(AFP)
(AFP)
Redacción EC

accedió a la final del luego de derrotar por la mínima diferencia a en el Arena Lublin por la semifinal del certamen.

Cuando se creía que la primera mitad iba a culminar en 0-0, Jun Choi apareció para mandar la pelota al fondo de la red a los 39’ y poner a su selección arriba en el marcador.

, desde entonces, agotó esfuerzos para poder conseguir la igualdad y mantener con vida su sueño de llegar a la final del ; sin embargo, la suerte no estuvo de su lado, pues el resultado no se movió más y acabó perdiendo el compromiso.

Ahora, la deberá prepararse para disputar el partido por el tercer puesto del certamen frente a . , en tanto, jugará la final ante .

Ecuador vs. Corea del Sur: previa

La disputará por primera vez en su historia esta instancia luego de eliminar a en cuartos de final (2-1). Los dirigidos por Jorge Célico son conscientes que han conseguido algo inédito, pues antes de este torneo, la mejor clasificación de la selección había sido los octavos de final.

Ahora, , que salió campeón del Sudamericano de la categoría, tendrá al frente a una súper complicada que supo salir de las adversidades que le tocaron en el camino, ya que tras empatar 3-3 con en cuartos de final, la escuadra asiática tuvo que definir todo por penales, logrando la victoria (3-2).

La selección de Ecuador venció 2-1 a Estados Unidos en cuartos de final del Mundial Sub 20 Polonia 2019. (Facebook: @fefecuador)
La selección de Ecuador venció 2-1 a Estados Unidos en cuartos de final del Mundial Sub 20 Polonia 2019. (Facebook: @fefecuador)




Es por esa razón que la , desde el arranque del compromiso, tratará de hacerle daño a su rival, con el fin de adelantarse en el marcador y encaminar su pase a la final del .

Cabe recalcar que volverá a medirse con una escuadra asiática en el presente certamen de selecciones, luego que en su debut empatara 1-1 con por el Grupo B.

Ecuador vs. Corea del Sur: alineaciones posibles

: M. Ramírez, J. Espinoza, J. Porozo, G. Vallecilla, D. Palacios, J. Cifuentes, S. Quintero, G. Plata, J. Rezabala, A. Alvarado y L. Campana.
DT: Jorge Célico.

: Lee Gwang-Yeon, T. Hwang, J. Lee, Kim Hyun-Woo, Lee Jae-Ik, Choi Jun, T. Park, Jeong Ho-Jin, Jeon Se-Jin, Lee Kang-In y S. Oh.
DT: Yung-Yong Chung.

¿Dónde y cómo seguir en vivo el partido por el Mundial Sub 20 Polonia 2019?

Perú: 13:30 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes
España: 20:30 horas vía Gol
México: 13:30 horas (en Ciudad de México) vía TDN y Televisa Deportes
Argentina: 15:30 horas Canal 7 TV Pública, DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes
Colombia: 13:30 horas vía Deportes RCN, DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes
Chile: 14:30 horas (en Santiago) vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes
Ecuador: 13:30 horas (en Quito) vía Canal Uno, DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes
Uruguay: 15:30 horas vía DIRECTV Sports y DIRECTV Play Deportes