Ecuador igualó 1-1 con El Salvador en vivo en el BBVA Compass Stadium, Estados Unidos.

Con un equipo alterno, empató 1-1 con este viernes 4 de diciembre por amistoso FIFA en el BBVA Compass Stadium, Estados Unidos a pocos días de la fecha doble de Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Michael Carcelén abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, sin embargo, El Salvador empataría el partido a los 43′ con gol de Rómulo Villalobos, de esta manera, ambos se fueron al descanso igualados.

En la segunda mitad, los ecuatorianos tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria, sin embargo, no pudieron aprovechar las claras ocasiones de gol que tuvieron.

Gol de Rómulo Villalobos

Gol de Rómulo Villalobos para el 1-1 en el Ecuador vs. El Salvador. (Video: El Canal del Fútbol)

Gol de Michael Carcelén

Michael Carcelén marcó en amistoso Ecuador vs. El Salvador. (Video: Tw SLM)

Ecuador 1-1 El Salvador

“Nunca en la historia de Ecuador la Selección había podido ganar aquí en Chile, a lo sumo dos empates en 11 partidos que se habían jugado de Eliminatorias, y por eso como dijimos con los jugadores, ‘vinimos por nuestra historia y vinimos a cambiar la historia’”, manifestó Gustavo Alfaro tras el triunfo fuera de casa.

VIDEO RECOMENDADO

Ecuador vs. Chile: Resumen del partido por Eliminatorias | Fuente: CONMEBOL

Dónde ver, Ecuador vs. El Salvador

será la señal internacional que emitirán el partido de vs. . Por otra parte, Estados Unidos compartirán el cotejo; sin embargo, El Comercio te llevará el minuto a minuto del evento deportivo.

Horarios; Ecuador vs. El Salvador | Amistoso Internacional

En Ecuador, el partido lo podrás seguir desde las 21:00 horas y en El Salvador; iniciará a las 20:00 horas. No obstante, te presentamos los otros horarios en los demás países para que no te pierdas este encuentro.

Argentina: 23:00 horas

Uruguay: 23:00 horas

México: 20:00 horas

Estados Unidos: 19:00 PT / 22:00 ET{

Gustavo Alfaro, citó al zaguero Diego Almeida del FC Barcelona de España para el amistoso ante El Salvador el próximo sábado 4 de diciembre en Estados Unidos, informó la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).

Almeida, un defensor central de 17 años recién ascendido al equipo principal del club catalán, se estrenará en el combinado tricolor al mando del argentino Alfaro, que llamó a 21 futbolistas, según la nómina que difundió la FEF en sus redes sociales bien entrada la noche del viernes.

El cotejo ante los salvadoreños servirá de preparación de cara a la siguiente doble fecha del clasificatorio regional a Qatar-2022 en enero y febrero del próximo año, recibiendo a Brasil y de visita ante Perú. Ecuador marcha tercero en la eliminatoria sudamericana rumbo a Catar-2022.

Tiene 23 puntos y a falta de 12 por disputar le sacó seis de ventaja a sus más cercanos seguidores, Colombia y Perú, ambos con 17. Solo lo superan los ya clasificados Brasil con 35 y Argentina con 29 unidades.

El Salvador, que se encuentra séptimo en el octogonal final de la Concacaf con 6 puntos, visitará a Estados Unidos en la siguiente jornada eliminatoria.