aguantó la embestida inicial del diablo y derrotó a domicilio 1-0 al  en el juego de ida de los octavos de final de Copa Sudamericana 2021, con intervenciones decisivas del VAR. Nikao, de penal, anotó el único gol del partido al minuto 70 gracias a una mano advertida por el videoarbitraje, que le había anulado un gol al ‘furaçao’ brasileño minutos antes.

En el debut del exseleccionador de México Juan Carlos Osorio como DT del América, los colombianos fueron valientes y salieron a apretar al rival. Pero una desconcentración en una jugada de balón parado les costó el partido.

El encuentro se disputo sin público en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira (oeste), debido a problemas de iluminación en el Pascual Guerrero de Cali donde usualmente juega el América. La serie se definirá la próxima semana en tierra brasileña. El ganador se medirá al vencedor de la llave entre Gremio y Liga de Quito, en la que los brasileños tomaron ventaja 1-0 en su visita a Ecuador.

MIRA: Perú vs. Colombia: el golazo agónico de Luis Díaz para darle el tercer lugar a los ‘Cafeteros’ [VIDEO]

Alineaciones; América - Paranaense

América - Paranaense en vivo, Directv Sports

El Atlético Paranaense sufrirá la baja de dos de sus titulares: el arquero Santos y el lateral Abner Vinicius, debido a que fueron convocados por la selección de Brasil para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Sin embargo, el técnico Antonio Oliveira revela que tiene equipo para seguir en la competencia.

“Ahora pasamos a una fase eliminatoria, que es más exigente. Espero que la eliminatoria no termine para nosotros en el primer partido. Nos mediremos a un equipo difícil pero vamos a prepararnos lo mejor posible para dejar bien al club”, afirmó.

Por su parte, América de Cali enfrentará a Atlético Paranaense con Juan Carlos Osorio debutando como técnico. El colombiano adelantó que será un partido intenso en donde buscarán someter al rival bajo presión y desde ahí buscar las ocasiones de gol.

“Podemos hablar de la intensidad y la circulación de la pelota, del tiempo de balón, estamos hablando entonces de posesión de balón y cuando tengamos la gran posibilidad de como grupo gestionar la pelota y ojalá comprometer al equipo rival, ser agresivo y tratar de generar opciones de gol”.

América de Cali - Paranaense: horarios del partido

• Perú, Colombia, Ecuador, México: 19:30 horas
  • Chile, Venezuela, Bolivia, Paraguay: 20:30 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 21:30 horas
  • Italia, España, Francia, Alemania: 02:30 horas (miércoles 14 de julio)

América de Cali - Paranaense: canales de TV

El partido entre América de Cali y Paranaense por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana será transmitido por la señal de DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Dónde ver DirecTV Sports en vivo

En Colombia, Perú, Argentina, Ecuador, Chile y Uruguay podrás ver el América de Cali vs. Paranaense a través de las siguientes señales vía satélite contratando DirecTV:

• Canal 610 (SD, señales localizadas)
  • Canal 683 (SD, panregional)
  • Canal 1610 (HD, señales localizadas)
  • Canal 4000 (4K, canal virtual de eventos deportivos temporales)