Cruz Azul venció 4-0 a Pumas por la semifinal de ida del Apertura 2020 Liga MX en el estadio Azteca

venció 4-0 a el jueves en el partido de ida de la semifinal del del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca.

Apenas se jugaba el minuto 2 cuando el Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 con un remate de Roberto Alvarado dentro del área chica.

Rafael Baca marcó el 2-0 con un potente disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 8.

Cinco minutos después, al 13, el equipo celeste tejió una jugada que Luis Romo convirtió en el 3-0 con un disparo desde la línea frontal del área hacia la base del poste izquierdo.

El equipo celeste había conseguido un cuarto gol al 65, pero la anotación fue anulada un minuto después tras la revisión en el VAR por fuera de lugar de Alvarado.

El 4-0 por fin llegó al 90+6 tras un contragolpe, lo firmó Romo tras recorrer unos 70 metros desde su cancha para recibir y definir un pase en el área rival.

Esta eliminatoria se cerrará el domingo en el estadio Olímpico Universitario.

Para avanzar a semifinales, los felinos universitarios tendrían que ganar 4-0 o por diferencia de cinco goles si la escuadra cruzazulina les anota.

La primera semifinal se puso en marcha el miércoles en el estadio Akron con el empate 1-1 entre el Guadalajara y el León. Esta llave se cerrará el sábado en el estadio Nou Camp.

Cruz Azul vs. Pumas: posibles alineaciones

Cruz Azul: José de Jesús Corona; Julio César Domínguez, Luis Romo, Adián Aldrete, Pablo Aguilar, Juan Escobar; Orbelín Pineda, Octavio Rivero, Rafael Baca, Roberto Alvarado; Jonathan Rodríguez.

Pumas UNAM: Julio González; Alan Mozo, Manuel Mayorga, Johan Vasquez, Nicolás Freire; Andrés Iniestra, Carlos Gutiérrez, Juan Pablo Vigón, Erick Lira; Juan Ignacio Dinenno, Carlos González.

Cruz Azul vs. Pumas: así llegaron

Cruz Azul vs. Pumas: previa

Jonathan “Cabecita” Rodríguez fue líder de los goleadores, con 12 dianas, dos más que Dinenno, tercero de la tabla de goleadores, y ahora liderarán el ataque de sus equipos, en un duelo de difícil pronóstico.

Los Azules llegan en un buen momento anímico luego de eliminar a los Tigres UANL, el mejor cuadro de México en los últimos 10 años y con Rodríguez como jerarca de su ofensiva tratarán de tomar ventaja en su estadio, el Azteca, donde fueron vencidos por los Pumas, 1-2 el pasado 7 de noviembre en la última fecha de la fase regular.

Para el cuadro celeste, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, será un reto ganar el duelo de ida, no solo para ir con ventaja al partido en la casa de su rival, el domingo, sino para salir de una mala racha en el Azteca, donde suman tres derrotas y un empate en sus últimas cuatro apariciones.

Cruz Azul vs. Tigres (TUDN)

Con Dinenno y el paraguayo Carlos González en la delantera, los Pumas del estratega argentino Andrés Lillini, buscarán superar al rival como hicieron hace menos de un mes para luego acabar la labor en casa, aunque para eso deberán hacerlo todo bien.

Quizás la clave del duelo sea la contundencia porque se trata de dos cuadros que suelen pisar el área rival con frecuencia y cuando sus delanteros han mostrado puntería, han salido adelante.

Cruz Azul barrió a Tigres en el duelo de ida de cuartos de finales, pero fue conservador en el de vuelta, confiado en la ventaja que obligaba a su rival a convertir tres veces sin recibir.

Pumas fue dominado por Pachuca, que dejó ir alrededor de ocho jugadas claras de gol en la serie, lo cual deberá tomar en cuenta Lillini.

En la fase regular, los Azules mostraron la tercera defensa, con 16 goles recibidos, uno menos que los Pumas, que fueron segundos en ataque con 29 dianas, seis más que Cruz Azul.

NO DEJES DE VER

Alianza Lima y su lucha por no descender
Los dirigentes blanquiazules están buscando todas las formas legales posibles para aferrarse en la Liga 1. Conoce los reclamos que presentaron los victorianos.