Defensa y Justicia vs. Coquimbo Unido (Twitter)

se mididó frente a en el marco de la semifinal de vuelta de la. Braian Romero fue la figura del conjunto argentino, marcando un triplete para la clasificación de los suyos a la final del torneo.

MIRA: Defensa y Justicia vs. Coquimbo: Braian Romero marcó hat-trick y puso 4-1 al ‘Halcón’ | VIDEO

Cuando se disputaban apenas los 11 minutos del primer tiempo, Francisco Pizzini se encargó marcar el 1-1 del encuentro para el ‘Halcón’, en condición de local.

Minutos antes, Rubén Farfán fue el protagonista del 1-0 para el conjunto visitante; sin embargo, la paridad le dio la tranquilidad al cuadro de Crespo.

MIRA: Chivas igualó 1-1 frente al Toluca por la segunda jornada de la Liga MX

Romero brilla con un triplete. El primero de ellos llegó a los 20 minutos, luego de una serie de toques en el área del cuadro chileno. El atacante logró conectar de cabeza en el área chica para poner el 2-1.

Tan solo tres minutos después, el propio Braian recibiría el pase entre líneas de Walter Bou para sentenciar el 3-1 transitorio en el estadio Norberto “Tito” Tomaghello.

Ya en el cierre de la primera mitad, volvió a marcar y el duelo se fue al descanso con el 4-1 a favor de los suyos. En el complemento, Palacios pondría el 4-2; sin embargo, no alcanzó para el cuadro chileno.

Defensa y Justicia vs. Coquimbo Unido: así llegan

Los equipos llegan a este encuentro luego de la polémica generada en Santiago antes del partido de ida, con tres casos de COVID-19 en Defensa y Justicia, lo que obligó a mudar el primer cotejo a Asunción con resultado 0-0 y la serie abierta para el desquite en Florencio Varela.

Con apenas seis años en la primera división del fútbol argentino, el ‘Halcón’ auriverde vive su mejor momento en el plano internacional.

Esta es tercera participación en la Copa Sudamericana, luego de alcanzar el año pasado los cuartos de final, y de ser eliminado este año de la Copa Libertadores en la etapa de grupos por el finalista Santos, de Brasil.

De su lado, Coquimbo Unido, con más años en la primera de Chile, también se dio el gusto de volver a los torneos exteriores casi tres décadas después de su debut en la Libertadores, y en su camino hacia la final de la Sudamericana sorprendió al colombiano Junior de Barranquilla en los cuartos de final.

El duelo entre Defensa y Justicia y Coquimbo Unido levantó temperatura por la suspensión inicial del cotejo previsto para el 7 de enero, primero porque el equipo chileno debió salir de La Serena, y luego por los positivos de COVID-19 de los jugadores Rafael Delgado, Washington Camacho y Francisco Pizzini, en Defensa.

La aparición del ministerio de Sanidad y de fuerzas de seguridad chilenos obligó a una intervención diplomática para que el equipo argentino pudiera salir de Santiago primero, y para que los jugadores involucrados pudieran regresar a Buenos Aires, donde los testeos que se les realizaron dieron resultados negativos.

NO DEJES DE VER

PSG vs. Olympique Marsella: Neymar y Álvaro González discuten duramente en redes sociales
El brasileño y el español se enviaron mensajes en Twitter tras la victoria del PSG sobre los celestes en la final de la Supercopa de Francia.