Colombia vs. Ecuador: resumen del partido que ganaron los cafeteros con gol de Mateus Uribe. (Video: Gol Caracol)
Redacción EC

venció por 1-0 a en un duelo amistoso por disputado en Harrison, New Jersey, con miras a las Eliminatorias a Qatar 2022. Mateus Uribe puso el único tanto del encuentro a los 42 minutos con un tiro alto y fuerte desde el borde del área chica.

El trámite del juego determinó un tiempo para cada equipo. En la parte inicial, el once colombiano, al mando del estratega portugués Carlos Queiroz, se adueñó de campo y pelota con solvente marca a presión, anticipo acertado en las bolas divididas y buen manejo del balón para la organización ofensiva.

Solo la buena intervención del golero ecuatoriano Johan Padilla impidió que la diferencia de goles fuera mayor. Para el complemento, las variantes que introdujo el argentino Jorge Célico, interino en el banquillo de Ecuador, le permitieron mejorar y asumir el control de las acciones a su favor, pero lamentando no poder convertir el empate.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO ENTRE ECUADOR Y COLOMBIA

Previa de Ecuador vs. Colombia

Ecuador viene de golear 3-0 a Trinidad y Tobago por un amistoso FIFA. (Twitter: @FEFecuador)
Ecuador viene de golear 3-0 a Trinidad y Tobago por un amistoso FIFA. (Twitter: @FEFecuador)

Ambas selecciones tienen un presente similar, pues luego de que perdieran el último duelo de preparación del mes pasado, supieron regresar al camino del triunfo en la más reciente .

, por ejemplo, cayó 6-1 ante el 13 de octubre, y no hace mucho, exactamente el 14 de noviembre, venció 3-0 a , resultado que sin duda llenó de mucha confianza al plantel para afrontar el choque con su próximo rival.

, en tanto, que recibió muchas críticas tras la goleada 3-0 que le propinó (15/10/19), también se reencontró con la victoria hace poco, pues ganó por la mínima diferencia a el 15 de este mes.

Colombia derrotó 1-0 a Perú en su último amistoso FIFA. (EFE)
Colombia derrotó 1-0 a Perú en su último amistoso FIFA. (EFE)

En vista de ello, los entrenadores Jorge Célico y plantearán el encuentro de este martes 19 de noviembre con el objetivo de lograr otro resultado positivo, sobre todo teniendo en cuenta que el amistoso por que sostendrán sus respectivas escuadras será el último que tendrán en el 2019, antes de que empiecen las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022.

Cabe mencionar que no podrá participar del duelo entre y . El abandonó la concentración de su selección a horas del enfrentamiento con para regresar a Madrid, donde se recuperará de un esguince del ligamento interno de la rodilla izquierda.

Alineaciones posibles del Ecuador vs. Colombia

: J. D. P. Quiñónez, B. Carabali, F. Torres, X. Arreaga, D. Palacios, A. Franco, J. Méndez, A. Mena, R. Ibarra, M. Estrada y R. Ibarra.

DT: Jorge Célico.

: D. Ospina, S. Arias, Y. Mina, D. Sánchez, W. Tesillo, J. Cuadrado, J. Lerma, Y. Moreno, L. Muriel, A. Morelos y L. Díaz.

DT: Carlos Queiroz.

Ecuador vs. Colombia: horarios en el mundo

Perú: 20:00 horas

México: 19:00 horas en Ciudad de México

España: 02:00 horas del miércoles 20 de noviembre

Argentina: 22:00 horas

Brasil: 22:00 horas en Brasilia

Colombia: 20:00 horas

Chile: 22:00 horas en Santiago

Ecuador: 20:00 horas en Quito

Uruguay: 22:00 horas

Paraguay: 22:00 horas

Venezuela: 21:00 horas

Bolivia: 21:00 horas

Últimos partidos de Ecuador

24/06/19 | Ecuador 1-1 Japón | Copa América

05/09/19 | Perú 0-1 Ecuador | Amistoso FIFA

10/09/19 | Ecuador 3-0 Bolivia | Amistoso FIFA

13/10/19 | Ecuador 1-6 Argentina | Amistoso FIFA

14/11/19 | Ecuador 3-0 Trinidad y Tobago | Amistoso FIFA

Últimos partidos de Colombia

06/09/19 | Brasil 2-2 Colombia | Amistoso FIFA

10/09/19 | Colombia 0-0 Venezuela | Amistoso FIFA

12/10/19 | Colombia 0-0 Chile | Amistoso FIFA

15/10/19 | Argelia 3-0 Colombia | Amistoso FIFA

15/11/19 | Colombia 1-0 Perú | Amistoso FIFA

Te puede interesar

Argentina 2-2 Uruguay: resumen y goles

No te pierdas