logró voltear un resultado y venció 3-2 a en duelo por la fecha 2 del . Este domingo 19 de enero en el Estadio Corona, los locales empezaron perdiendo con gol de Jean Meneses; pero, encontraron el camino y con los tantos de Brian Lozano, Diego Valdés y Octavio Rivero, consiguieron un favorable 3-1. Descontó Ángel Mena en la parte final del cotejo.

El primer tiempo fue atractivo con los dos cuadros con actitud ofensiva, aunque el León fue mejor en los inicios y lo reflejó en el marcador con un gol de Meneses en el minuto 10 al aceptar un servicio del argentino Ismael Sosa y convertir de pierna derecha.

Santos reaccionó y se hizo dueño del balón pero falló algunas oportunidades de gol, dos del ecuatoriano Erick Castillo, una del argentino Julio Furch, una del uruguayo Fernando Gorriarán, detenido en una gran atajada del portero Jonathan Orozco, y una más del también uruguayo Brian Lozano, con un zurdazo al travesaño.

El Santos del estratega uruguayo Guillermo Almada empezó el segundo tiempo de la mejor manera con un gol de Lozano en el cobro de un penalti que puso el 1-1 en el minuto 48.

Una falta en el área del defensa Gil Burón ocasionó un penalti en favor del Santos, ejecutado de la mejor forma por Diego Valdés, quien puso el 2-1 en el 59.

El final fue de emociones con dominio del Santos, mejor en su cancha ante un contrario que no dejó de luchar y en el 86 empató con un gol del ecuatoriano Ángel Mena, quien se puso al frente de los anotadores del campeonato en el cobro de un penalti.

Tres minutos más tarde el ecuatoriano entregó un balón, Rivero lo rescató, burló al colombiano Jairo Moreno y de cabeza anotó el gol de la victoria del Santos.

Los dos equipos suman un triunfo, una derrota y tres puntos, a uno del líder Guadalajara.

Setién: “Tener a Messi te tranquiliza mucho”

Santos Laguna vs. León | Alineaciones

Santos Laguna vs. León | Incidencias

buscará en casa su primera victoria en el certamen mexicano, cuando se enfrente a , del peruano Pedro Aquino. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Santos Laguna vs. León: chocan por fecha 2 del Clausura 2020 de Liga MX. (Foto: AFP)

España - 1:45 a.m. (lunes 20 de enero)

Santos Laguna inició el Clausura 2020 con una derrota en su visita a Tijuana. Los ‘Guerreros’ perdieron 2-1 en el Estadio Caliente, por los goles de Camilo Sanvezzo y Mauro Laínez. Dória puso el empate transitorio a uno para los de Torreón.

Ahora, el rival será León, equipo del que se ha referido en bueno términos el entrenador de Santos Laguna, Guillermo Almada. “Es un gran equipo, tiene un juego colectivo muy bueno, muy buenas individualidades también. Para mí, es el mejor equipo que juega en el medio mexicano. Y lo ha seguido reafirmando en los partidos que hemos visto de ellos”, indicó.

Por otro lado, Almada también dio ideas de cómo contrarrestar al adversario. “La idea es quitarles la pelota y no dársela. Creo que se va a beneficiar todo el público que venga a la cancha, porque seguramente va a encontrar dos equipos que van a salir a buscar el partido desde el primer minuto”, comentó.

Pedro Aquino había jugado su último partido el 27 de enero de este año. (Foto: Club León)

Eliminados en cuartos de final del Apertura 2019, a manos de Monarcas Morelia, León empezó esta nueva competencia con una auspiciosa victoria de 3-1 sobre Querétaro, con un doblete del ecuatoriano Ángel Mena.

El León, que comanda Ignacio Ambriz, es uno de los equipos señalados para levantar el título, sin embargo, el estratega mexicano trata de medirse porque entiende que la única forma de llegar a una meta es con la continuidad de un trabajo.

Es difícil salir campeón, una prueba es el Monterrey que llevaba muchos años sin serlo, Antonio Mohamed inició un proceso y se fue, al regresar encontró casi a sus mismos hombres, eso es continuidad. Tigres, que nos ganó el año pasado la final ha mantenido nueve años a Ricardo ‘Tuca’ Ferretti; América sigue confiando en Miguel Herrera, ésa es la forma de llegar al objetivo”.

Ambriz, quien ha dirigido en México al Atlético San Luis, América y Chivas entre otros, argumentó que no permite que la ansiedad por salir campeón le rebase, aunque entiende a la perfección que la directiva del León tiene una necesidad por el título y les ha exigido llegar a él.

Santos Laguna vs. León: ¿dónde se ubica el estadio?

Mourinho: "No hemos ganado por un milímetro"