El argentino Milton Caraglio marcó un par de goles, entre ellos el número 10.000 en la historia del Estadio Azteca, para guiar hoy a Cruz Azul a un triunfo por 3-0 sobre Querétaro. (Foto: AFP)

Con el Cruz Azul, el delantero argentino Milton Caraglio firmó un doblete, incluyendo una histórica anotación, para que los cementeros dieran un paso firme para disputar la Liguilla por el título de la Liga MX al derrotar por 3-0 a Querétaro. Fue el sexto partido seguido sin perder para Cruz Azul, que provisionalmente marcha quinto en la tabla a falta de cuatro fechas en el calendario regular del torneo Clausura. Los ocho mejores equipos tras 17 fechas avanzan a la pelea por el campeonato.

El volante Orbelín Pineda movió primero las redes a los 18 minutos aprovechando un centro de Adrián Aldrete y Caraglio agregó un tanto a los 64, luego de un servicio del español Édgar Méndez, y después convirtió un penal a los 79 para llegar a siete anotaciones en el torneo.

El primer tanto de Caraglio pasa a la historia del fútbol mexicano porque fue el gol número 10.000 anotado en la historia del mítico estadio Azteca, un escenario que fue inaugurado en 1966 y que ha sido escenario de dos Copas del Mundo.

Querétaro jugó con 10 hombres desde los 38 minutos por la expulsión del zaguero colombiano Alexis Pérez, y perdió por segunda ocasión en sus últimos tres partidos. Los Gallos Blancos permanecen con siete puntos, en el 17mo puesto entre 18 equipos de la máxima categoría.

La Máquina dominó el partido desde el arranque y estuvo cerca de ponerse al frente a los 13 minutos, cuando Aldrete mandó un centro por la banda izquierda hacia el área donde Pineda conectó un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño.

Poco después, Méndez mandó un centro por el costado derecho hacia el corazón del área donde Pineda conectó un cabezazo que entró pegado al poste derecho del arquero Gil Alcalá.

En el segundo tiempo, la Máquina le bajó las revoluciones al encuentro y generó poco peligro hasta que Roberto Alvarado entró al área por el costado derecho y fue derribado para un penal que Caraglio convirtió con un tiro rasante por el centro del arco.

Con información de AP

PREVIO
derrota en el primer tiempo 1-0 a Querétaro con tanto de Pienda por la en el Estadio Azteca. El partido se puede ver en México en la señal de TDN, y en Estados Unidos por medio de ESPN Deportes. El cuadro cementero busca una victoria que lo regrese a una posición más cómoda en la tabla de cara a la Liguilla del torneo.

, con Yoshimar Yotún de titular, vuelve al Estadio Azteca con el claro propósito de volver a sumar una victoria. De los 5 partidos que jugó de local este año en la , 3 fueron victoria y 2 acabaron en derrota. Contra Querétaro, el penúltimo de la tabla, los tres puntos parecen asegurados.

Este 2019 en el Clausura MX, comenzó con algunos altibajos. Sin embargo, en las 5 últimas fechas se recuperó con 3 triunfos y 2 empates hasta ubicarse en los puestos que clasifican a la Liguilla de la . En octavo puesto con 19 puntos, los 'Cementeros' pueden ganar hoy y trepar hasta la casilla 5 o 6 esperando el resultado de Necaxa y Pachuca.

Para el la designó a Alejandro Funk como el árbitro encargado. Chua y Acosta serán los jueces de línea, mientras que Ruvalcaba será el cuarto árbitro de la contienda hoy.

Posibles titulares

Cruz Azul: Jesús Corona; José Madueña, Igor Lichnovsky, Julio Domínguez, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Javier Salas, Yoshimar Yotún, Edgar Méndez, Orbelín Pineda, Milton Caraglio.

Querétaro: Gil Alcalá; George Corral, Diego Novaretti, Luis Romo, Alexis Pérez, Miguel Samudio, Jordan Sierra, Daniel Lajud, Marcel Ruíz, Daniel Villalva y Matías Britos.