evitar una cuarentena a su regreso a Francia, ya que ese país la exige para las personas que hayan estado fuera de la Unión Europea.

Con Navas como pilar del equipo, Costa Rica deberá enfocarse en mejorar su nivel en el ataque, especialmente en la pegada para aprovechar las ocasiones de gol generadas, que en los últimos partidos han sido pocas.

En medio de la pandemia de covid-19, la selección tica jugó en el año 2020 cinco partidos, amistosos todos, perdió cuatro (ante Estados Unidos, País Vasco y dos contra Panamá) y empató uno con Catar.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT