Ecuador no pudo sacar el resultado ante Honduras. | AFP

y empataron sin goles este martes en un partido amistoso en el que ambas selecciones se mostraron los dientes sin hacerse daño.

Los 'tricolores' midieron fuerzas en el estadio Red Bull Arena, en Harrison (Nueva Jersey), con los 'catrachos' en una nueva prueba tras su caída 1-0 frente a Estados Unidos la semana pasada. El encuentro que empezó siendo de ida y vuelta, se hizo poco atractivo hacia el segundo tiempo.

Los primeros 45 minutos fueron de Ecuador, en cuyo equipo debutó el delantero juvenil Leonardo Campana. Los ecuatorianos fueron rápidos en la recuperación de la pelota y ágiles para retenerla con pases cortos.

Sin embargo, de poco les sirvieron esas cualidades frente a una Honduras que lució ordenada y disciplinada, especialmente para bloquear antes del área chica los pocos avances de los ecuatorianos.

En el minuto 14 Ecuador tuvo su primera llegada a través de una pelota parada. Renato Ibarra cobró un tiro libre que apuntaba hacia la parte alta del arco hondureño. El guardameta Luis López apenas tuvo que poner sus palmas para desviar cualquier aspiración de gol.

Hacia el final de la primera etapa, en el minuto 38, una jugada del volante Ángel Mena dio paso a un remate de Ibarra, que se fue de largo.

La reciente derrota por 1-0 en el amistoso ante Estados Unidos, y la afirmación del técnico de es aprender en el proceso para llegar en óptimas condiciones a la Copa América. Con un triunfo, se aplacaría las críticas, incluso porque el propio 'Bolillo' ha asegurado en varias ocasiones que "Ecuador tiene que ganar todos los partidos, porque si no, hay crisis".

Tras quedarse eliminado en el Mundial de Rusia 2018 y fechas antes sin su seleccionador, el argentino Gustavo Quinteros, Ecuador emprendió en agosto pasado con Gómez el rearmado del equipo, en procura del Mundial de Catar 2022, pero antes con la Copa América de este año como uno de los principales objetivos.

Por otro lado, tiene objetivos específicos bajo la dirección técnica de Coito: la Copa Oro de la Concacaf en junio próximo y las eliminatorias al Mundial de Catar 2022. Coito tendrá como principal desafío clasificar a Honduras, tras su última participación mundialista en Brasil 2014 al mando de Luis Fernando Suárez.

Ecuador vs. Honduras: alineaciones posibles

: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Robert Arboleda, Beder Caicedo; Jefferson Intriago, Jhegson Méndez, Christian Noboa, Renato Ibarra; Ángel Mena y Leonardo Campana. Seleccionador: Hernán Gómez.

: Luis López; Bryan Beckeles, Henry Figueroa, Maynorm Figueroa, Félix Crisanto; Ever Alvarado, Bryan Acosta, Albert Elis, Alexander López; Romell Quioto y Anthony Lozano. Seleccionador: Fabian Coito.

¿Qué canales transmitirán el partido entre Ecuador vs. Honduras por amistoso FIFA?

Colombia: Win sports
Ecuador: Canal del Fútbol
Francia: beIN Sports MAX 6, beIN Sports Connect
Emiratos Árabes Unidos: beIN Sports HD 3, beIN Sports Connect